Portés disparus II
    139 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Portés disparus II ?

Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 18 septembre 2024
    Ce n' est pas la suite du premier film " Portés disparus " , mais le prequel ( L' histoire se passe , avant le premier film " Portés disparus " ) .

Cette fois çi , James Bradock , le concurrent de John Rambo , interprété par Chuck Norris , qui a été 7 fois champion du monde de Karaté , avant de faire du cinéma , est lui même porté disparu , et retenu prisonnier , avec d' autres soldats Américains , dans un camp au Vietnam , aprés la guerre .

Un trés bon film , avec beaucoup d' actions , beaucoup de suspens , beaucoup de tensions psychologiques et beaucoup d' émotions .
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 20 mars 2024
    Portés disparus 2 est un préquel au premier film. Comme le premier, ce n’est pas un chef-d’œuvre, cependant, il faut admettre qu’il remplit honorablement son cahier des charges. Ce qu’on attend d’un tel film, c’est surtout du rythme, de l’action, de la virilité « toxique », ah ah ! On est plutôt servi. Certes le film manque de moyens, certes il y a plein de défauts (les chorégraphies des combats c’est pas tonitruants par exemple, le bruitage aussi !), mais il y a quand même des effets pyrotechniques sympas, l’action est là, son lot de scènes à la limite du ridicule mais très burnées aussi (avec Norris, forcément !). Comme le film est court (1 heure 30), ça permet au film de ne pas trop baisser de rythme, même si la première partie est parfois assez redondante et semble traîner en longueur, tandis que la deuxième, est un peu trop courte. Dommage.
    Formellement l’environnement de jungle est plutôt crédible, il y a même quelques paysages bien utilisés par le réalisateur qui livre quelques scènes à l’ancienne très cool (le pont). On sent un certain soin apporté au décorum naturel, ce qui permet de passer par ailleurs sur le côté cheap du métrage, avec un manque de figuration assez notoire, un petit hélico perdu dans le décor, un camp aux allures de village vacances.
    Le casting ne casse pas trois pattes à un canard, mais on appréciera cette bonne trogne de méchant qu’est Soon-Tek Oh, acteur à la tête à claque réjouissante et qui joue ici un méchant très méchant et rusé parfois jubilatoire dans ses excès, faut le dire ! Norris n’est pas excellent, guère expressif, il n’a même pas grand-chose à proposer côté combat, mais il s’investit, c’est déjà ça. A noter que Steven Williams est sûrement l’acteur le plus pro du métrage, avec un rôle également plus intéressant que la moyenne, mais pas assez exploité dans ses ambiguités. Dommage. Pour le reste c’est purement quelconque.
    Le scénario est lambda. Une première partie qui montre la vie du camp, les tortures… Une deuxième, beaucoup plus courte, qui lorgne vers Rambo. Mon point de vue revient à ce que je disais au début de cette critique. C’est court, à peu près rythmé, et ça donne ce qu’on est venu chercher. Pas de profondeur particulière, c’est de la série B vietnamienne qui dans son genre n’est pas déplorable, mais s’avère également très très loin des références du genre.
    Mon avis est que Portés disparus 2 est passable. Il n’y a rien de génial, rien de très original, mais c’est convenablement divertissant. Des scènes volontiers excessives, une certaine violence, un méchant en roue libre qui s’amuse comme un petit fou, de beaux paysages, de l’action assez présente, un scénario simple mais qui coche les cases à cocher pour contenter son spectateur peu exigeant, il y a tout pour éviter de décevoir l’afficionados qui ira se visionner cette vieille série B égarées. 2.5
    Pierre Delgado De Felisa
    Pierre Delgado De Felisa

Publiée le 7 février 2023
    Missing In Action 2: The Beginning en VO réalisé par Lance Hool et sorti en 1985 dans les salles obscures est le second film de la trilogie. Nous retrouvons le colonel James Braddock dans une aventure qui se passe avant les événements du premier opus, en 1972, en pleine guerre du Vietnam, lui et son équipe vont alors être capturés et torturés. Il n'y a pas de débat, il est incontestablement meilleur que le premier film, mieux écrit, plus dynamique et plus haletant. Certains diront qu'il s'agit également du meilleur de la trilogie. Avec un budget d'un peu plus de 2 millions de dollars, identique au premier, cette seconde partie des aventures de Braddock rapportera un peu plus de 14 millions de dollars de recette au Box Office US et est donc un franc succès pour la Cannon, encore à son âge d'or à ce moment là. Un des meilleurs Chuck, qui apparaîtra dans 3 films différents cette année la. Si vous souhaitez voir le film, la VF est présente sur l'édition américaine du Blu Ray disponible sur Amazon.fr et également sur l'édition anglaise du DVD.
    Jérémy D
    Jérémy D

