Le Séminaire
    1,7
    1785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Séminaire ?

Publiée le 1 avril 2009
    ÉNORME, l'humour est gras comme je l'aime, grâce au somptueux duo Solo & LeBolloc'h, certaines scènes font un peu trop copier coller à du déjà vu dans la série. C'est embêtant, mais qu'importe, les personnages, ayant légèrement vieillis en bien ou en mal sont toujours excellents, quasi inchangés.
    Virginie Hocq, de mon point de vue détestable sur scène, est très agréable dans son rôle.
    A voir dans un esprit bon enfant, si on apprécie la série caméra café
    Publiée le 31 mars 2009
    Le film ne vaut pas la série. Trop de longueur, on finit par vite s'ennuyer. Heureusement que Jean-Claude est analphabète, ça sauve le film.
    Publiée le 30 mars 2009
    Une honte! Même Jean-Claude Convenant est gâché!
    Publiée le 25 mars 2009
    3 étoiles, du grand Caméra Café, on retrouve tous nos personnage préférés, certes avec 5 ans de plus mais toujours avec autant de plaisir. Je suis un grand fan de cette série depuis un bon bout de temps, certe le scénario est modifié (mort d'un personnage, les ironies du sort) mais comme le dit le réalisateur, "c'est une histoire a part dans la série et non pas une suite a Espace Détente". Moi, personnellement, j'ai été ému de tous les retrouver et la musique ma encore plus ému. Merci à toute l'équipe pour ce formidable moment ... JC&H Corporation Forever
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 24 mars 2009
    Ce n'est pas si mal. Quelques bons gags, un message plutôt sympa. Mais il y a un petit manque de punch et de rythme.
    Pas un grand film, mais un film intéressant quand même.
    Publiée le 21 mars 2009
    Je me suis inscrit spécialement sur allociné pour pouvoir apporter ma contribution : c'est de loin le pire film que je n'ai jamais vu. Affligeant.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 20 mars 2009
    pour les fans de la serie , plutot sympa mais sans surprise.
    ifox
    ifox

Publiée le 18 mars 2009
    quelle purge!
    fbmorpheus
    fbmorpheus

Publiée le 12 mars 2009
    Euh, franchement pas terrible, rien a ajouter.
    7/10 à voir
    Très divertissant, si vous êtes fan de caméra café, vous ne serez pas déçu ! Le scénario tien bien la route, rythmé de sketch et de situations faisant aussi appellent à la sensibilité. Des thématiques actuelles que l’on peut rencontrer dans le travail sont abordées avec humour, chacun peut se retrouver dans son environnement professionnel.
    Publiée le 10 mars 2009
    On retrouve vraiment bien l'esprit de la série contrairement à espace détente. Du grand JC et Hervé. Des passages un peu long mais vraiment un bon moment de comédie. Tous les fans de la série se doivent de le voire!!
    Publiée le 10 mars 2009
    Bien que divertissant, ce "séminaire" est en deça de l'"espace détente" premier film tiré du programme court "camera café", du fait de l'absence de nombreux personnages (Nancy, Sylvain...) et de quelques séquences lourdingues (cris d'animaux) indignes du duo Solo/Le Bolloch que l'on a connu plus subtil et plus inspiré; heureusement, ceux-ci ont eu la riche idée de distiller quelques piques bien senties tout au long du film à l'encontre des dirigeants économiques et politiques.
    Yann P
    Yann P

Publiée le 9 mars 2009
    Je n'ai pas passé un mauvais moment en regardant "Le Séminaire", meilleur qu'"Espace Détente". Le scénario simpliste tient tout de même la route et est bien exploité par des personnages caricaturaux. Bref, une comédie sympathique pour un bon moment de détente.
    Publiée le 4 septembre 2009
    Du grand "caméra café", ce film nous change de l'espace détente ou des prises de têtes que nous voyons dans la série ( série qui est tout aussi bien que les films ! )
    Le séminaire nous emmène cette fois à Paris, enfin si Jean Claude ne se fait pas tuer ou pire sur la route...
    Des larmes de rire au bout de 5 minutes de film, excellent humour, du grand! on aurait pas imaginer rire autant devant "caméra café", à voir!!!
    Publiée le 8 mars 2009
    C'était bien eux, à "Sylvain" près, mais finalement ce n'était pas eux. Le soir même, les retransmissions de "Paris première" me l'ont confirmé. Il parait que c'est mieux que le premier "Caméra café", peut-être que le troisième sera franchement rigolard à l'image des sketches de la télévision.