Le Royaume de Ga'Hoole - la légende des gardiens
    3,7
    3119 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Royaume de Ga'Hoole - la légende des gardiens ?

Publiée le 18 novembre 2010
    C'est film d'animation très bien fait on se demande quand meme si c'est plus pour les jeunes ou les plus vieux...
    L'histoire est prenante dès les 5 premières minutes.
    Je ne vois pas trop l'intérêt de le voir en 3D, avec ou sans les lunettes il n'y avait pas beaucoup de différences.
    mais très bon film quand meme
    Publiée le 18 novembre 2010
    La bande annonce passée au cinéma donnait envie de voir ce film. Donc je suis allée le voir en 3D et j'ai plutôt été déçue!!
    Le graphisme est très réussi, ya pas de doute là- dessus mais je me suis demandée de quel point de vue il fallait regarder ce film d'animation. Enfant ou adulte? Enfant car le scénario n'a rien de difficile à comprendre, tout comme les dialogues. Adulte car c'est assez "noir", voire violent et les "méchants" font peur physiquement. Et un serpent comme nounou, c'est un peu inapproprié!
    De plus j'ai trouvé que la qualité de la 3D était moyenne : je voyais les "ombres" des personnages à certains moments, et ça venait pas de moi, lol... (mon ami a remarqué ça aussi)
    Ce qui m'a déçue également, c'est qu'il n'y avait pratiquement pas de moments drôles et on ne s'attache pas trop aux personnages du coup.
    En conclusion : beau film mais seulement dans le graphisme. Je le déconseille aux parents de jeunes enfants.
    Publiée le 17 novembre 2010
    Si on veut résumer le mot en une phrase : "Le meilleur film de 3D" (sans parler d'Avatar. Car en effet, ce film est très bien fait, et pour une fois, la 3D n'est pas qu'un effet de mode, mais à un impact sur la vision du film.
    Pour une fois, j'ai VRAIMENT vu une 3 dimensions. En plus de ça, l'histoire est assez originale et émouvante ! Dommage, les plus jeunes ne comprennent pas tout du film, et certains sortent assez déçus... Il est vrai que je ne le conseille pas au moins de 7/8 ou 9 ans, selon le caractère. Cependant, c'est un EXCELLENT film d'animation.
    Publiée le 14 novembre 2010
    Supers effets spéciaux . 3D géniale ! On s'attache a ses petites chouettes ! Très bon moment pour toute la famille!!
    Publiée le 14 novembre 2010
    Ce film d'animation est génial !
    Les image sont magnifique, pleine de détails (particulierement la scène sous la tempète et les gros plan ) et la 3D est bien reussi pour une fois ! .
    L'histoire est magique, on a pas le temps de s'ennuyer, les passage s'enchaine sans "longerie" . Les personnage sont super , il n'y a pas "le super-héro qui fait tout " et le reste qui sert de décors , tout le personage on bien leur rôle (Soren est quand meme le héros de l'histoire mais par raport a d'autre film il ne prend pas toute la place ). C'est un Seigneurs des Anneaux version Happy Feat , et qui , comme souvent a une petite notion d'histoire pour le plus grand : un méchant obsédé par les sang purs, pour qui la race Taito est superieure aux autres qui nous rapelle un peu Hitler (sans pour autant être trop forcé heuresement)
    Les deux petit point négatif , c'est que les passages clé (comme la recherche des Gardiens et la guerre contre les Sang Purs) passe un peu trop vite et que les personnage et leur émotion ne sont peut etre pas assez enrichi .
    Mais bon ce film est génial , a voir et a revoir !
    Publiée le 14 novembre 2010
    De belles images, une musique parfois pas mal, mais aucun scénario, aucun fond, juste des bagarres, encore des bagarres et toujours des bagarres. Je trouve cela assez violent pour un film destiné à un public à partir de 7 ans. Violent et manichéen. Pas étonnant qu'après, les gamins se charcutent dans les cours d'école !
    Mon fils de 7 ans a plutôt aimé... mais on va voir ce soir, quand il devra dormir...
    Publiée le 14 novembre 2010
    J'étais sceptique avant d'aller voir ce film mais sincérement ce film est à aller voir en famille
    et en 3D qui pour ma par est égal à avatar en matière de graphisme
    Publiée le 14 novembre 2010
    Film étonnant, a la fois touchant bourré d'action avec un peu d'intrigue mais surtout magnifiquement bien fait, un pur bonheur pour les yeux... Aussi bien pour les grands que pour les enfants...
    reaperz
    reaperz