Publiée le 22 novembre 2022
    J'ai un attachement particulier à ce film. Je le regardais toujours enfant lorsque j'étais malade et que je n'allais pas à l'école. Bien sûr, je connais les critiques classiques pour ce genre de film (excès de patriotisme, manichéisme, etc), mais il demeure à mes yeux une réussite totale. Outres de nombreuses scènes marquantes spoiler: (la scène du rat, l'immolation vivante du soldat Nester atteint de paludisme, le combat final...)
    , on trouve une bande-son incroyable, due en l'occurrence à Bryan May (à qui l'on doit aussi la magnifique musique de La vengeance aux deux visages). L'ambiance aussi est remarquable. Elle est faite d'un contraste entre le silence et la misère des soldats, et de l'autre la végétation luxuriante et verdoyante des paysages vietnamiens. Attention : on ne critique pas ce film en ma présence !
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 18 novembre 2021
    Ce second volet, qui est en fait un préquel ( à l'époque ça se faisait déjà !! ) est très satisfaisante également !! On rentre direct dans le vif du sujet en mettant " Braddock " dans son élément !! Fusillades, explosions, combats, punchlines, tout est au rendez vous pour regarder ce film sans prises de tête malgré son côté qui peut paraitre pour certains un peu nanardesque mais on est dans les années 80 !!
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 24 août 2016
    Portés disparus 2. Voici le préquel du premier. Le cinéma américain des années quatre vingt tente de guérir les blessures de la guerre du Viet-Nam. Un bon film de bourrins, du gros badaboum où le colonel Braddock distribue des grands coups de pompes... mais pas que, il y a dans Portés Disparus 2 une tension psychologique inspiré de Furyo. Un Chuck Norris en super GI, invincible face à des Viet-Namiens, bien évidemment, stéréotypés et caricaturés pour servir la propagande. Devant le succès du premier opus, le deuxième nous expose pourquoi Braddock à tant à cœur de libérer ses compatriotes, l'heure de la vengeance a sonnée, ça va péter.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 30 mai 2015
    Après avoir sauvé ses compatriotes, Chuck Norris rempile pour un second volet de Portés disparus. C'est un prequel, donc, cette fois nous sommes en plein milieu de son passé de prisonnier dans un camp vietnamien. Meilleur volet que son précédent, ici, l'action se dope un peu plus. Puis, Soon-Tek interprète le terrible chef du camp, ses tortures et ses meurtres donne de la dureté au long-métrage. Vous pouvez voir ce volet sans avoir obligatoirement vu le premier. Plutôt bon à savoir.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 20 juillet 2023
    Pas si mauvais que ça finalement... La suite des aventures du colonel Bradokk se passe avant les evénements du premier film. Ça n'est pas non plus un bon film, mais l’émotion et l'action en font un divertissement regardable.
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 16 décembre 2014
    Je me suis lancé dans la trilogie Braddock dont voici le second volet. Le premier était déjà pas terrible et celui l'est encore moins. Les dialogues sonnent faux, l'histoire est en bois, les acteurs mauvais, l'action rehaussent le niveau pour en faire un film en dessous de la moyenne.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 12 décembre 2013
    Oui, je mets trois étoiles à ce film ! J’entends déjà les culs-pincés aux goûts raffinés entrain de se dire: il met trois étoiles à ça? Mais bordel il est malade celui-là. Second degré les mecs, second degré ! Tous les films avec Chuck Norris doivent se regarder au second degré (voire plus). Si certains sont des bonnes grosses bouses, certains sont de la catégorie acceptable comme ce « Portés Disparus 2 » intervenant un an après le premier opus. Pour moi (et juste pour moi), il n’y a pas photo, ce second opus est supérieur à son prédécesseur même s’il ne s’agit que d’un film d’action « bête et méchant » comme il s’en faisait par wagons dans les années 80. Tout ce que l’on demande à ce genre de production, c’est de ne pas nous emmerder, donc de nous divertir. C’est ici chose faite en dépit d’une réalisation qui ne tient pas bien la route et d’un jeu d’acteurs qui ne la tient pas non plus. La morale à la fin du film reste inchangée: faut pas faire chier Chuck Norris trop longtemps sinon ça fume sérieusement.
    Publiée le 29 avril 2013
    Bon film d'action meilleur que le premier opus ou l'on suit la détention puis l'évasion de Bradock d'un camp de prisonnier américain au Viet-Nam. Après sa reste assez simpliste : les méchants sont très méchants et veulent faire signer des aveux à Bradock par toute les manières possible. On passe un moment devant ce film mais sans plus.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 27 avril 2013
    Une suite hyper violente, destinèe essentiellement aux admirateurs du colonel Braddock alias Chuck Norris! Alors qu'il surveillait l'èvacuation d'une mission de reconnaissance derrière les lignes nord-vietnamiennes, le père Norris et plusieurs de ses hommes sont faits prisonniers (d'où une suite au film de Joseph Zito), après que leur hèlicoptère eut ètè abattu! ils sont dètenus dans un camp que dirige le colonel Yin, le type même de pourriture qui multiplie les sèvices et humiliations pour forcer Chuck à signer des aveux! Mais c'est mal connaître le bonhomme! A noter que l'action se dèroule chronologiquement avant celle dècrite dans le premier "Missing in Action" et que Steven Williams ne la ramène pas quand Chuck lui dit: "Basta Nester". En visionnant cette deuxième mouture, on a du mal à comprendre pourquoi les ricains n'ont pas gagnè la guerre du Vietnam...
    Publiée le 26 avril 2013
    Un deuxième très bon film, dans lequel on retrouve Braddock au début des années 70' prisonnier dans un camp de torture au Vietnam, le film est presque meilleur que le premier même si celui ci est plus axé sur la survie des prisonniers de guerre que sur la guerre elle même. Bref pour ceux qui aime les films de survis et de guerre !
    Publiée le 3 novembre 2011
    bonne suite avec un chuck norris en forme mais pourquoi les viet namiens sont il mechant ?
    matt240490
    matt240490

Publiée le 7 octobre 2011
    Après un premier épisode très moyen qui récolte un 9/20, cette suite est encore plus désespérante. Chuck Norris signe pour un film vide et dénué de sens, exactement comme Rescue Dawn avec Christian Bale et Jeremy Davies. Après 45 minutes où des hommes se font torturer et frapper, Norris décide enfin de s'évader et de tuer ses ennemies les uns après les autres. Original comme scénario, je dirais ! Une nullité absolue.