Le Royaume de Ga'Hoole - la légende des gardiens
    3,7
    3119 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Royaume de Ga'Hoole - la légende des gardiens ?

hamasiblan
    hamasiblan

Publiée le 14 avril 2013
    un très bon dessin animé, très mature, mais qui plaira aussi aux plus jeunes. L'histoire mérite d'être écoutée, ces chouettes sont très chouettes. Quel gésier !
    Publiée le 13 mars 2013
    Sympathique film d’animation mais pas emballant non plus. L’histoire se tient mais le tout est un peu long. L’image est bonne et le côté chouette/hiboux apporte une touche originale.
    Legid
    Legid

Publiée le 8 mars 2013
    Un film d'animation visuellement impressionnant qui offre une animation de grande classe.
    On en prend plein les yeux autant dans les séquences aériennes que des séquences de bataille et celles-ci sont clairement le principal intérêt du film.
    Parce qu'à côté, le scénario est beaucoup trop classique et trop manichéen pour emporter le spectateur. On a droit à tous les stéréotypes du récit pour enfants : le héros, jeune idéaliste qui va apprendre et devenir un grand, le méchant très méchant qui veut contrôler le monde... Rien de très intéressant de ce côté là !
    A voir donc pour sa superbe réalisation !
    Publiée le 28 février 2013
    L'animation vaut 4.5/5, le scénario 3.75/5 et l'univers mérite un 5/5. Le royaume de Ga'hoole est une animation qui ne vise pas une audience familiale comme les DA de Disney/Pixar. C'est un Warner Bros, et avec la WB, l'univers est toujours assez sombre et l'histoire plus sujette à des épreuves et troubles psychologiques (trahison, combat fratricide, le dilemme de la pilule bleu et de la pilule rouge ...). Donc Cette animation vise un public qui est fan du genre. Mais je peux affirmer que même objectivement côté animation c'est parfait.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 20 février 2013
    Ce film d'animation sur les chouettes est tout simplement magnifique, la façon dont vole les chouettes et très bien faite, surtout la chouette principale vole en pleine pluie et en plein feu. Zack Snyder qui fait des bons films comme Watchmen et 300, n'a pas non plus raté ce film qui est l'un de ses meilleurs film réalisés. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Publiée le 11 février 2013
    Le Royaume de Ga'Hoole est un film on ne peut plus classique. Un jeune plein de rêve qui se retrouve dans une situation qui le dépasse et arrive dans une guerre ou il en sera un élément capital.
    Pourquoi aimé un film déjà vu et revu ? Car il respecte justement ces classiques, sans prendre de risques et il le fait bien ! L'univers décalqué sur les chouettes apportent une illusion d'un autre univers qui fait du bien et les images de synthèses sont tout simplement magnifiques. Vous rajoutez une bonne mise en scène des combats, et vous avez un bon film, voir très bon (pour les fan du genre).
    Je conseille vivement !
    BananeS
    BananeS

Publiée le 4 février 2013
    Je pense que le réalisateur aurait du beaucoup plus exploité le terrain. L'idée est incroyable, les animations sont de SUPERBES qualitées, les images de synthèses sont incroyables, et on hésite pas à se plonge dans le monde de ces chouettes. Seul hic? Le réalisateur n'a pas assez titiller du doigt la partie intéressante du dessin animé, j'aurai préféré une fin différence, qui aurait pu insinuer une suite (comme ils aurait pu devenir gardiens eux mêmes), et des indications plus précises sur le monde des chouettes, quelque chose de peut être un tout petit peu plus "obscure".
    Publiée le 14 janvier 2013
    Z.Snyder s'attaque à l'animation et au film pour enfants. Erreur de casting? Celui qui sexualise ses films, fait gicler le sang et tout ça au ralenti?

Outre le fait d'une nouvelle adaptation, il semble avoir fait ça pour ses gamins. Cependant, il garde toujours sa patte. Histoire simple, images sublimes (et en DVD alors le BluRay!!). Un nouveau regret, ne pas l'avoir vu au ciné, j'en aurais pris plein les yeux. Car du côté esthétique, le réalisateur reste l'un des meilleurs esthète de la nouvelle génération. Le travail de la CGI étant tout bonnement hallucinant au vu du rendu. Son film suivant, Sucker Punch, est moins beau.

