Le Séminaire
    1,7
    1785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Séminaire ?

Roub E.
    Roub E.

Publiée le 24 octobre 2014
    Une énorme déception autant j adorais la mini série de M6 et la première adaptation ciné de caméra café, autant ce film est un plantage quasi total. En mettant de côté certains personnages et en plaçant l histoire au cours d'un séminaire d entreprise (ce qui aurait pu être une bonne idée pour se renouveler) le film a perdu aussi ce qui faisait le charme du concept à savoir les mesquineries petites et grandes dans le monde de l entreprise. Alors oui le personnage de Jean Claude Convenant m a arraché quelques sourires (alors qu avant c était des rires très franc) mais cela est bien trop faible comparé à ce qui avait été fait auparavant. Cela manque de rythme et d idées, un vrai comble.
    Publiée le 25 juin 2014
    La réalisation dégueulasse de Charles Némès, déjà responsable du sinistre « La Tour Montparnasse Infernale », renforce l’idée d’un film pensé et mis en scène à la va-vite afin de justifier le lancement de la suite de la série télévisée, un « Caméra Café 2″ qui ne fera au final pas long feu.

Reste le plaisir de revoir certains personnages que l’on a pu apprécier dans le programme court multi-rediffusé. C’est très peu et amène inévitablement à la conclusion que celui-ci n’aurait au final jamais du franchir la barrière du petit écran.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 9 avril 2014
    Catastrophique. Voila le mot le plus approprié pour d'écrire Le Séminaire. Et pourtant j'adore Caméra café. Et même le premier film (Espace Détente) qui était parfait, donnez une nouvelle vue sur la série. Mais la.. On retrouve en rien l'esprit. Déjà il manque des personnages important (donc certain sont mort..)et les personnages sont très, voir totalement modifié. Le scénario ne sert a rien et on ce doute d'avance la fin. Voila un film qui devais conclure la série pour de bon, mais qui au final, risque plus de lui porter préjudice. Je préconise donc de continué a voir ou revoir les épisodes ou le premier film, plutôt que de perdre son temps a voir une comédie qui déjà n'est pas drôle, mais en plus qui arrive a donnez une mauvaise image a Caméra Café.
    Publiée le 8 novembre 2013
    On retrouve la moitié du casting de la série (grosse embrouille entre Alexandre Pesle et Bruno Solo pour une sombre histoire de cachet, si j'ai bien compris) pour une aventure mollassonne dans les bureaux de la Défense. Moins enjouée que le premier épisode et réalisée comme un téléfilm, cette production met surtout l'accent sur l'américanisation des rapports dans l'entreprise à travers ce séminaire qui brasse du vent. Hors de sa Xantia, Jean-Claude Convenant est en petite forme. On sent que les personnages sont plus résignés.
    Publiée le 1 août 2013
    Bien l duo nous fait tjs rire mais loin d égaler le premier opus sans doute du au manque de certains personnages trop nombreux (Juju Vince sylvain André Serge )trop d absent pour cette suite dommage.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 23 mars 2013
    Le Séminaire : Une comédie française vraiment sympathique à voir. Je ne suis pas forcement fan des personnages de caméra caché et tout (car j’ai jamais tellement regardé la série). Mais c’est amusant de les suivre et cette comédie se révèle marrante. Bien que elle ne soit pas exceptionnelle car ce film est vite vu et vite oublier, elle n’a rien de culte et elle ne restera pas dans les anal. Mais fraichement, j’ai passé un bon petit moment a rigolé dans le séminaire qui va forcement pas être un franc sucée ^^ car il va leur arrivés des conneries. Les personnages sont amusant et délirant a suivre malgré que je ne suis pas fan car ils sont eux peux con, con mais ça doit être le délire de la série et ça prend bien car on rigole. Les gags, situations et dialogues fonctionne bien, encore une fois on rigole même si ça rien d’exceptionnelle. Surtout le scénario qui ne va pas chercher loin, c’est surtout un prétexte pour les gags et la comédie et ce n’est pas plus mal. Niveau humour : il faut aimer ce type d’humour assez délirant et décalé, et surtout pour adoré ce film : il faut aimer la série je pense (mais j’ai quand même bien aimé ce film malgré que je n’ai pas vu la série tv). Ensuite, le casting est très bon, on a le droit a ceux de la série tv : Bruno Solo, Yvan Le Bolloc'h, Armelle… Et ils sont tous très drôle et décalé dans leur rôle. Voila, une comédie sans prétention mais que on regarder avec plaisir car moi j’ai passé un bon moment a rigolé et c’est ça le principale dans une comédie.
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 25 février 2013
    Suite et fin de l'aventure Caméra Café. On prend plaisir à revoir ces personnages sortis de leur environnement. Cependant, beaucoup d'entre eux manquent... ce recentrage nuit malheureusement à l'homogénéité que l'on retrouvait dans la série.
    Une page est tournée... et c'est tant mieux !
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 19 mars 2013
    Le séminaire, très bonne suite et une très bonne nouvelle retranscription de la série culte, dommage que le casting ne soit pas au complet mais on passe un super moment !
    Publiée le 31 décembre 2012
    C'est de loin le pire film que j'ai vu de toute ma vie... Je ne suis pas du genre à rabaisser les films qui m'ont déçu car aucun film ne m'a déçu justement: je trouve toujours un point positif dans le film en question dans la plus stricte objectivité.
    Mais ce film... j'ai beau essayer de lui trouver un "plus", je n'y arrive pas... Bruno Solo qui sauve le film ? justement un acteur méconnu aurait mieux faire d'être à sa place... Mais c'est Caméra Café donc ça me déçoit...
    Or c'est grâce à ce film que j'ai su être encore plus vigilant dans la critique des films (et oui ça fait mal de le dire mais j'ai payé pour le voir au cinéma): mais ce critère n'entre pas dans la note du film, là je raconte ma vie.
    Je ne sais pas quoi dire de ce film car il n'y a rien...
    Je dirais juste: à éviter (désolé d'être aussi ferme, ce n'est pas dans mes habitudes d'être aussi "c****rd")
    Publiée le 1 novembre 2013
    Loin d'atteindre le niveau de la série, Le Séminaire reste une petite comédie sympathique dans laquelle le duo Hervé Dumont et Jean-Claude Convenant fonctionne relativement bien.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 27 septembre 2012
    "Le séminaire" de la "beaufitude" et de l'ennui.
    INDIGESTE.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 20 mai 2015
    On peu distinguer dans ce film deux étapes, deux parties. La première colle à l'esprit de la série et on y retrouve bien chaque personnage. La seconde est différente, et elle soulève quelques petites questions et tourne même au drame spoiler: (la prise d'otages).
    Le tout forme un très bon ensemble dans lequel on rit beaucoup, toutefois, ce film reste à conseiller aux amateurs de la série.
    Publiée le 27 mai 2012
    Ce film est vraiment réservé aux fans de la série Caméra café qui est mené tambour battant par l'irrésisitible duo Solo/De Bolloch. On regrettera cependant un scénario léger même si il se trouve agrémenté de situations qui feront décrocher des sourires avec l'humour de la série
    Publiée le 5 mai 2012
    Vu par curiosité car je ne suivais pas "caméra café" à la TV, franchement je m'attendais à beaucoup mieux !
    shingara
    shingara

Publiée le 26 avril 2012
    Alors que le début est assez drôle, le film commence a tourner de plus en plus vers l'absurde.