Publiée le 14 novembre 2010
    Un film d'animation visant les enfants mais aussi les plus grands. Une histoire sympathique ou l'on reconnais la version enfants du SDA. Une réalisation béton et des images magnifiques. Zack Snyder nous livre ici un bon film d'animation en changeant totalement de registre vu c'est précédent film. =) A voir.
    Publiée le 13 novembre 2010
    Très beau film d'animation! L"un des 5 bonnes raisons pour aller le voir qui dit: un mix entre le seigneur des anneaux et happy feet, définit très bien ce film! A voir absolument!
    Publiée le 13 novembre 2010
    Que l'on soit adepte ou non des deux précédents films de Snyder (perso, je suis plus dans la deuxième catégorie), il est indéniable que "300" et "Watchmen" sont graphiquement splendides. Le réalisateur accomplit une nouvelle prouesse visuelle avec cette fois-ci un film pour enfants. "Le Royaume de Ga'Hoole" se classe parmi les plus belles animations de synthèse, et est sans conteste la meilleure 3D de l'année.

A l'inverse de la majeur partie des films pour enfants, qui optent pour un graphisme proche du dessin et saturé en couleurs, Snyder prend le parti d'un visuel très réaliste, qui n'est évidemment pas sans rappeler celui du "Seigneur des Anneaux" de Peter Jackson. En effet, par ce graphisme, pas forcement très "mignon", qui n'emportera sûrement pas l'adhésion des tout-petits, Snyder définit bien son film : une introduction au genre heroic fantasy pour les 8-10 ans.

Si les enfants s'éclateront sûrement avec les aventures de nos jeunes chouettes, les adultes risquent de trouver le scénario un peu fade, car accumulant uniquement les clichés du genre, sans grande originalité. L'adaptation de trois romans sur une durée compatible avec le jeune public est sans doute responsable des faiblesses du scénario. Ainsi, le film reste toujours en surface, se contentant d'enchaîner les séquences indispensables à la compréhension de l'histoire, sans prendre les temps d'approfondir les personnages (très nombreux) ou de développer leurs émotions.

Mais le spectateur se rattrape en admirant les images somptueuses qui défilent devant ses yeux. L'animation est tout simplement éblouissante, à l'image du travail effectué sur le plumage des oiseaux, ou de la splendeur des décors. Le film est à voir absolument en 3D, celle-ci prenant pour une fois tout son sens. Mais décrire la virtuosité visuelle du film est difficile, et le mieux est encore que vous viviez l'expérience par vous-même...
    darkfish
    darkfish

J'aime :
    * les chouettes, c'est chouette!
    * les trop rares images de beauté paisible

J'aime pas :
    * le scénario qui ne prend pas son envol
    * me faire chier au ciné
    * l'heroic fantasy de bas étage
    deni
    deni

Publiée le 12 novembre 2010
    Zack Snyder s'est superpacé pour adapter ce livre, et ette adaptation est vraiment reussi avec des graphismes tout bonement epoustoufflants, une belle histoire avec de l'action et une bande son géniale, vivement la suite !!!
    Publiée le 12 novembre 2010
    Film d'animation familiale avec de belles scènes de combat. Je n'ai pas aimé la VF mais malheureusement nous n'avions pas le choix. La 3D n'a rendu en rien service au film comme je l'ai lu des critiques pro. Mais c'est devenu une habitude et bientôt elle sera gratuite pour tout abonné. Et pour ceux qui se demandent encore pourquoi c'est un film avec des chouettes...Eh bien c'est leur histoire. Morale un peu nœud nœud mais superbes effets. La suite ne manquera pas...
    Publiée le 12 novembre 2010
    Je n'était pas très intéresse pour aller voir ce film au départ, mais après l'avoir vu. J'ai trouve que c'est un magnifique film, avec une belle histoire donc je le conseille..