4,1
    Votre avis sur 42 ?

Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 26 octobre 2013
    Un film très marquant du Baseball en Amérique. Ce film retrace bien l'histoire d'un homme qui est devenu le premier joueur noir en Baseball et dont son numéro, le 42, est rendu hommage dans la plupart des produits concernant le Baseball comme des T-shirts. L'acteur interprétant le joueur de Baseball est très vivant et marque bien ses émotions par rapport à la colère, aux insultes,... Harrison Ford a une bonne posture dans le rôle du manager du Baseball. Ce film marque bien tous les détails de la vie de ce jeune noir (famille, Baseball, …). Ce film nous montre quelques belles images du Baseball qui est devenu un sport culte en Amérique. Bel enchaînement des scènes. Des costumes bien composés pour l'époque. Un film qui met en valeur le noir et rends hommage au Baseball.
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 29 avril 2024
    très joli biopic sur ce robinson, très bien réalisé, bonne mis en scène, acteurs convainquant, j'ai passé un très bon moment.
    Film à voir sans hésitation.
    Publiée le 26 mai 2014
    Un film très intéressant sur l'histoire du Baseball avec l’intégration de noirs au haut niveau, ce n'est pas le meilleur film que l'on ai vu sur le racisme aux Etats-Unis, Il est préférable de regarder "le Majordome" ou encore "Mississippi Burning", mais ce film basé sur le sport vaut quand même le détour. Le problème est que le film ce centre beaucoup sur le côté familial du héros ce qui selon moi est un frein au déroulement de l'histoire, ces passages sont lassant ce qui est dommage !!
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 5 mars 2018
    Harrison Ford est un bon soutient pour le véritable premier rôle de ce film sur le racisme. La scène ou le joueur de base ball résiste aux insultes répétées fait penser à cette histoire du samouraï qui remporte le combat en laissant s'épuiser son jeune adversaire dont la technique est de contrer les attaques suite à ses provocations verbales. La conclusion est : le samouraï explique qu'en n' acceptant pas les insultes, en n'y réagissant pas, son adversaire doit les garder et est vaincu par son propre poison. Dans le film il est bien montré que la difficulté de ne pas réagir aux provocations au contraire d'être une lâcheté est une force qui demande une maîtrise de soi excellente. C'est un thème central dans ce film qui n'a pas un titre aussi anodin qu'il y paraît. C'est un récit romancé mais véridique ainsi que le numéro 42.
    Salva P
    Salva P

Publiée le 29 septembre 2013
    Magnifique film, excellemment bien tourné et joué.
    Le film nous met bien dans l'ambiance de ces années.
    Plastok-Man alatak
    Plastok-Man alatak

Publiée le 12 septembre 2014
    Malgré une belle histoire qui s'est avérée malheureusement réel, le film a du mal à nous transmettre des émotions, chose importante dans ce genre de cinéma.
    Mitaka SUN
    Mitaka SUN

Publiée le 5 janvier 2014
    Les films sportifs forment des recettes efficaces, car ils peuvent stimuler l'esprit combatif du public, en proposant à chaque fois une bonne dose de motivation. 42 n'échappe pas aux règles, réalisé avec simplicité, interprété avec sincérité, ce film est une réussite. Une biographie constructive qui raconte de quelle façon Jackie Robinson, le premier joueur de baseball afro-américain a su combattre l'injustice et le racisme, en franchissant les obstacles dans un monde ou la force mentale est primordiale.

Malgré une mise en scène un poil linéaire en manque de rebondissement, 42 est un film émouvant parfaitement maitrisé, sans oublier un Harrison Ford qui offre une prestation de qualité.
    Publiée le 12 septembre 2014
    Une histoire vraie touchante et captivante parfaitement mise en scène. On ne peut rester indifférent face à ce film. C'est un chef-d'oeuvre de films de sports ainsi que de biopic. C'est un film à voir absolument!
    Publiée le 31 août 2014
    Film tiré d une histoire vrai 🎬 qui parle du premier joueur noir américain dans la major League baseball ⚾.
    En gros ca parle du racisme américain.
    J'ai vraiment apprécié les rôles des acteurs surtout Harrison Ford.
    Bon moment, pour les passionnés d'histoire vrai et de sport ricains
    MovieMakers
    MovieMakers

Publiée le 28 juillet 2013
    Pas mal, beaucoup de bonne chose, quelques problèmes. 42 est très agréable à regarder.
    L'interprétation est très bonne, les acteurs font ressentir des choses. L'histoire est intéressante et montre bien le problème de la ségrégation aux USA dans les années 60 et le racisme encré dans les mentalité. La mise en scène est elle intéressante du point de vue du baseball, bien filmé tout au long du film. Cependant cette même mise en scène est un peu "trainante" au début du film.
    Mais le gros problème du film est sa linéarité. Bien sur c'est un biopic, on est pas libre de faire ce que l'on veux, spoiler: mais ici le personnage principal est un peu trop "sans faille". Il aurait été dans l'intérêt du film de montrer un peu plus la difficulté de ce qu'il endure et ses état d'âmes Pareil coté baseball, on ne montre jamais un match raté, ils sont réussit et remporté, c'est dommage.

En bref, un film sympathique qui manque de relief.
    Chris C.
    Chris C.

Publiée le 30 juin 2013
    Un film sans concession sur la première et probablement la plus grande vedette du Base Ball noir américain. Le racisme suinte durant une bonne partie du film, ce qui rend d'autant plus ridicule la façon dont on encense Lincoln dans un autre succès actuel. Après la guerre, et des dizaines d'années après, le problème n'était pas réglé. et Robinson fut la révélation pour des millions d'américains. Son jeu intuitif et rapide et le pouvoir d'encaisser tant d'insultes racistes des spectateurs et des autres joueurs ont fait de lui le pionnier, le leader, et un représentant héroïque des noirs américains. Ce film est splendide, émouvant, dérangeant, et utile. Très utile !
    Publiée le 8 septembre 2014
    Biopic bien mené sur les débuts de joueur de la légende Jackie Robinson. Rôle de Branch Rickey particulièrement bien incarné par Harrison Ford.
    gvnm73
    gvnm73

Publiée le 24 décembre 2013
    An epic movie more about civil rights fight than baseball. Jacky Robinson’s number was retired throughout Major League Baseball and “42” depicts how his behaviour on and off the field, his persistence and incredible personality, lead to such a unique decision. However, the scenario is too plain and the movie does not render the passion and hate that Robinson’s career and achievements inspired.
    Say-me
    Say-me

Publiée le 29 octobre 2015
    Somptueux scénario basé sur une histoire vraie qui dénonce l'injustice de la période ségrégationniste, et plus particulièrement celle présente au sein des clubs sportifs.

Nous permettant de découvrir les enjeux d'une activité physique moins commune, le base-ball, ce film souligne les prouesses d'un joueur hors normes, porteur des grandes valeurs du sport, et nous divulgue une bonne dose d'humanité.

Casting et jeu d'acteur parfait.
    v-andolini
    v-andolini

Publiée le 3 septembre 2014
    Un bon film, les acteurs y sont très bons et le personnage de Jackie Robinson force le respect. De plus de par son sujet de société et par l'universalité des valeurs sportives ce biopic ne s'adresse pas qu'aux fans de baseball .