FR Saas
Publiée le 15 mars 2012
Le cinéma d'animation propose des réalisations inégales, le plus souvent simplement basée sur un effet de mode...
Néanmoins, Le Royaume de Ga'Hoole se montre surprenant, avec une réalisation propre et interessante, et une histoire cohérente pour les petits comme pour les grands.
Un très beau film avec une superbe animation. La parallèles entre le sang pures et les nazis est frappantes mais elle rend l'intrigue encore plus forte.
tres beau dessin annimé qui nous fait rever dans l'univers volatile avec de tres beau paysage. on se plonge dans cet univers,qu'a la fin du fin on sent detendu comme si on avait fait une scénce de yoga. je l adore et je ne m en lasserai jamais de le regarder.
Visuellement, techniquement et ornithologiquement impressionnant, mais aussi bien plus que ça! Une histoire ou le méchant est méchant, ou la rivalité entre frère est magnifiquement exploitée, ou le gentil doute, a peur, bref, une histoire travaillée contrairement aux critiques simplistes de ceux qui n'ont pas aimé, avec un joli retournement de situation... Le meilleur film d'animation que j'ai vu en 2011! A voir et revoir!
Magnifique esthétiquement parlant! Les chouettes sont bien modelisées et leurs mouvement réalistes, c'est vraiment joli à voir! A près en terme de scénario ça reste classique, des méchants qui conspirent pour prendre le contrôle, des gentils héros légendaires, et le héros principal qui sauve tout le monde! Classique mais efficace après tout alors pourquoi pas?
Très gros travail d'image et d'animation pour ce dessin animé, des décors magnifiques, mais cela reste un film pour les enfants, manque un brin d'humour !!
Scénario assez creux et paradoxalement, pas toujours si facile que cela à suivre mais images tellement somptueuses qu'elles compensent la minceur de l'intrigue. Certaines scènes toutefois étant violentes et même plutôt noires, c'est peut être un film à déconseiller aux enfants très jeunes. Pour tous les autres, adolescents et adultes, c'est une réalisation à voir
Visuellement, c'est vraiment superbe. On ressent d'ailleurs très fortement la patte Snyder sur la réalisation du film. Cet aspect est malheureusement contrebalancer par un scénario trop mince et parfois confus. Dommage, car cela aurait pu être vraiment génial. À voir malgré tout.
Bon film d'animation qui est l'opposé des films disney.Tres beaux décors,beaux graphismes et ambiance à la tolkienne.Et les personnages sont sympas alors envolez vous avec ces chouettes sans hesiter.A deconseiller toutefois au tous petits pour son ambiance sombre et austere dans certains passages!!!!!!!!!!!
Snyder tâcle Disney sur son terrain et nous prouve, comme La Fontaine en son temps, qu'utiliser des animaux pour raconter une histoire ne signifie pas nécessairement céder à la pleunicherie ou la bétification. Le réalisateur de 300 et Watchmen nous livre ainsi un divertissement pour petits et grands d'une grande intelligence, aventure matinée d'humour mais teintée d'une prestance qui n'est pas sans rappeler (l'affiche le dit d'ailleurs texto) l'oeuvre d'un certain Tolkien.
Après les zombies et le pelum stylisé et juste avant sa dernière BD girly le réalisateur Zack Snyder s'est essayé au film d'animation... Et quelle animation ! Les graphismes et dessins, autant décors que personnages sont vraiment splendides. Cependant Zack Snyder a oublié que le fond devait être plus étoffé pour se marier avec talent à la beauté de la forme... En effet l'histoire est banale et le scénario téléphoné n'offre aucune surprise, on devine au moindre rebondissement (ça n'en est plus à ce point là). Dommage car esthétiquement le film est magnifique.
Damned! Zack Snyder s'attaque aux films pour enfants. Pourquoi pas me direz-vous, avec un peu de bol cela devrait être un peu moins fade qu'à l'accoutumée. Et c'est vrai que le camarade Zack a le mérite de nous offrir un dessin animé plus mature que le niveau lambda, en particulier grâce à des scènes de combat étonnantes et très bien faites. Oui mais voilà : encore eût-il fallu une histoire qui tienne un tant soit peu la route derrière! Car que c'est fade, sans imagination et du coup forcément assez ennuyeux. C'est bien gentil de nous montrer des chouettes se mettre sur la gueule avec un certain talent, encore faudrait-il que ces dernières soient au service d'une vraie intrigue, dense, dotée de rebondissements : ce n'est jamais le cas. Reste alors un simple plaisir visuel et quelques jolies scènes de-ci de-là : insuffisant pour nous convaincre de la réussite d'une entreprise honorable donc, mais quelque peu décevante.
Un des meilleurs films d'animation de ces dernières années, dans le registre héroîc fabtasy vue par une bande de chouettes hiboux et autres rapaces plus ou moins sympas! C'est très beau , fable initiatique, vue par un héros attachant , un jeune hibou qui doit lutter pour sa survie, combattre avec ses amis , Dans une aventure épique aux influences shakespirienne et digne des tragédies antiques (Abel et Caîn)pour retrouver sa liberté et celle de ses semblables...A voir et à revoir avec plaisir
L'univers créé à l'écran est absolument magnifique, et on ne peut que s'émerveiller de la qualité de l'animation 3D, de l'expressivité des visages des oiseaux. Les scènes d'action sont extraordinaires, on atteindrait la perfection si le scénario avait été un tout petit peu plus loin que la sempiternelle lutte du bien contre le mal.