Des images a couper le souffle, une histoires digne des plus grands films d'animation, Le Royaume de Ga'hoole est une vrai reussite a regarder en famille, de preference en Bluray car les details ressorte encore mieux. Tres beau film que je conseille vivement.
Film qui reste chouette, c’est très joli, l’histoire est assez simple, c’est un peu du star wars chez les volatiles mais l’ensemble se laisse agréablement voir et on regarde donc le film jusqu’hibou sans problème …
Vraiment sympathique. Certes à partir de 6 ans, mais sans limite d'âge! Le film peut en effet plaire aux plus jeunes comme aux plus vieux, d'une part grâce à son histoire mais aussi avec sa superbe réalisation. Encore une fois on remarque la patte du (superbe) réalisateur Zack Snyder. La musique colle vraiment bien à l'ensemble du film et les personnages sont attachants. PS: je suis resté scotché par la beauté de ceertaines scènes. :þ
Un peu déçu par ce film, je m'y attendais à mieux en voyant la bande-annonce. Sinon les graphismes sont surprenant et bien réalisés mais il manque pas mal d'humour, ce que je trouve dommage !!
Curieux metteur en scène que Zack Snyder. Après une entrée en matière très prometteuse avec son premier long "L’armée des morts", ce dernier déçut grandement par la suite avec l’insipide "300", pour finalement retrouver les hauteurs grâce à ses fantastiques "Watchmen". En 2010, alors que tous ses précédents longs furent au minimum interdits aux moins de douze ans, il revint dans l’un des domaines parmi les plus improbables qui soient : le film pour enfants. Pour décevoir à nouveau, alors que l’attente était cette fois-ci plus conséquente. Alors certes si le cinéaste continue à aligner les prouesses techniques, le scénario quant à lui peine cruellement à captiver. Ces chouettes ont beau être mignonnes et sympathiques, elles ne parviennent pas à retenir la moindre attention. En réalité, "Le Royaume de Ga’Hoole" fait partie de ces long-métrages plats et manichéens qui sortent chaque année par dizaines. Mais au fond, bien plus que la déception, c’est avant tout l’incompréhension qui domine. Avait-il vraiment besoin de réaliser ça ? Pas sûr. Sitôt vu, sitôt oublié. Etrange cinéaste décidemment.
"Le royaume de Ga'Hoole" est un film d'animation construit, divertissant et solide, pour lequel Zack Snyder a demontré qu'il n'etait pas cantonné a des realisations stereotypées et bourrées de ralentis lassants ! Même si ce film n'est pas sans faille, à commencer par le traitement de son scénario plutôt lisse, la narration suffit pour que l'on s'immerge allégrement dans l'aventure de ces personnages volants charismatiques. Deux fréres, par un hasard fortui, se voient kidnappés et enlevés loin de leur famille afin d'être utilisé à des fins vengeresques par un peuple avide de pouvoir. L'un résiste, l'autre succombe aux promesses maléfique, et l'eternelle quête de l'identité ainsi que le parcours initiatique de nos héros trouve son filon de part et d'autre. Les gardiens auront fort à faire pour sauvegarder leur patrimoine. Esthetiquement réussi, musicalement "envolé", ce film reléve de nombreux paris. Exit les tablettes luisantes, costumes vieillissants, etc, bienvenue dans un monde plus moderne et merveilleux, où chaque animal trouve sa juste partition, et se clôt dans une frénésie qui en appelle une autre. Un joli moment de cinéma, sans grande prétention, qui se savoure sans modération.
Un film d'animation qui bat de l'aile. C'était facile mais ce n'est vraiment l'heure trente la plus chouette que j'ai passé dans un ciné. (Quoi je recommence ? :). Donc pour résumer : une histoire de volatiles barbante, des scènes surprenamment réalistes (voir même effrayantes pour les plus petits), un scénario éculé (bien vs mal avec des plumes). Le seul intérêt du film réside donc dans la beauté des images 3D qui nous font supporter le mal de crâne inévitable qu'accompagne le chaussement de lunettes ridicules.
