Publiée le 29 octobre 2010
Le seigneur des anneaux des -12 ans. Une belle histoire pour enfants et grands enfants. Un conte héroïque et fantastique où les hiboux ont du "gésier" à revendre... :)
Pas mal encor un beau filme en 3D L'histoire est simpas. Des personnes très attachant qui font de ce filme d'annimation un dessin annimer drôle. La fin laisse place a une suite
Pas Chouette ! Scénario alambiqué et pas de très haut vol ! Des incohérences tout au long du film et le rapport frère sœur donne un mauvais message. Les bons gagnent a la fin sans apport d'un message profond
Snyder, grand réactionnaire, à l'esthétique bête et poseuse, se livre à l'exercice du film pour enfants. Là où 300 était une ôde à la connerie profonde et au fascisme, Le Royaume de Ga'Hoole essaye de rattraper le tir, en en faisant un film contre le fascisme… Mouais ça prend qu'à moitié, pour au final faire un film de Bushiste convaincu. C'est déjà mieux, mais bon, niveau idéologie on a déjà trouvé moins nauséabond. Alors on nous vante le mérite des anciens blablabla, que c'est notre histoire, qu'il faut y faire attention (tiens ça plairait à un autre réactionnaire : Zemmour), bon admettons… Après on a une sorte de conte : le petit frère courageux et bon, et le grand frère lâche et cruel… Classique… Puis on se tape tous les clichés un par un du film pour mioche, les seconds rôles cons et inexistants (ils sont là pour "l'humour" si on ose appeler ça comme ça), le vieux qui en fait est pas méchant blablabla. Rien de bien intéressant. Rhooo mais en fait les héros des guerres passés ont vraiment existé, mais c'est génial ! Ils vont pouvoir nous raconter le Vietnam… euh la guerre contre le méchant tout moche dont j'ai déjà oublié le nom. Bref vous l'aurez compris le jeune spectateur ne se sentira plus et sera élevé dans la fibre patriotique et bushiste propre à ce bon vieux Snyder, qui dans son film justifie la guerre en Irak. Et de toute façon ceux qui sont contre la guerre sont des traitres, ils pactisent avec l'ennemi, donc bon… En plus McCain… Euh le gentil vétéran et bien il est bien là prêt à se battre à nouveau ! Tout va bien donc ! Et toi aussi jeune recrue engage toi dans les marines ! euh non… pour devenir gardien, même si la guerre est dure, tu peux faire la différence. Le tout mêlé à une quête initiatique encore plus niaise que celle d'Avatar (c'est dire), ben oui Avatar c'était pour les 12-13 ans et Ga'Hoole c'est pour les 3-4 ans… On baisse encore le niveau (mais tant que la propagande est là, tout va bien). Bref on a un film assez niais, scénaristiquement pauvre, juste bon à montrer les idéaux de Zack (ben oui on est bon copain), pas plus malin qu'un autre film pour gosse. Alors il y a tout de même des points positifs, la 3D qui est assez bluffante je dois dire. Si tous les films en 3D avait cette qualité visuelle et bien dis donc. Les chouettes sont très biens faites, on sent l'idée de rivaliser avec Pixar d'un point de vue technique. Et puis ça n'est pas chiant. Même si la 3D sert à rien car on voit 1 pauvre combat de rien du tout, qu'on se tape des ralentis foireux tout le temps, et que le tout n'a rien de visuellement impressionnant, il y a quand même un bel effort technique. à noter la présence d'un épisode inédit et assez nul de Bip Bip et Coyotte avant le film, en 3D… Aucun intérêt… (tout ça pour faire comme Pixar qui nous donnait un petit apéritif avant le film).
Je suis fasciné par la finesse des details de cette animation,un gros bravo à tous les artistes et techniciens qui ont bossé dessus,le cinéma d'animation d'aujourd'hui est juste AMAZING.Le scenario est malheureusement assez prévisible mais ça reste une belle aventure bien orchestré et super jolie. Ca reste en cran en dessous du disney ou du pixar qui en plus du talent artistique arrivent à chercher la larme chez le spectateur,j'aurai voulu un peu plus frissonner mais j'vais pas leur en vouloir c'est déjà du super taff qu'on a la!
