Vutib
Publiée le 2 avril 2011
Un film de zombies français vraiment médiocre. Des acteurs vraiment pas convaincants, des dialogues affligeants, des situations absurdes et une mise en scène bâclée... Rien ne sauve le film de l'échec, même pas les scènes d'action, loin d'être palpitantes. Les morts vivants de Romero sont loin, très loin.
No limit chez les zombies! Made in French! Ce 1er long métrage éclate tout sur son passage! A prendre au 10ème degrès... On est devant un film qui mélange clichés du genre (et tout ce que 'lon a pu deja voir dans les films de zombies auparavant), du gore, de l'humour (bizarre, mais de l'humour^^) ; et un scénario parfois presque grotesque sur certains passages ; mais qui peut se voir presque comme jouissif! Ici, rien à voir avec les classique du domaine. Caricaturé à fond (la racaille, les flics...), le scénario deja ; nous annonce plus ou moins la couleur. On se pose, sa dégomme et on s'éclate ou non. Perso, j'ai plutot apprécié (sans être un chef d'oeuvre). LEs français nous ont fait un petit mix plutot bourrins qui ravira les fans de zombie ; mais décevra ceux qui sont plutot adepte des classique du gnere. Bien évidemment, rien d'innovant (les bonnes ficelles étant reprise) ; et le scénario sera sans surprise (avec quand même quelques passages plutot sympa à regarder; On se dit, fasse à cette dérision ; que le twist sera surprenant. Mais malheureusement ; la fin semble un peu baclé. Dommage, au vue du reste du film , qui aurait pu amener un twist final encore plus déjanté que le reste. Puisqu'on n'a ôté toute crédibilité de la chose, dés le début du film. Qui d'ailleurs nous met vite au coeur de l'action et enchaine du deu début à la fin. Même si coté dialogues, il y aurait pu avoir un effort supplémentaire ; car par mooment c'est assez limite On regardera donc cette production avec un air assez critique concernant les "originaux" du genre. Mais avec un certains plaisir, pour le coté gore à souhait et humour noir de la chose (deja rien que par le fait, que cela se passe dans les quartiers Nord de Paris...). Totalement incrédible, c'est du pur et simple divertissement de série B. rien de plus. Car l'ensemble ne vas pas (malheuresement) chercher très loin (c'est là, que le réalisateur aurait pu exploiter son truc autrement). Mais bon, d'un coté ; cela nous permet de voir un film de zombie qui n'a rien à voir avec les autres et se veut complètement décalé. Donc sa passe ou sa casse. Pour ma part, c'est passé. Mais je n'avais pas vraiment d'attente (auquel cas, je pense que cela aurait pu changer mon opinion). Mais pour les amateurs ou ceux qui veulent détendre l'atmospphère dans une soirée entre amis (enfin, tout dépend des gouts de sess convives^^). Pourquoi pas.
franchement décevant. L'intrigue(pardon, y en a pas...) c vraiment du n'importe quoi, les gars entrent dans un immeuble alors que tout va bien et le temps de monter qqs étages et la ville est remplie de zombies on sait pas pourquoi. Des acteurs très limites pour certains. Un film de zombie version banlieue, ça le fait quand même moyen même pour un film français (et là, saluons l'effort ! )
Que dire... Ce film est totalement nul ! Enfin ce n'est que mon avis... Je me suis ennuyée, le scénario n'a aucun intérêt et les répliques sont des clichés. Un film que je ne compte pas revoir, et que j'ai regardé entièrement uniquement car j'espérais voir un dénouement tenant la route... manque de bol, ce fut loin d'être le cas.
Un scénario minimaliste, on ne sait d'ailleurs pas d'où sortent tous ces zombies, des dialogues superflus, un manque d'originalité et de moyens, une fin baclée comme le film tout entier ! Des français ont voulu faire un film de zombie, ils se sont loupés !
"La horde" ou ... "au nord de Paris , rien de nouveau" !! En effet , aucune surprise dans ce film de zombies qui ne fait que copier tout ce qui a pu être fait jusque là . Si en 1968 Romero retranchaient ses survivants dans une maison de campagne en en 1978 dans un centre commercial , Dahan et Rocher , adaptation franchouillarde oblige , ont choisi de situer l'action dans un immeuble désaffecté de la banlieue nord . Prétextant un vague règlement de compte entre policiers justiciers et truands tueurs de flics , tout ce petit monde finit bon gré mal gré par s'unir pour repousser des hordes de zombies affamés de chair humaine . Copie conforme des autres films de ce genre le cauchemard a déjà commencé quand le film débute ... Mais la comparaison peut s'arrêter là ! Entre 2 engueulades entre flics et voyous , les scènes d'action grotesques s'enchainent : les survivants se battent parfois à mains nues (sic !) contre les morts-vivants etne comprendront même pas jusqu'à la fin du film qu'une seule balle dans la tête suffirait pour les éliminer définitivement (comme pour tous les zombies , quoi ! C'est pourtant simpe , tout le monde sait ça !) . Je passerai sur des effets spéciaux minimalistes , sur quelques bons clichés (le pépé vétéran de l'Indo) et surtout sur la scène finale "moraliste" qui montre que les filcs sont finalement aussi pourris que les méchants ... Bref un ersatz mal fait , mal joué , mal truqué et qui n'atteint pas son but : faire peur ! Allez , reconnaissons que Dahan et Rocher ont bien appris leur leçon du film de zombies , mais pour l'originalité et la prise de risques , on repassera !
Pour ma par ce film est tout simplement une purge .Encore un nouvelle échec du cinema de genre français .dahan a parfaitement réussi a crée le type de film qu il dezingai dans ses critiques .ces très mal filmé ,la mise en scene est incroyablement mauvaise,le découpage est sacadé ,il n'y a aucune cohérence et tous les acteurs sont incroyablement mauvais.Bref un ratage total mais ce n'est qu'un avis personnel .
Un long-métrage interessant qui change des films de zombies habituels, sans être très bon, ça reste au-dessus de la moyenne. Les acteurs sont pas mauvais surtout l'homme âgé qui est vraiment très drôle et interessant.
Bonne surprise ! n'a rien à envier aux blockbusters made in america. Excellents acteurs. Bravo, enfin du film français qui montre qu'on peut faire aussi bien que les gros budgets hollywoodiens.
Ya pas de quoi réveiller les morts...vivants!Un film assez banal qui s'avère être plus un pseudo hommage au genre de l'horreur qu'un réel exercice de style,on y trouve tout de même un intérêt dans la construction et le délire du spectacle,sans retenir l'attention La Horde se laisse voir sans problème et s'oubli tout aussi facilement.
Bon film français de zoombie! Alors oui le scénario est bidon, les acteurs sont limite risibles, mais l'ambiance est bonne et le maquillage est réaliste, on ne s'ennuie pas une minute et le mérite des auteurs est d'essayer avec un budget limite, un bon moment!