Avec ses images léchées, son animation fluide, une réalisation virtuose et des thèmes adultes, le Royaume De Ga'hoole s'inscrit dans le panthéon des films d'animation (Nemo, Les Indestructibles, Cars...). Une réussite totale. 5/5
Comme à l'accoutumée,Snyder nous livre du cinoche tape à l'oeil tellement bien ficelé qu'il faut des kilomètres de recul pour ne pas se laisser abuser par sa moralité quelque peu douteuse. Le royaume de Ga'hoole comme tout bon film manichéen (et comme tous les films de Snyder) présentent un univers dont la codification extrême expose en réalité des enjeux très simples. D'un coté des méchants très méchants (façon "le roi Lion" de Disney) et de l'autre des gentils très gentils (qui ne manqueront sûrement pas de susciter l'engouement des tout petits,comme ont pu l'être les "300" chippendales de triste mémoire auprès des plus simplets de leurs ainés). Outre l'allégorie manifeste au Nazisme (les sangs purs) et par extension à une certaine idée d'un communautarisme protectionniste (le fameux arbre de Ga'hoole) semi religieux (la prophétie) ,Snyder distille toute la panoplie du parfait démagogue dont le point de vue ne peut fédérer qu'à partir du moment où il est d'ors et déjà adopté par son public. On pourrait d'ailleurs se demander quel discours nauséabond se dissimule derrière tout ça (étant donné la propension de Snyder à cracher sur le monde Arabo Musulman) tout particulièrement au regard du personnage fortement intriguant de Kludd,qui non seulement bascule dans un fanatisme exacerbé au point de vouloir la perte de sa propre famille (super pour les gosses!) et dont la bassesse morale se trouve bizarrement sublimé par l'idéologie Tyto en opposition totale aux valeurs chevaleresques du héros Soren (allégorie aux croisades peut être?) enseigné par ses parents qui ne semblent pas s'émouvoir plus que ça de la disparition de leur deuxième fils dans le Méga happy end final ( Ouais mais tu comprends il était méchant...) En conclusion,Le royaume de Ga'hoole se veut d'une certaine façon l'initiateur sournois de la propagande ordinaire,celle qui n'a que faire de la demie mesure et qui excelle dans la mise en accusation des groupes d'individus dès lors qu'ils présentent une menace pour l'ordre en place. Une introduction subtile au totalitarisme intellectuel en somme...
Sûrement un des plus beaux films d'animation qui existent actuellement, mais...c'est tout. L'histoire est gnangnan, bourrées de stéréotypes, de valeurs morales à deux balles, bref un film destiné aux gosses quoi, c'est dommage.
Des gouts et des couleurs...! Film d'animation très bien fait, très poétique, bonne histoire bonne image et tout mais la référence constante à leur "gésier" ("crois en ton gésier" etc. etc.) me le rend parfaitement gerbatoire. Pour mémoire le gésier est une poche de l'estomac des oiseaux qui contient des restes en cours de digestion... Pourtant les rapaces de l'ordre des strigiformes sont assez dotés en parties noble pour qu'on nous colle à la place des estomacs en putréfaction !?? Non merci, vraiment, beurk, le détail qui tue !
Un film d'animation vraiment très réussie. Ce film prouve la capacité de Snyder à s'adapter à plusieurs styles. Une histoire très agréable, avec des personnages attachants. Et que dire des décors....à couper le souffle!! L'univers graphique reste vraiment le point fort de Snyder. Si une suite à lieu, aucun doute que je la regarderais!
un tres bon film d'animation avec des image a couper le souffle un histoire de courage et des paysage sublime du bon snyder meme du tres bon les scene en 3D sont vraiment trop belle un film pour les grand comme pour les petit un bijoux