Le Séminaire
    1,7
    1785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Séminaire ?

Publiée le 25 octobre 2010
    Je ne pensait pas que j allai rire autant en voyant ce film je suis aller le voir par dépit et je ne regrette pas du tout j ai passé un bon moment
    obalone
    obalone

Publiée le 14 février 2009
    Quelques répliques sympa mais rien de bien cinglant.
    J'attendais mieux.
    Publiée le 11 mars 2009
    Une suite dans l'esprit du premier volet, entre burlesque et satire sociale. Bruno Solo et Yvan le Bolloc'h forment un duo définitivement solide
    Publiée le 13 février 2009
    Le rythme des vannes et des situations cocasses est assez soutenu donc on se laisse guider plutôt agréablement dans cette comédie qui éreinte les stages de remotivation. L'humour n'est pas gras, c'est déjà ça... mais bon, ce n'est pas un chef d'oeuvre.
    Publiée le 13 février 2009
    J'y suis allé par défaut d'autres séances et finalement je me suis bien amusé. Certaines répliques et scènes sont très drôles. Je n'ai pas vu espace détente mais ils ont là un bon petit filon pour un 3ème... En revanche ils auraient pu éviter l'histoire de Sylvain (mais ça donne une scène marrante pour maeva).
    Publiée le 13 février 2009
    trés enuyant, marrant par ces gag de ' beauf ' c 'est tout, mais bon c'est du camera café quoi..
    on se demande quand 'ece que le film se termine..
    Publiée le 12 février 2009
    Décevant quand on est FAN de la série !

j'ai rit certes, mais ce n'est pas extra ordinaires !
    Dommage, vraiment.
    Publiée le 12 février 2009
    Sympa. Plus réussi que le premier opus. De bons moments qui font rire. C'est un bon moment de détente.
    Publiée le 15 février 2009
    Que dire d'une deuxième adaptation d'une série télé dont le succès n'est plus à faire mais plutôt à défaire ? Loin d'être une vraie tranche de comédie, comme la démonstration qu'il nous arrivait de voir sur M6, ce film est ce que l'on appelle "un navet", en effet comment justifier une telle débauche de longueur, d'acteurs qui sur jouent leurs rôles, qui ne savent qu'inventer pour essayer de nous faire rire (sans succès) avec une satire de l'entreprise usée jusqu'à la corde et un scénario réellement passable! 2 étoiles pour les fans qui se délecterons des répliques cultes de Jean Claude et de son acolyte. Mais vraiment, la qualité n'est réellement pas au rendez-vous, a vous de voir!!
    Publiée le 12 février 2009
    Egal au premier volet: parfois un peu lourdingue, mais de bons moments tout de même.
    Publiée le 12 février 2009
    On rigole bien. Même si par moment l'humour est franchement lourd. mais on passe un bon moment surtout si l'on est fan de la série.
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 12 février 2009
    tres caricatural mais on passe un bon moment a voir en famille
    Publiée le 11 février 2009
    On retrouve les joyeux drilles de "Caméra Café". Cependant, si la première moitié du film distille quelques gags assez réussis, la seconde en revanche est moins intéressante. Dommage. Cela n'empêchera pas aux inconditionnels de la série de M6 de passer un moment agréable.
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 5 mars 2009
    Les revoilà les employés décalés et hystériques mais drôlissimes à souhaits de Geugène qui nous avait laissé dans un ESPACE DETENTE carrément barré, ô combien poussif mais heureusement divertissant. Cette joyeuse bande d’intrépides (cette fois seulement les six principaux) de cette boîte qui peine à se recentrer, se voit envoyer à Paris pour un séminaire de remotivation, et quel séminaire ! Entre Vé-ver le communiste ringard, désormais père de famille, Jean-Claude et son tempérament excessif, le beauf (attachant) par excellence, Jean Guy le PDG manipulateur, aigri et sans cœur, Jeanne la nunuche maladroite et inoffensive, Maëva l’huberlulu de service enceinte jusqu’au coup et Philippe l’homo kitch et rafraîchissant, le spectacle promet d’être encore réjouissant ! Et le divertissement escompté est bien évidemment au rendez-vous avec cette fois-ci un réel intérêt en dénonçant les honteux plans sociaux et les licenciements que cela génère, qui plus est à l’insu des concernés et de manière totalement illégal et surtout immoral. LE SEMINAIRE dépeint donc le milieu de l’entreprise avec beaucoup de réalisme et se met au service des gags et des personnages tout en restant fidèle à l‘humour qui faisait mouche dans la série. Certaines répliques sont très hilarantes, d’autres beaucoup moins ce qui suscite un film inégal tant sur le rythme que le contenu. Mais le film se regarde avec un malin plaisir car ces retrouvailles marquent définitivement la fin de la série pour ces personnages cultes en clôturant dignement ’Caméra café’ avant l’arrivée de la nouvelle équipe… C’est donc la nostalgie et l’indulgence qui s’éprend de nous.
    Publiée le 9 février 2010
    trés bon film
    les acteur sont tous géniaux dans un scénario a tomber par terre

seul regret: la conclusion qui va atrister la majeure partie des fan de véver et J-C

on ne peut qu'esperer une suite