Publiée le 16 février 2009
bon, je suis fan de la série, du film 1 ! mais la .... nul à chier ! vraiment ! tu prends ton portable , option camera et tu feras mieux ! pour le scenario .... une merde !
attention! si vous aimez la série caméra café et si vous n'avez pas aimé le 1er film, n'allez pas voir celui-ci car c'est un navet! le scénario est sans intérêts, les blagues tombent souvent à plat, les personnages sont trop caricaturaux, bref ça tombe dans le ridicule!
C'est un exercice difficile que d'adapter caméra café au cinéma tellement le concept de la série n'est pas transposable au grand écran. Oui parce que faire un épisode d'une heure trente en caméra fixe au dessus de la machine à café aurait été laborieux. Alors il faut faire autre chose tout en essayant de garder au maximum l'esprit de la série. Il ont eu la bonne idée de sortir de leurs bureaux et c'est un plaisir de retrouver Jean-Claude, Hervé, Maéva, Jean-Guy, Jeanne et Philippe. Les dialogues sont au rendez vous et les scènes drôles s'enchainent avec plus ou moins de réussite mais l'essentiel est là : on rigole. Cependant le film s'épuise vers la fin car faut reconnaître que l'intrigue n'a pas plus d'épaisseur que du papier à cigarette. Mais tout ça n'est pas grave. Alors vas-y Jean-Claude continue on est tous avec toi!
Pour ceux qui ont été déçu par le premier opus, vous trouverez celui ci dix fois mieux. Le fait que la film soit centré sur 6 personnages (voir 7 avec la femme de Solo) rend le film plus sympa. C'est très drôle, le sujet est interessant. On peut juste penser que certaines scènes sont peu crédible et qu'une fin est presque impossible et je le regretterais presque en tout cas, le cadre serait alors très différent.
Je suis pourtant bon public .....et nous avions décidé d'aller voir ce film pour nous détendre et rire ......Je suis navré de vous écrire que ce film est un vrai navet ......L'histoire est creuse , on ne rie même pas C'est triste de voir cela C'est dommage pour les artistes de tourner un tel film ......et dommage pour nous car nous avons perdu deux places de cinéma !!!!! Heureusement que la série caméra café est présente pour nous divertir le soir .cela n'a rien à voir...
Comme je l'attendais, ce n'est pas le film du siècle mais on rigole vraiment bien.L'histoire est simple,un peu baclée par moment mais on passe un vrai bon moment sans prise de tête et le film passe très vite.
Ce film n'a rien à voir avec le premier : le "séminaire" est mieux travaillé, on retrouve bien hervé et jean claude encore plus en forme !! Certaines répliques sont cultes :" individu lambada, ça n'anticipe plus à cette âge la". Ce film sera un vrai plaisir pour les fans de la série !
Pas si mal! Les deux compères et leurs scénaristes nous en donne pour notre argent. Une comédie cohérente, bien jouée, agrémentée de qq bonnes répliques pour une bonne détente.