Publiée le 5 janvier 2009
je ne comprends pas cette sorte de vénération de ce qui est vieux et pas trés en forme. en réalité j'étais plutôt mal à l'aise d'entendre des rires pendant le film car c'est du niveau pipi caca appliqué au 3ème age.mis à part ça et pour être constructif , le montage est extrèmement mauvais , archi-découpé .je pense que le réalisateur a voulu crée de multiples fils conducteurs qui se rejoignent au fur et à mesure que le film avance mais on se perd en conjonctures et anecdotes. passe encore que tout le monde chante mal mais en plus on a pas le temps de s'attacher à un personnage .ni un film ni un documentaire. ni fait ni à faire.
Quand on voit ce film jouait par des presque centenaires, pour certains très malades mais tous très courageux, joyeux, charmants, drôles on n'a pas le droit de se plaindre de nos "bobos" si graves soient-ils (je sais de quoi je parle). Un grand coup de chapeaux à ces messieurs et mesdames les acteurs improvisés qui reprennent des tubes de rock et qui les interprètent avec chaleur
I feel sad! J'ai bien aimé, mais: ça m'a foutu un blues terrible! J'avais compris que ce film devait donner la pêche! J'ai eu l'impression d'être un peu voyeur sur la fin de vie, certes, bien remplie de ces vieux qui se bougent, mais, cruelle: on va tous mourir et pas forcément en bonne santé ! Bon et puis à part deux, trois très bons chanteurs (Fred Knittle, notamment), le niveau musical est quand même moyen moins.
A voir absolument. Un film jubilatoire, optimiste, qui fait du bien. Ni les protagonistes, ni le réalisateur ne tombent dans le pathos ou le "psychologisant"... Les chanteurs sont décris en premier lieu, dès le début du film et à chaque début d'interview, comme... chanteurs ; le fait qu'ils aient plus de 75 ans n'intervient que dans un second temps. Un film très respectueux du travail opéré par la chorales, qui aborde, avec tact et intelligence, sans s'y perdre, les questions de l'âge des chanteurs et de la mort, jamais bien loin. Certaines scènes sont bouleversantes (Fix You, de ColdPlay, par Fred Knittle ; le spectacle en maison de correction ; l'après-spectacle ; l'interview d'Ellen, etc.). On sort de ce film à la fois très ému et incapable de nous plaindre du moindre bobo, tant les "Young at Heart" nous donne une leçon d'envie et de joie de vivre.
Tellement ressourssant!! Ce film est rempli de bonheur! Je pense que c'est la vieillesse idéale qu'on attend tous! Quand on voit une dame de 92 chanter avec le grand sourire d'une petite fille de 7 ans on se dit juste : Wahou! Vraiment, une bouffée d'air frai!! A aller voir absolument...
Les coeurs les plus durs devraient se laisser emporter par ce groupe inédit de "jeunes vieillards" transfigurés par la musique. Cela donne des idées pour ses propres dernières années, et également une possible reconversion pour les musiciens talentueux à qui prendrait l'envie de "coacher" des anciens voulant s'investir ailleurs que dans des clubs sportifs (remarquable entraîneur de 53 ans ainsi que les musiciens d'accompagnement, tous de très haut niveau). La qualité va crescendo... Si les interprètes se fourvoient de temps à autre, quelques-uns ont un feeling certain ! Tonique, bourré d'humour, émouvant, à aucun moment compassé. Ce film s'adresse à nous tous, d'urgence et sans restriction ! Vivement le dvd !
Un film avec une pêche d'enfer, à la fois triste et drôle. Une vraie réflexion sur la vie et la musique. On sort de là en pleine forme et plein d'espoir. De vraies scènes d'émotions vous attendent !
