4,1
    Votre avis sur 42 ?

marcy-project
    marcy-project

Publiée le 6 juillet 2013
    Film à voir absolument il est excellent avec pas mal d'acteur connu.
    ozz
    ozz

Publiée le 6 août 2013
    Un bon film qui montre une fois de plus la difficulté des noirs pour leur égalité.
    Rien que pour ça il mérite un 4*.
    Pour le reste, c'est très bien tourné, et on est très vite attiré par la spirale du succès de l'acteur et ses conséquences... sur l'avenir!
    Un bon moment!
    Publiée le 10 juillet 2013
    Un film qui passera sûrement inaperçu en France, sauf peut-être pour les amateurs de baseball, et c'est bien dommage, car ce n'est pas qu'une simple histoire de baseball, c'est le parcours d'un grand homme... Jackie Robinson. Retraçant sa vie, retraçant son combat, le film réussi à nous émouvoir, à nous faire rager dans les pires moments, un film qui réussi son pari, un bel hommage à Monsieur Robinson.
    Un chef d'oeuvre !
    Cobandant_Bitchell
    Cobandant_Bitchell

Publiée le 25 septembre 2013
    Un film inconnu en France, il ne sortira même pas en Europe. Il faut dire que personne ne comprend les règles du baseball chez nous.
    Quoi qu'il en soit, ce film ne traite pas vraiment du baseball, mais juste du premier joueur noir de Major League, Jakie Robinson. Il n'est pas nécessaire de maîtriser les règles de ce sport pour comprendre et apprécier le film.
    L'histoire est un peu trop romancée, un peu Bisounours à mon sens. Il n'y a pas de réelle profondeur chez les personnages, et à l'image des couleurs de peau, tout est noir ou blanc, ça me fait un peu penser à American History X.
    Et puis alors, j'ai eu la chance de le voir en VF, alors je ne sais pas ce qu'il en est de la VO, mais cette sale manie de varier le volume des paroles d'un extrême à l'autre en quelques secondes m'insupporte au plus haut point. Quand il y a un dialogue, il faut monter le don pour entendre quelque chose, et l'instant d'après ça hurle. Mon voisin me dit merci. On dirait que plus les gens parlent fort, plus ils s'approchent du micro, et moins ils parlent fort et plus ils s'en éloignent. Une vieille blague à faire au téléphone ressemble à ça, mais dans un film c'est tout sauf drôle.
    Publiée le 3 juillet 2013
    Magique!... Une réalisation extraordinaire. Harrison Ford fantastique... Une leçon!... Bref, un petit chef d'œuvre d'équilibre... d'images, d'histoire, de son, de photo et d'émotions. Comment ignorer après ça toutes les petites histoires qui font la grande?... Et qui nous grandissent d'autant... Merci;-))
    Romano.Q
    Romano.Q

Publiée le 9 septembre 2014
    Un bon film, bien interprété, retranscrivant ce qu'il y a de plus beau dans le sport et de plus atroce dans la nature humaine. On découvre un grand sportif au passage.
    Eclairshadow
    Eclairshadow

9 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 juillet 2013
    Voici un excellent film sur le baseball, sport qui n'est pas très connu en Europe. Ce film exprime clairement l'injustice qu'était la ségrégation dans les 1940. Robinson fut le premier joueur noir américain en ligue majeure et deviens l'idole des noirs américains.
    Le jeu d'acteur est bon et Harrison Ford reviens enfin sur un très bon film.
    Publiée le 16 septembre 2015
    Bon film sur les débuts de la mixité raciale au sein de la MLB.
    Tous les éléments sont réunis pour ce genre de film; le rejet, la difficulté à faire sa place, les retournements d'opinion, le dépassement....
    Le casting sonne juste avec un Harrison Ford sobre et efficace.
    Un bon moment devant l'écran.
    Publiée le 29 octobre 2013
    Ce film est vraiment génial avec un personnage qui lutte contre le racisme de l'époque d'une manière dont on ne s'y attend pas !
    Publiée le 26 mai 2015
    La période dans laquelle se situe l'histoire me donnera toujours des frissons, une histoire vraie d'autant plus...

J'ai passé un bon moment, un bon film, les acteurs tiennent très bien la route. La mise en scène et la photographie sont tout à fait correctes malgré quelques lenteurs.

bon film, de belles émotions.
    Publiée le 7 juin 2014
    De la lignée de Blind of the side, un biopic très authentique et très fidèle sur la vie de Robinson, premier black à intégrer la légende du sport américain.
    Des acteurs habités, une histoire magnifique. Je vous recommande ce film.
    Publiée le 4 décembre 2013
    Très bon film d'autant qu'il s'agit d'un Biopic. Harrison Ford y est excellent dans un role dont il n'a pas forcément l'habitude. Beaucoup d'émotion et de compassion pour ce premier joueur de Base Ball américain dans la ligue majeur dominé exclusivement par les blancs. Même si vous êtes réfractaires à ce sport ne vous y fiez pas ce film est un réel bijou
    Publiée le 3 mars 2014
    C'est juste parfait. Mêmes sans connaître ce sport, on ressent tout son importance à une époque pas très glorieuse des américains.
    Publiée le 30 juin 2013
    Très bon film pour ma part, portant sur la vie de Jackie Robinson, numéro 42, seul chandail a avoir été retiré dans l'histoire de la ligue majeur de baseball. Évoquant les problemes raciaux aux états unis dans les années 40, voila un film bien inspirant avec des acteurs excellents.
    christophe melquiond
    christophe melquiond

Publiée le 4 septembre 2014
    Un biopic vraiment réussi, une vie contre la ségrégation, des images fortes contre la stupidité humaine.