titi1960-
Publiée le 30 octobre 2010
Que dire du pur bonheur une superbe réalisation, mais où s'arreteront ils ? Rien n'a été oulié même les grains de poussières quand les chouettes se nettoyent les plumes. L'histoire est aussi interessante. Ce film est a voir en famille. je l'ai vue en 3D imax, j'en ai encore plein les yeux !
Une prouesse technique invraisemblable. J'aurais aimé avoir 25 ans de moins pour voir ça avec des yeux d'enfant, mais je ne regrette pas mes 1€ arnaqué en location de lunettes 3D. C'est mieux que Avatar, même au niveau du scénario, peut-être parce que ,à part un excellent concept, les hommes bleus étaient pour ados, et nos hiboux sont pour pitchouns.
je ne cache pas que j'y suis allé avec un grand enthousiasme,faut dire qu'une histoire de chouette,fallait le faire,au final on ressort de la séance plutot ravie et agréablement supris,l'histoire tient bien la route,la réalisation est trés bonne et les effet visuel assez incroyable,pour les personne qui ne veulent pas se prendre la tete .
Me voilà sortie de ce film de haute qualité graphique et visuelle....!!! en plus du bonheur visuel j'ai pu vivre les hauteur de ga'hoole avec des hiboux hyper attachants qu'on a envie de caresser tellement la 3d est fluide !! De là a le voir en imax je crois que ça reste un film pour enfant et que ce n'est pas une obligation !!!!
Wahhhhh! C'est d'une beauté rarissime pour un film qui n'est pas de Pixar et compagnie... MAis cela n'empeche qu'il joue parfaitement dans la cour des plus grand niveau graphisme. LE scénario se veut assez simpliste, et le final est lui aussi assez prévisible ; mais n'en demeure pas moins réussit (même si je m'attendais à un final un peu plus "pimenté'). Certains trouveront que le scénario n'est pas assez travaillé en profondeur, mais ici ; l'histoire se suffit à ce qu'elle nous présente (Avatar, par lui même n'avait pas une histoire bien complexe, ni un final inattendu^^ Mais la beauté des images ont fait que...^^). La 3D apporte quelques effets appréciables, mais encore une fois ; elle n'est pas indispensable et le film se veut aussi sublime visuellement en 2D. LE pari était pourtant risqué. Une chouettes faisant appelle à ses "amies" pour combattre le mal, et se rappelant se que lui conté son grand père (on va dire^^ Sans vouloir trop spoiler). N'a rien de bien extraordianaire. Mais tout compte fait, on est vite pris dans un tourbillon d'émotion tant visuellement que par ce que nous raconte l'histoire. Le simpliste de l'histoire rendra le film accessible au plus jeunes (même si par ses effets, certaines scènes pourront heurter les plus petits). Donc ici, pas besoin d'analyser, d'anticiper ou autre. On se pose dans la salle et on admire le tout. Certains y verront même (pour les plus jeunes) un petit message, et dés le début les temps mort se font rare. La beauté des images comblant les moments que certains trouveront peut être trop parlant. On parle d'un seigneur des anneaux pour les enfants. Et en effet, les plus jeunes (qui commence à délaisser les dessins animés) ; apprécieront tres certainement les péripéties de ses chouettes et leur combat contre le mal. Ils y verront non pas un film du type l'age de glace et compagnie. MAis un vrai film (certe d'animation mais un vrai film) qui nous transporte au même rythme que l'histoire et remplit d'émotion (et ceux malgres qu'ils s'agissent de chouettes!^^). Bref, on ne voit pas le temps passé et l'on ressort de la séance ; émerveillé par tout ce que l'on a vu. Une histoire plus complexe, aurait rendu le film moins accessible et aurait certainement fait perdre la tête aux spectateurs qui n'auraient pu apprécier à sa juste valeur ; le graphisme en général. On peut dénier le simpliste de l'ensemble (mais que tout ceux qui ont apprécier Avatar et dénigré celui-ci, ne me disent pas qu'Avatar n'est pas un peu simliste pour un pseudo film de SF^^). Enfin, personnellement ; je suis encore sous le charme et ne regrette pas mon choix pour ce film. Complètement bluffé! Un film qui plaira tant aux petits (les plus jeunes dans la salles étaient totalement émerveillés par la beauté du spectacle et on les sentaient complètement absorbé par l'histoire, par les images toute aussi réussit les unes que les autres), qu'aux plus grands ; qui revivront le temps d'un film ; un petit retour dans l'enfance ou l'on nous contait des histoires. Laissant notre imaginaire faire le reste. Ici pas besoin de cela. Tout est devant nous, magnifique de A à Z. A voir sans hésiter!
