Publiée le 31 octobre 2010
Mention spéciale aux graphismes absolument éblouissants et à la musique de owl city ! Très bon film malgré la facilité du scénario "gentil méchant" , mais c'est un dessin animé !
techniquement c'est superbe mais franchement les poncifs du scenario, pas ma tasse de thé : le conditionnement "les bons et les méchants" dès le plus jeune âge !
ce film m'a déçu... les personnages sont beaucoup trop nombreux et n'ont du coup plus aucune profondeur, tout est cliché et l'histoire est mal monté... au début du film on pourrai croire que les graphismes sont a la hauteur de ce que l'on attendais mais en fait on remarque vite que tout le film n'est qu'une succession de gros plan a l'américaine ce qui a permit a l'équipe graphique de passer complètement a coté des décors qui a mon avis ont pris 100 fois moins de temps a être fabriqué qu'un seul des personnages. les doublage français sont horrible, j'aurai souhaité le voir en anglais mais pas disponible dans mon ciné donc je sais pas ce que ça donne en anglais. mais en français on a pas les émotions, des bruits sur ajouté qui détruise entièrement des scènes... mais l'une des chose qu'y m'a le plus énervé est le fait que la quasi totalité des chose présenté dans le film n'est pas exploité...
ha et les deux personnage censé être comique, sont complètement naze, pourtant j'ai fait des efforts pour ne pas être trop dur.
très très très déçu de ce film venant du réalisateur de 300 et watchmen (qui en fait sont décevant aussi)...
C'est un très bon film allégorique sur la deuxième guerre mondiale et la libération. Les images sont belles et la 3D bien exploitée. La musique transporte. Toutefois ce n'est pas à mon sens un film pour les jeunes enfants (minimum 8 ans à mon avis).
Zack Snyder est mon dieu. Il réalise là un film d'animation fort, épique et au graphisme magnifique. J'ai passé un super moment dans ce monde sombre et féérique. Bravo !
Tout simplement génial!!! Pas très partante pour une histoire de chouettes et de guerriers.... Mais j'ai été très agréablement surprise... Et j'attends la suite si suite il doit y avoir!!
Cela faisait longtemps que l'on n'avais pas vu un film d'animation d'aussi excellente qualité ! Et les personnages en sont, des chouettes, qui nous emmène dans une grande aventure palpitante ! L'animation est tout simplement magique, et la 3D sert (enfin) vraiment à quelque chose ! Un des meilleurs films de l'année 2010. Félicitation à Zack Snyder.
magique ! Les animateurs sont vraiment forts pour arriver à donner des "visages" et expressions différentes à chaque chouette et hibou ! Bravo ! Bien sûr c'est peut être mieux d'avoir lu le livre avant, ce que j'avais fait. Les enfants risquent d'être un peu perdus dans l'intrigue mais ils apprécieront ce monde nouveau et apprendron à respecter davantage la nature et ces oiseaux qui autrefois avaient mauvaise réputation.
On se demande bien pourquoi Zack Snyder, après de très bons films, est allé s'embourber dans cette histoire de guerre entre chouettes. Car faut bien le dire, ce scénario, c'est vraiment du gros n'importe quoi ! Qui a bien pu pondre un truc pareil... Et pourquoi pas une bataille de fouines tant qu'on y est... Mais passons. Comme on se sent peu concerné par le déroulement des évènements, il devient difficile de s'intéresser au sort des personnages. Ils sont soit mièvres, soit pas drôles. La beauté plastique de l'oeuvre a beau être sidérante, et malgré les quelques moments de pure grâce qu'elle nous apporte (sublime scène de vol sous la pluie), elle ne rattrape pas un développement somme toute très classique. Très décevant.
Premièrement , une 3D éblouissante , autant sur l'animation que sur l'effet de relief , pour une fois Ca vaut vraiment le coup de payer le supplément pour la séance en 3D. L'histoire est prenante , les chouettes sont très attachantes et les émotions sont très bien exprimées dans leurs regards . Un film a voir a la fois pour les enfants (peut etre pas les plus petits) que pour les adultes !