bolt
Publiée le 21 février 2009
Ce film est stupide, absurde, mais, surprise, bien que basique dans son humour le résultat est plaisant pour peut que l’on rentre dans le délire. J’ai apprécié le coté très caricatural des personnages, et le film m’a fait passer un bon moment de détente. Un film distrayant donc, mais sans plus.
Espace détente était une belle surprise, le séminaire est une petite déception dû notamment au casting : il en manque plus de la moitié (Nancy où encore André qui n'auraient pas été de trop), un scénario simpliste, mais du coté des personnages, il y ont mis une évolution de leur vie, le personnage de Jean-Claude Convenant porte à lui seul une partie du film.
On peut facilement s'attendre avec LE SEMINAIRE à un énième film frenchy doté d'un humour lourd et sans finesse mais les mésaventures de ces deux comiques nous faient passer un bien symphatique moment. Les gags restent bien trouvés et les acteurs attachés à leurs rôles. Malgré tout, LE SEMINAIRE perds la magie de la série et on sort de la salle sans avoir vue un grand film. Il y a ce mois-ci des films à voir absolument. LE SEMINAIRE n'en fait pas parti.
La fine fleur de Geugène Eletro Stim se retrouve à Paris pour un séminaire sur le Team Building. Quatre ans après le calamiteux Espace Détente, nous retrouvons Véver, JC et la Xantia, Jean-Guy, Philippe, Jeanne et Maeva. L’ambiance des séminaires « incentive » est plutôt bien rendu et l’équipe n’hésite pas à égratigner ces usines à fric du monde de l’entreprise d’aujourd’hui. Contrairement au premier épisode sur grand écran, on se recadre d’avantage sur les personnages du rendez-vous télé avec leurs gros défauts qui nous plaisent tant sur le petit écran le tout sur fond de satyre sociale. (http://30thdec.free.fr)
Un film pour passer un bon moment sans se prendre la tête. Bonne interprétation de l'ensemble des acteurs. Ce film n'est pas inoubliable et ne marquera certainement pas le 7ème art...
Second volet mieux écrits que le premier et surtout l'humour "Caméra café" y est mieux rendu. On a plaisir a retrouvé l'équipe malgré la déception de certaines absences. Le film manque de fluidité, le scénario est coupé en 3 parties ; 1ère dite de présentation avec de bonnes scènes de rire (course avec le TGV, présentation perso au stage) ; 2nd en perte de vitesse, une baisse de régime due à un manque cruel d'idées peut-être en voulant trop jouer la critique des entreprises ; 3ème partie jouissive, partant dans le pétage de plomb collectif mais toujours dans l'esprit de la série. Film essentiellement pour les amateurs de la série. Dommage que le milieu du film soit si faiblarde.
C'est un exercice difficile que d'adapter caméra café au cinéma tellement le concept de la série n'est pas transposable au grand écran. Oui parce que faire un épisode d'une heure trente en caméra fixe au dessus de la machine à café aurait été laborieux. Alors il faut faire autre chose tout en essayant de garder au maximum l'esprit de la série. Il ont eu la bonne idée de sortir de leurs bureaux et c'est un plaisir de retrouver Jean-Claude, Hervé, Maéva, Jean-Guy, Jeanne et Philippe. Les dialogues sont au rendez vous et les scènes drôles s'enchainent avec plus ou moins de réussite mais l'essentiel est là : on rigole. Cependant le film s'épuise vers la fin car faut reconnaître que l'intrigue n'a pas plus d'épaisseur que du papier à cigarette. Mais tout ça n'est pas grave. Alors vas-y Jean-Claude continue on est tous avec toi!
Comme je l'attendais, ce n'est pas le film du siècle mais on rigole vraiment bien.L'histoire est simple,un peu baclée par moment mais on passe un vrai bon moment sans prise de tête et le film passe très vite.
Pas si mal! Les deux compères et leurs scénaristes nous en donne pour notre argent. Une comédie cohérente, bien jouée, agrémentée de qq bonnes répliques pour une bonne détente.
Le film démarre sur les chapeaux de roues, les blagues et situations coquasses s'enchaînent. Mais le rythme s'essouffle petit à petit. Reste alors quelques répliques mémorables de temps à autres. Un bon film sympa et un JC Convenant au top ! A réserver uniquement aux fans de Caméra Café.
Bien sûr, ce n'est pas un grand film. Le scénario est bidon, les acteurs pas terrible. Mais tout ce qu'on lui demandait, c'était de nous faire rire. Et c'est réussi. Le Bolloc'h est tordant et certaines scènes sont assez hillarantes dans leur absurdité et leur bêtise. Une bonne heure et demie de rigolade.