4,1
    Votre avis sur 42 ?

lilybelle91
    lilybelle91

Publiée le 14 juillet 2014
    Un bon biopic sur une page méconnu de l'histoire du sport Américain, mais qui forcement demeure un peu cloisonné pour le publique Européen en raison de son contexte autour du base ball !
    Publiée le 7 juin 2014
    De la lignée de Blind of the side, un biopic très authentique et très fidèle sur la vie de Robinson, premier black à intégrer la légende du sport américain.
    Des acteurs habités, une histoire magnifique. Je vous recommande ce film.
    Publiée le 26 mai 2014
    Un film très intéressant sur l'histoire du Baseball avec l’intégration de noirs au haut niveau, ce n'est pas le meilleur film que l'on ai vu sur le racisme aux Etats-Unis, Il est préférable de regarder "le Majordome" ou encore "Mississippi Burning", mais ce film basé sur le sport vaut quand même le détour. Le problème est que le film ce centre beaucoup sur le côté familial du héros ce qui selon moi est un frein au déroulement de l'histoire, ces passages sont lassant ce qui est dommage !!
    FaRem
    FaRem

Publiée le 18 février 2014
    42 est un biopic sur la vie Jackie Robinson premier afro-américain à jouer dans une ligue majeure aux Etats-Unis, le 42 était son numéro qui d'ailleurs a été retiré de l'équipe des Dogers en son honneur.
    C'est bien plus qu'un film sur le baseball donc pas d’inquiétude pour les non connaisseurs de ce sport comme moi cela n'a pas d'importance, l'histoire se déroule dans les années 40 et nous montre le parcours difficile de Jackie Robinson pour se faire accepter dans un milieu ou règne aussi la ségrégation raciale et devenir plus tard un symbole pour l'égalité sociale.
    Le film est bien réalisé avec de bons décors, il y a quelques longueurs mais bon ça reste un biopic puis le casting est très bon avec Chadwick Boseman qui est prometteur et aussi Harrison Ford presque méconnaissable mais très bon.
    Mitaka SUN
    Mitaka SUN

Publiée le 5 janvier 2014
    Les films sportifs forment des recettes efficaces, car ils peuvent stimuler l'esprit combatif du public, en proposant à chaque fois une bonne dose de motivation. 42 n'échappe pas aux règles, réalisé avec simplicité, interprété avec sincérité, ce film est une réussite. Une biographie constructive qui raconte de quelle façon Jackie Robinson, le premier joueur de baseball afro-américain a su combattre l'injustice et le racisme, en franchissant les obstacles dans un monde ou la force mentale est primordiale.

Malgré une mise en scène un poil linéaire en manque de rebondissement, 42 est un film émouvant parfaitement maitrisé, sans oublier un Harrison Ford qui offre une prestation de qualité.
    Publiée le 4 décembre 2013
    Très bon film d'autant qu'il s'agit d'un Biopic. Harrison Ford y est excellent dans un role dont il n'a pas forcément l'habitude. Beaucoup d'émotion et de compassion pour ce premier joueur de Base Ball américain dans la ligue majeur dominé exclusivement par les blancs. Même si vous êtes réfractaires à ce sport ne vous y fiez pas ce film est un réel bijou
    Publiée le 29 octobre 2013
    Ce film est vraiment génial avec un personnage qui lutte contre le racisme de l'époque d'une manière dont on ne s'y attend pas !
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 26 octobre 2013
    Un film très marquant du Baseball en Amérique. Ce film retrace bien l'histoire d'un homme qui est devenu le premier joueur noir en Baseball et dont son numéro, le 42, est rendu hommage dans la plupart des produits concernant le Baseball comme des T-shirts. L'acteur interprétant le joueur de Baseball est très vivant et marque bien ses émotions par rapport à la colère, aux insultes,... Harrison Ford a une bonne posture dans le rôle du manager du Baseball. Ce film marque bien tous les détails de la vie de ce jeune noir (famille, Baseball, …). Ce film nous montre quelques belles images du Baseball qui est devenu un sport culte en Amérique. Bel enchaînement des scènes. Des costumes bien composés pour l'époque. Un film qui met en valeur le noir et rends hommage au Baseball.
    Jérome D
    Jérome D