L'histoire, lorgnant parfois sur Le Seigneur des Anneaux pour enfants, est juste rattrapée par la trame dramatique fraternels. Qui nous offre un combat plus impressionnant que le duel final. Le paradoxe du film réside dans la gestion du rythme. Allant à une vitesse folle, on trouve parfois le temps long. La faute a des personnages pas toujours convaincants mais parfois drôles. Z.Snyder n'est pas vraiment à l'aise dans le registre de l'humour pour enfants. Et le film passe trop vite, au vu d'un monde qui semble riche et en même temps limité, le périple est court. Une frustration quand on apprécie autant les images mais que l'histoire semble ne pas pouvoir nous emmener plus loin.
    Publiée le 9 janvier 2013
    Une introduction aux films de guerre nazis pour les plus petits ? Peut être pas mais pourtant, on tire les mêmes ficelles. Passé ce côté anecdotique, le film ne présente vraiment rien de novateur. C'est du déjà vu à la différence près que ce coup ci, les bestioles sont ailées.
    Formule du conte bien huilée, situation initiale, éléments perturbateur, péripéties et éléments de résolution, conclusion. Ça ne fait pas de vague, on ne prend pas des chemins trop hasardeux.
    Pour se consoler, on pourra regarder le plumage qui semble tellement doux qu'on rêve de transformer ces petites créatures en chapka.
    Le film est sûrement très intéressant pour les jeunes mais aucune subtilité, aucun effort pour les plus grands qui s'ennuieront fermement.
    Publiée le 5 janvier 2013
    le meilleur film d'animation 3D que j'ai vu. les hiboux dans se film ont l'air tellement vrai qu'ont si tromperaient pi l'histoire est très bien construit pi ont si mélange pas donc. 5 big étoile
    Publiée le 3 janvier 2013
    un 3 j'ai bien aimé se film mais parfois on a tendance à s'enuyer
    Publiée le 25 novembre 2012
    Visuellement magnifique..... très bonne 3D. Le meilleur film d'animation sans aucun doute.
    Snyder est définitivement a part comme d'autre l'on été auparavant .....
    A ne pas laisser passer!
    blacktide
    blacktide

Publiée le 23 septembre 2012
    Un film très réussi grâce notamment à ses effets spéciaux soigné et où chaque détails est parfaitement retranscrit. Premier film d'animation de Zack Znyder (300, Watchmen) et pas le dernier, le royaume de Ga'Hoole, la légende des gardiens possède de bons effets visuels mais aussi un excellent scénario. Un film qui mélange drame, aventure, action et réalisme. À voir à n'importe quel âge (pour petits et adultes). La fin du dessin animé est assez triste et laisse présager une suite. Les voix des chouettes sont interprétés par Jim Sturgess, Helen Mirren, Geoffrey Rush, Abbie Cornish et Joël Edgerton. Les chouettes sont bien faites et les scènes où elles volent ou encore où l'on voit chaque gouttes d'eau minutieusement sont magnifique. La bataille final est époustouflante et prouve encore que Zack Znyder est un prodige du cinéma. Et pour finir, la 3D est bien utilisée. Une bonne surprise!
    Léo Josset
    Léo Josset

16 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 19 juillet 2012
    un bon film pour petits et grands ! bien imaginé ! et pourkoi pas un 2
    Publiée le 17 juillet 2012
    Gros pari que de faire vivre une histoire avec des chouettes comme héros. Zack Snyder le réussit haut la main avec ce film d'animation esprit Seigneur des Anneaux aux décors et effets sublimes, servi par une 3D immersive, surtout lors des vols et des combats. Ces derniers sont d'ailleurs très réalistes, mais Zack Snyder préserve les plus jeunes en ne faisant que suggérer la mort ou le sang sans les montrer, contrairement à 300, the Watchmen ou Sucker Punch. Il garde quand même sa marque de fabrique portée par ses fameux plans au ralenti. Moments de bravoure à 100 à l'heure et émotion sont au menu.