Zack Snyder rajoute une perle à sa Filmographie, Juste Esthétiquement & Poetiquement Magnifique, une histoire un Brin classique mais on à pas le temps de s'ennuyer, Epique, qui nous fais échappé quelques rires; et beaucoup de frissons devant des plans magnifié ses ralentits, tout ceci servit par une sublime B.O, & 3D qui ne fais que bonifié le film.
Comment donner vie à des chouettes guerrières? Le défi était de taille pour Snyder mais c'était sans compter sur son génie! En filmant chaque vole comme un ballet aérien et chaque bataille comme un moment épique, Snyder nous plonge dans un univers héroïque digne d'un seigneur des anneaux junior! Les gardiens ont la grâce des elfes, Soren ( le héros) le courage de frodon et que dire de Metalbear (nom en anglais) qui reflete un Sauron plus méchant que jamais! A voir sans modération ni préjugés car les chouettes ont tout pour devenir les nouveaux héros magiques des enfants!Enfin une chose est définitivement sure la 3D, utilisé par des génie comme Snyder apporte une grace et une profondeurà chaque séquence comme le prouve ce bijou d'animation. C'est chouette des moments comme sa au cinéma!! :)
C'est clair c'est un film pour enfant, mais les images sont tout simplement époustouflantes...A couper le souffle. Le cinéma peut réellement faire des prouesses. Le scénario lui est très enfantin mais on se laisse entrainer dans leur aventure et les images qui vont avec.
Le Royaume de Ga Hoole est un excellent film, si bien sur on a bien en tête que c'est un film n'étant pas vraiment destiné à un public adulte. La qualité de l'animation est remarquable, pleine de détails et de toute beauté, quant à la 3D, elle a largement mieux été exploitée en 20 minutes de film qu'en 2h30 d'Avatar. Le scénario est sympatoche et le doublage est de qualité ( d'autant plus que le casting original est énorme : Hugo Weaving ou Jim Sturgess entre autres ). Bref, un excellent film, vivement la suite, si suite il y a.
Le film est d'un niveau visuel époustouflant, franchement Snyder fait ici du très bon boulot. Là ou c'est moins bon, mais ça se comprends c'est un film pour enfant, c'est au niveau du scénario. On comprends très vite comment le film va tournée et le film reste en somme assez classique en tout point. La beauté visuelle compense largement ceci dit la faiblesse du scénario. A voir au moins une fois, par curiosité.
Oh mon dieu comment c'est trop bien ! Le graphisme est sublime et vraiment trés réaliste !!! La 3D a enfin trouvé une utilité depuis Avatar (faut dire que les autres étaient vraiment là pour faire style) ! En plus les chouette font vraiment réelles, avec ce soucis du détail, et puis aussi trés mignonnes (Eglantine est à tomber par terre tellement elle est adorable). J'attendais avec impatience ce film, mais le problème quand on attend un film c'est qu'on a beaucoup d'attente, mais là tout fut surpassé. Je recommande ce film ! Bien que je le trouve trop violent pour des enfants. ^^ Mais bon, on pardonne tellement le film est magnifique !!! 20/20 ! J'adule, j'adore, j'admire !
Tout simplement très beau. Un film en apparence très enfantin, mais en réalité destiné aussi bien aux plus jeunes comme aux adultes, ceci dit disons plutôt à partir de 8-10 ans à cause de certaines scènes au rythme un peu rapide ... Enfin c'est une belle histoire, des péripéties entraînantes et des éléments perturbateurs pertinents, surtout en 3D où on a l'impression de voler avec les personnages ... D'ailleurs ce film est un chef d'oeuvre au niveau des images et des effets spéciaux, les éléments comme le feu, la pluie, le soleil, l'orage sont superbes. A voir absolument si on aime rêver.