Drole et émouvant - des fois les larmes aux yeux, des fois un fou rire à des remarques faites par cette aieule de 92 ans qui a un caractère bien trempé ! Un sens de l'humour, malgré l'âge et la maladie, un professionalisme, toutes ces personnes agées qui méritent une 'standing ovation' et qui font vivre cette chorale comme cette chorale les maintient en vie. Une belle leçon de vie et d'espoir !
J'ai suivi I feel good, le sourire aux lèvres et les yeux embués de larmes. Cette chorale si inhabituelle donne une pêche d'enfer et offre un tout autre regard sur la veillesse. A 80 ans, parfois malades, chanter est devenu le médicament de ces papis et mamies de choc. j'admire l'ouverture d'esprit dont ils font preuve, chantant du rock et du punk alors que certains ne jurent que par l'opéra! Dommage que le réalisateur se soit parfois trop attardé à l'hôpital pour suivre deux personnes décédées pendant le tournage du film. La disparition de ces deux hommes -par ailleurs si attachants- était très émouvante, sans qu'il soit nécessaire d'en rajouter. Un film vraiment à voir!
Des personnes âgées qui chantent, des dialogues pleins d’humanité et d’humour, de jolis moments d’émotion et deux heures qui passent aussi vite que ces vacances de noël : un bon moyen de finir une année 2008 avec une note d’optimisme et de bonne humeur. Le répertoire musical est varié et toujours très bien interprété par ces braves personnes en fauteuil roulant, qui trouvent ici une deuxième jeunesse.
Ce n'est pas à cause de la vieillesse que les personnes âgées restent chez elle. NON c'est à cause de l'ennui, de la solitude, de la paresse et surtout du fait de laisser tomber... Dans ce documentaire, plusieurs grand-parents, malgré leur âge avancé et leurs maladies font quelque chose d'intéressant qui permet de leur prouver qu'ils sont encore vivants et qu'ils le seront pour longtemps... Chantez et ayez un coeur jeune....WOW I feel good... (je voulais donner 3.5 étoiles mais ça n'existe pas)
c'est plutôt un docu-réalité qu'un film de cinéma, très drôle et réaliste. cette histoire de d'un groupe du troisième âge converti en corale rock&roll a de quoi surprendre plus d'un. tout d'abord par sa durée, bientôt 25 ans. puis par l'énergie et la foie de ses artisans
On embarque les chaises, canes et bouteilles d'oxygène et roule ma poule vers un show surprenant. Cette chorale qui regroupe en moyenne des personnes âgées de 80 ans pète le feu. Des personnages attachant tellement attachant que la perte de deux d'entre eux pendant le tournage nous affecte nous simples spectateurs. Ils sont drôles et vivants comme peu de personne âgées. Ils parlent sans aucun gène de sexe, de la maladie mais surtout de la mort qu'il savent proche sans pour autant croupir dans leur coin, leur maison de retraite. Cette petite vieille de 92 ans (décédée en 2007), l'ainée, est vraiment surprenante comme tous les autres membres de la chorale. Ils sont tous ou quasiment tous malades, prêt a mourir et proche de la mort mais donnent tout ce qu'il peuvent lors des répétitions et des concerts malgré la maladie, les trous de mémoire ou la mort de membre du groupe. Cette scène en prison est drôle et émouvante lorsque les choristes chantent une chanson de Dylan, en hommage a l'un des leurs, mort une heure auparavant et que les détenus retiennent leurs larmes. Le film est a l'image de cette scène drôle et émouvant. Ils reprennent des classiques punk et rock comme James Brown, The Clash, Lee Dorsey, Jimi Hendrix, Coldplay, Talking Heads, Sonic Youth ou encore Bob Dylan. Magnifique reprise de Fix You de Clodplay. Bien évidemment c'est un documentaire donc la réalisation est imparfaite mais on notera quelques tentatives d'originalité avec 3 clips très amusant toujours ! En ressortant de la salle de cinéma je ne peux dire que Whaouuuuuuuuu, I Feel Good ! Il ne mérite certainement pas cette note mais je lui met quand même 9,5.