Le Séminaire
    1,7
    1785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Séminaire ?

Publiée le 4 novembre 2009
    Bon film et très drôle , J-C est au sommet de sa forme dans ce film à regarder pour ce détendre.
    Publiée le 14 février 2009
    Ce film est drôle sans être sensationnel, à voir quand même, on ne s'ennuie pas.
    Publiée le 1 avril 2009
    ÉNORME, l'humour est gras comme je l'aime, grâce au somptueux duo Solo & LeBolloc'h, certaines scènes font un peu trop copier coller à du déjà vu dans la série. C'est embêtant, mais qu'importe, les personnages, ayant légèrement vieillis en bien ou en mal sont toujours excellents, quasi inchangés.
    Virginie Hocq, de mon point de vue détestable sur scène, est très agréable dans son rôle.
    A voir dans un esprit bon enfant, si on apprécie la série caméra café
    under
    under

Publiée le 22 septembre 2009
    Le premier etais plutot bon mais le 2ème ne m'a pas vraiment intéréssé mais c'est a voir quand meme
    Publiée le 10 mars 2009
    Bien que divertissant, ce "séminaire" est en deça de l'"espace détente" premier film tiré du programme court "camera café", du fait de l'absence de nombreux personnages (Nancy, Sylvain...) et de quelques séquences lourdingues (cris d'animaux) indignes du duo Solo/Le Bolloch que l'on a connu plus subtil et plus inspiré; heureusement, ceux-ci ont eu la riche idée de distiller quelques piques bien senties tout au long du film à l'encontre des dirigeants économiques et politiques.
    Publiée le 22 février 2009
    Moyen, moyen. Il faut être client de ce genre d'humour. C'est parfois (souvent) un peu lourd (voire beaucoup). Quelques bons moments de rigolade, une belle fin lucide même si un peu attendue. Bruno solo et Yvan le Bolloch portent bien le film, mais bon, ça n'en fait pas un chef d'oeuvre du rire...
    Publiée le 26 août 2009
    Marrant film qui ce laisse regarder mais on est bien loin d'un bon caméra café tout de même.
    Publiée le 13 février 2009
    C'est peut être beaucoup 3 étoiles. Il y a des moments où le personnage de JC Convenant est détestable, gras et lourd. Ou ça part en pugilat. Mais n'est ce pas ce qu'on aime dans camera café? Autant je n'avais pas du tout aimé le 1, autant là j'ai passé un bon moment , presque jubilatoire. Et il ne faut pas croire ! la forme sert une problématique de fond, une problématique sociale ! Je vous laisse le suspens sur cette question cruciale.
    Publiée le 15 février 2009
    Pour ceux qui ont été déçu par le premier opus, vous trouverez celui ci dix fois mieux. Le fait que la film soit centré sur 6 personnages (voir 7 avec la femme de Solo) rend le film plus sympa. C'est très drôle, le sujet est interessant. On peut juste penser que certaines scènes sont peu crédible et qu'une fin est presque impossible et je le regretterais presque en tout cas, le cadre serait alors très différent.
    Publiée le 21 février 2009
    Un deuxième opus dans la lignée "d'espace détente", c'est à dire plaisant à regarder même si ce film ne marquera pas l'histoire du 7ème art.
    Publiée le 4 septembre 2009
    Du grand "caméra café", ce film nous change de l'espace détente ou des prises de têtes que nous voyons dans la série ( série qui est tout aussi bien que les films ! )
    Le séminaire nous emmène cette fois à Paris, enfin si Jean Claude ne se fait pas tuer ou pire sur la route...
    Des larmes de rire au bout de 5 minutes de film, excellent humour, du grand! on aurait pas imaginer rire autant devant "caméra café", à voir!!!
    David M
    David M

Publiée le 12 février 2010
    Ecoutez, moi, dès le début, j'ai rigolé.
    J'en demandais pas plus, je regrette pas de l'avoir pris en DVD.
    Publiée le 16 février 2009
    c'est beauf ok mais c'est trop bon
    bonne toile
    Publiée le 16 juin 2010
    En tant que fan de Caméra Café j'ai plutôt apprécié ce film qui est à mon goût meilleur qu'Espace Détente. Les comédiens semblent moins perdus tandis que le tandem solo - Le Bolloch est convaincant et porte le film, malgré des impressions de copié collé par rapport à la série.

L'idée du séminaire donne un cadre idéal au film et de la liberté à l'histoire, même si les maladresses des péripéthies secondaires se remarquent vite, le tout donnant un scénario encore léger. Les sketchs sont dans l'esprit de la série, peu fins mais très drôles et bien joués.

Bref une comédie qui faira rigoler les fans, mais qui laissera sans doute les autres sur leuf faim car peu recherchée.
    Publiée le 14 août 2009
    Un bon momment que de regarder le séminaire , sans etre magnifique sur tout les points, et parfois avec un manque de réalisme,les dialogues et les situations comiques nous collent le sourrire aux lèvre un bon momment ,tout sa dans la bonne humeur du film .