Le Séminaire
    1,7
    1784 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Séminaire ?

monsieurhobby
    monsieurhobby

Publiée le 4 septembre 2009
    Le film se recentre uniquement sur Convenant et Vever, et les autres sont plus ou moins mis à l'écart, et je ne sais toujours pas si ce fut une bonne idée ou pas, le concept de Caméra café sont des séquence rapide et comique sur la vie d'une entreprise à travers ses employés, et la, on s'en éloigne car ils sont trop poussé dans la caricature. Convenant est de plus en plus con et même si c'est drôle, c'est bien dommage. A voir, mais pas forcement a revoir.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 4 août 2011
    « Caméra Café », la suite, en moins bien, comme souvent.
    Certes, il y a le gag du TGV, caricatural de tous les beaufs bardés de chiards à fausses GTI de France, et quelques autres, mais dans l'ensemble, ça peine très fort à être drôle. Peut-être d'autant plus qu'on a le droit à des bons sentiments plus qu'à des gags.
    Et puis le phénomène de la loose totale, ça lasse un peu, surtout en période de crise économique, il n'y a pas besoin d'en rajouter. Dommage.
    GermainMa
    GermainMa

Publiée le 17 août 2009
    Assez minable, une étoile parce que j'ai rie une fois
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 6 janvier 2010
    Le séminaire est drôle, c'est bien rester dans l'esprit caméra café.
    Slang
    Slang

Publiée le 6 mars 2011
    Une bonne comédie marrante au début mais qui commence à lasser vers la fin.
    Publiée le 24 février 2009
    Quelle joie de retrouver les acteurs de "Caméra Café" dans ce second film. Comme vous vous en doutez, on retrouve les mêmes personnages, mais avec des situations différentes. Vero a quitté Jean-Claude, Hervé vit avec Fred et ils ont un enfant, Maëva attend un enfant de Sylvain qui n'est plus dans ce film (son personnage étant décédé), et tout ce petit monde va se retrouver au coeur d'un séminaire leur permettant de devenir une meilleure entreprise avec une équipe soudée. Ce second opus ne manque pas d'humour, en effet, il y a pleins de situations cocasses (comme la course entre un TGV et Jean-Claude et sa voiture, très marrante), qui ne manquent pas de faire rire. Ce qui est à la base le but de ce film. Loin du scénario plutôt tranquille de "Espace Détente", qui ne manquais pas d'humour non plus, l'histoire est cette fois-ci un peu plus centrée sur la vie des personnages, sur leurs sentiments, et surtout, sur ce qu'est une entreprise. Jean-Claude réalise ses erreurs et tente par tous les moyens de reconquérir sa femme (même à l'enfermer dans le coffre de sa voiture), Jean-Guy, on ne sait pas pourquoi, se tourne vers la pauvre Jeanne (qui a enfin un peu de chance dans sa vie lol), et Philippe se met à la paternité avec Maëva. Difficile de faire une critique plus constructive de ce film. Un seul mot : si vous avez aimé "Caméra Café", allez voir ce film !
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 25 juillet 2011
    Pas mal, assez simple et drôle, mais beaucoup moins fun que Caméra Café ...
    Publiée le 27 février 2009
    Une comédie sympathique dans l'ensemble avec de bon gags et le duo Solo/le Bolloch trés inspiré. A côté de ça le scénario tombe dans la facilité, et quand on connait les qualités de la série "caméra café" c'est vraiment trés dommage, on était en droit de s'attendre à quelque chose de plus original!
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 4 août 2011
    Je ne connais pas du tout la série, (j'avoue deux épisodes en zappant) alors je m’apprêtais à partir pour le séminaire sans arrière pensée. Ça partait bien, à la vitesse outrancière d’un TGV. Puis tout à coup, le terminus : station l’ennui. Certes, il y avait de bons mots, mais côté gags : ringards. Côté personnages : clichés et dépassés. Pas la peine de s’y attarder... Allez, cinq minutes de film aurait suffit. Un épisode de Caméra Café, quoi !
    schemaman
    schemaman

Publiée le 15 février 2009
    Une mais presque deux étoiles. Par ces temps moroses, surtout en entreprise, ne faisons pas la fine bouche sur ceux qui essaient primo de nous faire rire et secundo traiter un sujet potentiellement très sensible.
    On est passé de peu à côté de la très grande comédie. Refaite votre copie, en plus fin, en moins gras, moins lourd. Supprimez les caricatures outrancières, les comportements en entreprises sont assez comiques naturellement sans avoir besoin d'en rajouter...
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 15 février 2009
    bon soit il faut etre accroc a la série , soit faut aimer l'humour un peu lourd ... je ne suis pas sur qu'il faille vraiment mettre les petites séries télé au cinéma ... la bande annonce m'avait plu le film nettement moins
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 15 septembre 2011
    Autant le premier film Caméra Café était plutôt bon, autant là non. C'est pas qu'on s'ennui vraiment, quelques gags sont bons, beaucoup d'autres pas mais il manque juste un bon acteur, Thierry Frémont par exemple, pour que ça ressemble à un film... Non, ok, il manque bien plus que ça.
    Publiée le 1 septembre 2009
    Un film assez pauvres de gags. L'univers de la mini-série n'est pas bien respecté, il est évident qu'il ne fallait pas toucher à la série. Bruno Solo et Yvan Le Bolloc'h ne sont pas vraiment juste dans leurs façon de jouer, c'est énormément de sur-jeux de leur part, et en plus de ça ils ne sont pas drôle. Reste juste Alain Bouzigues et Armelle qui font sourire par moment, mais autrement le film est vraiment mauvais, et le clin d'œil final est assez agaçant.
    Publiée le 2 mars 2010
    Jc est ENORME
    Publiée le 9 février 2010
    trés bon film
    les acteur sont tous géniaux dans un scénario a tomber par terre

seul regret: la conclusion qui va atrister la majeure partie des fan de véver et J-C

on ne peut qu'esperer une suite