Le Royaume de Ga'Hoole - la légende des gardiens
    3,7
    3119 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Royaume de Ga'Hoole - la légende des gardiens ?

Publiée le 5 novembre 2010
    Pour la beauté des images car franchement sinon à éviter pour les plus de 15 ans...
    JE n'IRAI PAS VOIR LES SUITES...le premier m'a suffit!!!
    Elouazzz
    Elouazzz

Publiée le 4 novembre 2010
    De la 3D de très grande qualité ! Du pur plaisir pour les yeux pour tous les amateurs d'effets spéciaux !
    Tous les petits détails sont travaillés minutieusement, que se soit les expressions - et en particulier les yeux - ou les plumes qui paraissent plus vraies que nature que les chouettes volent par temps clair, sous la pluie ou dans des flammes.
    De très beaux ralentis (technique déjà très bien utilisée dans 300).

À voir... même quand on n'est plus un enfant !
    Publiée le 4 novembre 2010
    Un bon dessin animé en relief qui plaira aux enfants mais aussi aux adultes , belles images , émotion , et action .
    werexi
    werexi

Publiée le 4 novembre 2010
    Franchement pas déçu du film! Tres bon et tres beau film d'animation! Merci snyder!!
    Julien D
    Julien D

Publiée le 5 septembre 2012
    Encore une belle animation que l'on nous fait voir en 3D, mais au delà qu'avons-nous là? Une histoire si classique qu'elle parait particulièrement niaise quand elle arrive à des chouettes. Zack Snyder veut intéresser les enfants mais son manque d'humour les laissera froids car, comme à son habitude, il préfère enchainer les scènes de combats entre ses oiseaux qui sont trop violentes pour le jeune public et qui sont trop mal réalisées pour que leurs parents puissent les suivre. Ce film n’a donc finalement, et comme tant d’autres, pour seul intérêt que sa belle animation numérique.
    yayo
    yayo

Publiée le 14 mars 2012
    Snyder s'attaque à l'animation! Le résultat est correct pour un film assez sombre pour un public d'enfant. L'image est d'une beauté renversante.
    Publiée le 4 novembre 2010
    Féérique. Malgré des scènes très réalistes de batailles un peu violentes pour un tout petit, on s'évade. Ma fille de 10 ans est ressortie "émerveillée"!! A voir
    Publiée le 4 novembre 2010
    Magnifique ! Histoire très classique, mais 3 D particulièrement réussie. Des images superbes. Les chouettes ont l'air plus vraies que nature.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 5 décembre 2010
    Relativement peu original (en dehors de la transposition des thèmes dans un monde de noctambules, rien de bien neuf) et trop adouci pour la jeunesse (des gags un peu poussifs, des personnages un peu gnan gnan). Mais sinon, on retrouve la pêche de Zack, qui nous éblouit avec des graphismes vraiment impressionnants (direct dans le top 5 des plus beaux films d'animation) et des combats épiques (pour le coup assez violents, mais ça devrait être toléré par les gamins). Une structure très classique, mais une facture technique irréprochable. Un divertissement très agréable, mais qui ne mériterait pas vraiment le titre de "seigneur des anneaux pour enfants" que certains lui ont prêté...
    belo28
    belo28

Publiée le 3 novembre 2010
    C'est franchement cool! Snyder est vraiment un bon faiseur! Il crée un monde (bien que l'influence seigneur des anneaux ne soit pas loin) a part entiere! Certes manichéen mais qui reste une belle fable
    Requiemovies
    Requiemovies

Publiée le 3 novembre 2010
    Zack Snyder au royaume des chouettes, cherchez le hic. Réalisateur pop bourrin mais avec une vraie « patte » (la facilité de certains aveugles le classeront dans la catégorie facile, placée-à-toutes-les-sauces, de fasciste, sic. !!). Certes nous sommes à des lieues de ses précédents métrages mais le talent de réalisation est là, les effets spéciaux plus que présent et dantesque et… et nous nous arrêterons ici, c’est en effet beau visuellement mais très pauvre narrativement. Presque un film de commande pour enfant. On reconnaît certes la réalisation de Snyder mais au royaume des bisounours ailés. Alors pour le coup, on adhère…ou pas.
    Franchement, bravo!
    J'avais lu les livres (les quatre premiers, au moins), et j'avais aimé, mais je dois avouer que je suis allée voir le film avec très peu de souvenirs de la saga... Cela n'a pourtant pas été un handicap, puisque l'intrigue était très claire, et les personnages attachants et très bien retranscrits.
    Il y a bien longtemps que je n'étais sortie d'une salle de cinéma avec un aussi large sourire! La 3D, une fois qu'on s'y est habitué, est somptueuse, à tel point qu'elle donne parfois des frissons, et même si certains passages peuvent être effrayants pour les plus petits, les scènes de combat sont magnifiques.
    Le doublage en français, que je m'apprêtais à subir, n'était pas si catastrophique (il était même plutôt bon), même si, à mon avis, il est toujours mieux d'aller voir les films en VO.
    En somme, un excellent film, qui fait passer au spectateur émerveillé un très bon moment, et lui donne presque envie d'être une chouette pour accompagner Soren et Ezylryb dans leurs "roulis-boulis"!
    A aller voir absolument, je recommande chaudement ce petit bijou d'animation, qui, pour ne rien gâcher, est très fidèle aux livres!
    Publiée le 3 novembre 2010
    Un film aux images superbes avec d'incroyables détails, les chouettes sont vraiment belles, à voir en 3D c'est sympa.
    Le seul aspect qui ne me fait mettre que 4 étoiles est qu'il n'est à mon avis destiné qu'aux plus jeunes.
    On s'ennuie par moments, je trouve que le film manque de profondeur mais justement pour qu'il soit bien compris des plus jeunes, sa cible principale c'est évident.
    Très dommage car l'histoire est intéressante et le film aurait pu toucher un public plus âgé.
    senedev
    senedev

Publiée le 3 novembre 2010
    L'ambiance est assez ténébreuse, et les scènes de combats assez cruelles !
    Le thème ressemble à l'invasion Nazi : ils capturent des enfants pour en faire soit des soldats soit des esclaves, dans le but de conquérir le monde.....
    En tant que parent, j'ai été assez effrayé de voir que rien n'avertit sur la violence et la cruauté du film... mes gamines de 8 ans l'ont regardé sans problèmes, mai selles sont habituée aux mangas de la télé.
    Pour de plus jeunes enfants, ça me semble assez terrifiant.

Quand au film, même moi (qui sait bien que les chouettes ne parlent pas :-) me suis bien laissé prendre ! autant pour les combats aériens époustouflants qu'au fond de l'histoire elle-même.... malheureusement plus réaliste que ce que les enfants ne croient.
    Gardienne de la Galaxie 1975
    Gardienne de la Galaxie 1975

Bonjour,
    Je suis allée voir ce film que je conseille fortement pour la beauté visuelle des envols et des arrières plans esthétiquement magnifiques d'aller voir en 3D, seule façon de véritablement apprcier ce petit bijou familial. Attention cependant les - de 7 ans ont pleuré et les plus petits encore ont dû pour beaucoup quitter la salle au grand dam des parents :-)