Le Séminaire
    1,7
    1785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Séminaire ?

Publiée le 23 février 2009
    Que dire , pas de scenar , acteur perdu dans un film qu'il l'est tout autant , je suis fan de caméra café , ben la j'ai pas ri une seul fois a evité !!!!!!!!!
    Publiée le 23 février 2009
    Ce film aura autant d'impact sur le cinéma francais que l'armée militaire du Bénin ne pourrait en avoir sur le reglement du conflit palestinien.

Le casting tout d'abord, pas de Sylvain le comptable ni d'André la brute. Un staff minimaliste: la course à la rentabilité ?

Les acteurs: grossis, vieillis, meurtris dans des rôles où l'improvisation aurait souvent mieux valu qu'un jeu d'acteur sans grande conviction.

Un scénario plat (invoquer la mort de Sylvain pour légitimiser son absence), ennuyeux, soporifique (me suis endormi 15 minutes) et d'un intérêt stérile !

Si troiszième volet il y a, qu'en sera le titre?? "camera café = le soulèvement des machines" ? ou bien "camera café Versus les bidasses ??

L'entreprise d'un long métrage soulève comme necessité primaire de raconter une histoire.
    Pas de miser "uniquement" sur la présence d'acteurs.

Je mets 1 étoile pour saluer l'effort mais soupconne de profiter de la notoriété des deux compères pour se trouver une occasion de faire un film.

Nous caressons l'espoir que ces mauvaises tribulations disparaitront vite des mémoires (et des salles) .

Signé Guelito
    Publiée le 23 février 2009
    du grand grand grand Jean-Claude CONVENANT, qui plus outre très percussif en citoyen lambada !!
    le reste n'a pas grand intérêt...
    J'adore Caméra Café !!! J'ai beaucoup rigolé !!! Ils sont trop fort
    Publiée le 23 février 2009
    Film distrayant mais qui repose malheureusement sur un seul personnage: JC Convenant.
    Publiée le 23 février 2009
    Pas grand chose à dire sur cette comédie. En fait les acteurs rament pour entrer dans leur personnage et pour faire avancer leur galère qui n'a pas de but précis. 1 étoile et pas plus.
    framboise32
    framboise32

Publiée le 22 février 2009
    la caricature des séminaires en entreprise est plutot bien réussie ! c'est d'ailleurs tout ce qui est réussi dans cette comédie ... autant les personnages de la mini série TV sont drôles autant ils sont ennuyeux dans ce long métrage, quelques répliques sympas quand même... évitable largement ...
    Publiée le 22 février 2009
    Grand fan de la série, je savais avant de le voir à quoi m'attendre. Autrement dit, passer tout simplement un bon moment en retrouvant Hervé Et Jean Claude. Duo toujours aussi ringards,beaufs et caricaturales à souhait. Laissez vous tenter.
    Publiée le 22 février 2009
    Moyen, moyen. Il faut être client de ce genre d'humour. C'est parfois (souvent) un peu lourd (voire beaucoup). Quelques bons moments de rigolade, une belle fin lucide même si un peu attendue. Bruno solo et Yvan le Bolloch portent bien le film, mais bon, ça n'en fait pas un chef d'oeuvre du rire...
    Publiée le 22 février 2009
    Ce film est mieux que le précédent. Mais au final (comme dans tout film) on a plus le temps de creuser les personnages que dans les sketchs. Et du coup, au lieu de voir uniquement leur côté comique, on découvre plus d'aspects de leur personnalité. Aspects qu'il aurait mieux valu ne pas connaitre. Dommage.
    Martin T
    Martin T

Publiée le 22 février 2009
    La où le premier réussissait à nous faire rire celui n'y arrive pas. L'histoire est pas mal car le film caricature les séminaires d'entreprise fait pour booster le personnel des entreprises mais il manque l'ingrédient essentiel de caméra café : les gags. Tous les bons gags sont dans la bonne annonce. C'est un film ordinaire pas désagréable à regarder mais sans réelle imagination. Pour les inconditionnels de Caméra Café.
    Payu
    Payu

Publiée le 22 février 2009
    On s'amuse bien en revoyant la bande de caméra café, même si j'aurais aimé retrouver plus de comédiens de la bande. En tout cas on passe un très bon moment devant ce bon divertissement.
    camray54
    camray54

Publiée le 22 février 2009
    Une comédie très drôle si on est fan de l'humour de la série camera café, et que l'on aime le panache et le rythme de leurs vanne. Un régal pour les fans de Jean Claude.
    Publiée le 22 février 2009
    Film très moyen. Quelques sourires lors de certains sketches mais aucun éclat de rire ! Je suis très déçu moi qui suis un inconditionnel de caméra café. Leur premier film était plus construit, les dialogues plus percutants.
    Je vous déconseille de le voir même en DVD !
    Publiée le 22 février 2009
    quelques scène comique, ce film fait passé une soirée,a part cela ce film n'est pas un chef d'œuvre.