Publiée le 25 octobre 2013
    Moi qui suis fan des films sur le sport, celui-ci m'a bien intéressé. Aux vues de la qualité on dirait plus un film des années 90, mais ça y donne du charme
    shindu77
    shindu77

Publiée le 9 octobre 2013
    Il s'agit d'un très bon biopic sur le premier joueur afro américain de majeur league. Bon casting dans son ensemble. Mention spécial à Harrison Ford qui est presque méconnaissable.
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 2 octobre 2013
    Un film très intéressant qui permet de comprendre ce que les joueurs noirs ont du subir. La réalisation est correcte et Chadwick Boseman est plutôt bon permettant de nous transmet le racisme vécu de l'intérieur.
    Salva P
    Salva P

Publiée le 29 septembre 2013
    Magnifique film, excellemment bien tourné et joué.
    Le film nous met bien dans l'ambiance de ces années.
    Cobandant_Bitchell
    Cobandant_Bitchell

Publiée le 25 septembre 2013
    Un film inconnu en France, il ne sortira même pas en Europe. Il faut dire que personne ne comprend les règles du baseball chez nous.
    Quoi qu'il en soit, ce film ne traite pas vraiment du baseball, mais juste du premier joueur noir de Major League, Jakie Robinson. Il n'est pas nécessaire de maîtriser les règles de ce sport pour comprendre et apprécier le film.
    L'histoire est un peu trop romancée, un peu Bisounours à mon sens. Il n'y a pas de réelle profondeur chez les personnages, et à l'image des couleurs de peau, tout est noir ou blanc, ça me fait un peu penser à American History X.
    Et puis alors, j'ai eu la chance de le voir en VF, alors je ne sais pas ce qu'il en est de la VO, mais cette sale manie de varier le volume des paroles d'un extrême à l'autre en quelques secondes m'insupporte au plus haut point. Quand il y a un dialogue, il faut monter le don pour entendre quelque chose, et l'instant d'après ça hurle. Mon voisin me dit merci. On dirait que plus les gens parlent fort, plus ils s'approchent du micro, et moins ils parlent fort et plus ils s'en éloignent. Une vieille blague à faire au téléphone ressemble à ça, mais dans un film c'est tout sauf drôle.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 6 septembre 2013
    Un biopic réussi qui raconte tout un pan de l'histoire américaine a travers l'histoire de Jackie Robinson, le premier joueur de base-ball professionnel afro-américain. Comme dit précédemment, le scénario raconte la vie de Jackie Robinson, de son engagement par le président du club des Brooklyn Dodgers jusqu'a ce qu'il entre dans la légende des meilleurs joueurs, l'intrigue retranscrit de manière fidèle et linéaire l'évolution de la vie de Robinson et en même temps celle des mentalités, même si certaines scènes sont de trop dans la description de cette époque terrible... Pour son premier grand rôle, Chadwick Boseman n'est pas très bon dans les dialogues mais sa simple présence est déjà charismatique, chacune de ses apparitions est vraiment forte, et de plus, le grand Harrison Ford semble vraiment s'amuser et s'éclate a l'écran dans un rôle a contre-emploi. Réalisateur de l'oubliable "Payback" entre autres, Brian Helgeland reprend du poil de la bête avec une mise en scène simple et imprimé dans l'époque, un travail sur les décors et sur l'ambiance qui se ressent a l'image au résultat final.
    Un biopic réussi, l'histoire d'un homme qui a changé les mentalités d'un pays entier retracé de manière simple et fidèle.
    ozz
    ozz

Publiée le 6 août 2013
    Un bon film qui montre une fois de plus la difficulté des noirs pour leur égalité.
    Rien que pour ça il mérite un 4*.
    Pour le reste, c'est très bien tourné, et on est très vite attiré par la spirale du succès de l'acteur et ses conséquences... sur l'avenir!
    Un bon moment!