Beaucoup de petits pendant la séance, mais ça n'a pas fait beaucoup de bruits, bizarrement. Le film en lui-même n'est pas poignant, ils n'ont pas réussi à vraiment me toucher, peut-être n'étais pas in the mood. M'enfin l'en reste tout de même de très belles images 3D, des beaux moments de vols en compagnie de nos chouettes, et cela a été très bien réalisé. Pour résumer, film d'animation 3D magnifique mais dont le scénario est quelque peu simpliste. Je pense qu'il aurait été souhaitable de le développer un peu plus.
Peut-être verrons-nous un '2' avec le retour du frère (à noter que je n'ai pas lu le bouquin).
Contre toute attente, Zack Snyder atteind des sommets avec cette adaptation des premiers tomes de la saga écrite par Kathryn Lasky. Le cinéaste et son équipe accouchent d'un spectacle grandiose aux images à couper le souffle, imprégné d'un véritable souffle épique et baroque, culminant lors d'un final haletant où certains plans semblent sortir tout droit d'une peinture de Frazzeta.
"Le Seigneur des anneaux" pour enfants ? Hmmm, un peu ambitieux, peut-être. Un scénario simpliste, un conflit Cain/Abel au royaume des hiboux, ducs petits et grands, rien de bien méchant ni de trop fouillé. Ceci dit, ça reste un film qui plaira quand même aux plus jeunes pour le côté aventure. Aux moins jeunes parce qu'il est vraiment très beau, avec un travail d'animation très... chouette.
Au point de vu 3D ***** quoique trop de gros plan, qui devient vaguement floue et qui nuisent de ce fait au rendu esthétique. J’ai bien aimé quand même, mais dans la salle beaucoup de très jeunes spectateurs, et là… trop de violences en apologie, ce n’est pas un film pour les moins de 10/12 ans. Sinon c’est beau et bien construit. Je suis totalement en accord avec rollioni . À voir mais pas trop jeune. ELH
Un compte fait qu'à partir d'oiseaux était un pari risqué.Eh bien là le défit est relevé et il est réussi.Non seulement les diverses chouettes sont représentées avec un trait qui pousse à la perfecion voire au mimétisme aves leurs vraies homologues, mais elles ont en plus une âme.L'aventure de ces deux petites chouettes qui cherchent le salut dans le royaume libérateur est magnifique.Les scénes de combat sont saisissantes.On peut effectivement le comparer à un petit frére du seigneur des anneaux tant le lien entre les personnages est tissé finement et bien représenté.Pour finir la 03 D est merveilleusement bien restituée.Un ravissement pour les yeux.
L'animation atteint ici des sommets et les effets 3D sont, pour une fois, très bons. Les personnages sont attachants. Même si le scénario est convenu et sans surprise, le film est très agréable à suivre. A voir.
Bah c'est simple : c'est magnifique. Je ne vois pas quoi ajouter. Jamais le niveau de détail en 3D pour un film d'animation n'a été aussi poussé, jamais autant un mec aura autant bossé sur la morphologie et les expressions d'oiseaux ... pis ces couleurs ... Zack Snyder, dès qu'il touche à un style, ça devient de l'or. Il faut s'y faire.
Un film intéressant malgré une dynamique de violence qui fait que ce n'est pas pour les 6 à 10 ans...qu'on ne s'y trompe pas le film mélange un peu tout les genres, film d'animation, film de guerre,(oui c'est le propos du film, une guerre entre clans de chouettes ), film d'enfants (certains passages sont attendrissants)... Malgré tout le film manque singulièrement de poésie et d'humour...On est dans une sorte de SEIGNEURS DES ANNEAUX pour chouettes de par les costumes, une certaine noirceur et des rivalités plutot sanglantes...Ne manque que le thème dl'anneau.... Les graphismes sont excellents (mais dans des teintes monotones) et presque pénalisés par une 3D en trompe l'oeil qui n'a de fulgurance que 5 minutes sur toute la durée du film...A voir surtout par de jeunes ados, l'appellation tout public est à mon avis plus mercantile que légitime....