Le Séminaire
    1,7
    1785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Séminaire ?

Publiée le 23 février 2009
    Pas grand chose à dire sur cette comédie. En fait les acteurs rament pour entrer dans leur personnage et pour faire avancer leur galère qui n'a pas de but précis. 1 étoile et pas plus.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 22 février 2009
    la caricature des séminaires en entreprise est plutot bien réussie ! c'est d'ailleurs tout ce qui est réussi dans cette comédie ... autant les personnages de la mini série TV sont drôles autant ils sont ennuyeux dans ce long métrage, quelques répliques sympas quand même... évitable largement ...
    Publiée le 22 février 2009
    Ce film est mieux que le précédent. Mais au final (comme dans tout film) on a plus le temps de creuser les personnages que dans les sketchs. Et du coup, au lieu de voir uniquement leur côté comique, on découvre plus d'aspects de leur personnalité. Aspects qu'il aurait mieux valu ne pas connaitre. Dommage.
    Martin T
    Martin T

Publiée le 22 février 2009
    La où le premier réussissait à nous faire rire celui n'y arrive pas. L'histoire est pas mal car le film caricature les séminaires d'entreprise fait pour booster le personnel des entreprises mais il manque l'ingrédient essentiel de caméra café : les gags. Tous les bons gags sont dans la bonne annonce. C'est un film ordinaire pas désagréable à regarder mais sans réelle imagination. Pour les inconditionnels de Caméra Café.
    Publiée le 22 février 2009
    Film très moyen. Quelques sourires lors de certains sketches mais aucun éclat de rire ! Je suis très déçu moi qui suis un inconditionnel de caméra café. Leur premier film était plus construit, les dialogues plus percutants.
    Je vous déconseille de le voir même en DVD !
    Publiée le 21 février 2009
    Un film moyen et je parle en inconditionnel !!! Jean Claude sauve les apparences mais j'ai largement préféré Espace détente. Je suis vraiment déçu.
    Publiée le 21 février 2009
    Dans la lignée de la série. Non fans, s'abstenir ! Yvan Le Bolloc'h excelle dans son rôle de beauf. La scène de la course en début de film est à mourir de rire. Une seule étoile parce que ce n'est quand même pas le film de l'année.
    Publiée le 20 février 2009
    film vu au gaumont labege toulouse
    LE 1 fevrier 09 à 20 h

C'est sans grande attente que j'ai été voir le long métrage de cette défunte petite série sympathique qu'était caméra café ...
    Je n'ai pas volé plus haut que mes attentes je vous rassure ...
    On annonce la couleur dès le début

LOGO M6 + ECRAN 4/3 + REPRISES DES VOIX EN STUDIO CALAMITEUSE

OK TRES BIEN

TELEFILM NOUS VOILA

SALLE REMPLI DE SPECTATEURS PRET A RIRE DE TOUT ET SURTOUT DE RIEN

c'est parti pour 90 minutes de rires forcés , sur ce film à l'interet évidemement motivé par l'éxploitation démesuré d'un sujet
    qu'ilS n'ont pas sus (pus) stoppé à tant ...

On subit donc un déluge d'inéptie , de situation banal , mal filmé , mal réalisé , de dialogue ou on doit se forcé à éventuellement sourire
    (de nostalgie) ...

apres tout jean claude convenan est un brave gars, un peu boeuf mais tres sympathique ... je dit pas le contraire mais qu'on de prendre le spectateur
    pour un con

Je refuse de payer pour ca ...

Performance pathétique de tout les acteurs , personnes n'est sauvé , tout le monde navigue la tete dans le cul

des petits point assez pertinent viennent malgres tout sauver ce film du néant dans lequel il nage...

- des références tout a fait intéréssante sur l'évolution de la vie d'un homme , l'exemple de la pyramide de la reussite
    à été pour moi tres intéréssant ...

- Un peu d'humour noir , mais vraiment tres peu , et il fallait chercher ... (le flash avec jonhny halliday ... entres autres ...)

Mais en gros ce film reste une deception CARABINEE, une jolie pompes a fric dont vont raffoler tout ceux qui aimes se convaincre qu'ils ont
    passé un bon moment...contre 9 euro 50

Tout juste supportable ...

l'avant premiere s'est faites a toulouse, je l'ai ratté , sinon la"brillante" équipe du film m'aurait vu deserter bien avant la conclusion minable
    que j'ai du me forcé à avalé tant bien que mal ...

ON ATTEND DONC AVEC IMPATIENCE DE NE PAS LE REGARDER
    Publiée le 19 février 2009
    Très décevant ! Nous avions adoré "Espace détente", sorte de long métrage de caméra café dont nous sommes très fans. Ni rires, ni sourires avec "Le séminaire". Nous nous sommes ennuyés et n'étions pas les seuls dans la salle. Dommage.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 19 février 2009
    Pas terrible terrible tout ça!Dialogues creux et décevants,mises en scène très moyenne,et gags pas franchement désopilants.Si je n'etais pas un inconditionnel de la version télé,j'aurai attribué 0 étoile.Décidément,Caméra Café n'est pas taillé pour un format long!
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 19 février 2009
    Une assez bonne comédie qui fait sourire de temps en temps à défaut de faire franchement rire.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 19 février 2009
    Après plusieurs années de bons et loyaux services sur la chaîne de télévision M6, Caméra Café a fait son entrée dans le milieu du cinéma avec Espace Détente (2005), une version assez décevante comparée à la série.
    Quatre ans plus tard, Bruno Solo & Yvan Le Bolloc'h (les instigateurs du concept) récidivent avec un second opus, mais cette fois-ci, ils délaissent la réalisation à Charles Nemes (La Tour Montparnasse infernale - 2001).
    Les aficionados de la série seront heureux, puisque l’équipe est (pratiquement) au grand complet, on retrouve ainsi le syndicaliste hargneux et sa fiancé, le commercial beauf, le patron, la cruche, l’informaticien et la zozoteuse.
    Doté d’un scénario toujours peut reluisant, le film a pourtant la capacité à enchaîner sans relâche les répliques toutes plus tordues les unes que les autres. La salve de gags se faisant par intermittence, on assiste donc à une comédie avec des hauts et des bas, des passages à vide et d’autres où le rire ne se fait pas attendre.
    Toujours aussi loufoque, timbré et déluré, ce second opus ravira les fans de la série sans le moindre problème !
    Gilles P
    Gilles P

Publiée le 18 février 2009
    Autant j'adore la version télé, le concept caméra fixe sur la machine à café, autant je trouve les deux volets cinéma mauvais.
    Publiée le 18 février 2009
    tellement déçue! Je ne mets une étoile que pour les acteurs principaux que j'adore comme d'habitude.
    Le film en revanche est vraiment mauvais : intrigue nulle, dialogues sans commentaires et distribution décevante. Sans compter que le principe de parler de leur entreprise est totalement oubliée et mise à la trappe pour des pseudos amourettes ridicules. Vraiment, on était habitués à autre chose et j'étais venue justement pour cette autre chose!
    c'est loupé!
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 17 février 2009
    Vraiment catastrophique,moins reussi que le 1er volet.
    Virginie Hocq est pas mal dans ce fim.