JoRod
Publiée le 24 juin 2010
La Série caméra café revient au cinéma aprés le trés mauvais Espace Détente. Le Séminaire ne fais pas mieux, un humour déjà vu, trop utilisé durant le film, les acteurs sont moins bons que dans la série, un scénario trés mauvais. Bref la série devrait restait la série et ne plus sortir de film aussi mauvais.
Pas terrible terrible tout ça!Dialogues creux et décevants,mises en scène très moyenne,et gags pas franchement désopilants.Si je n'etais pas un inconditionnel de la version télé,j'aurai attribué 0 étoile.Décidément,Caméra Café n'est pas taillé pour un format long!
Pas déplaisant à voir le film s'avère drôle et assez divertissant grace avant tout à ses personnages.Pour le scénario et la mise en scène passez votre chemin
On sait qu’il est très difficile de transposer sur grand écran les séries TV ou les sitcom. Le premier essai tenté avec Caméra Café, « Double détente » avait montré les limites de l’exercice. On retrouve un peu les mêmes défauts dans ce deuxième essai. Même si on éprouve toujours un certain plaisir à retrouver Jean-Claude Convenant, Hervé ou Jean-Guy on doit admettre que les personnages formatés pour des sketches de dix minutes ont un peu de mal a existé au-delà de cette durée. Le film est malgré tout une joyeuse et pertinente moquerie des séminaires d’entreprise qui ont connu leur apogée dans les années 80 et 90 et qui depuis paraissent toujours un peu ringards tellement leurs finalités apparaissent grosses comme des cordes sur lesquelles les cadres doivent marcher pour épouser les stratégies souvent creuses de leur entreprise qui ne savent plus entrevoir l’avenir au-delà de quelques mois.
Catastrophique. Voila le mot le plus approprié pour d'écrire Le Séminaire. Et pourtant j'adore Caméra café. Et même le premier film (Espace Détente) qui était parfait, donnez une nouvelle vue sur la série. Mais la.. On retrouve en rien l'esprit. Déjà il manque des personnages important (donc certain sont mort..)et les personnages sont très, voir totalement modifié. Le scénario ne sert a rien et on ce doute d'avance la fin. Voila un film qui devais conclure la série pour de bon, mais qui au final, risque plus de lui porter préjudice. Je préconise donc de continué a voir ou revoir les épisodes ou le premier film, plutôt que de perdre son temps a voir une comédie qui déjà n'est pas drôle, mais en plus qui arrive a donnez une mauvaise image a Caméra Café.
Une comédie très drôle si on est fan de l'humour de la série camera café, et que l'on aime le panache et le rythme de leurs vanne. Un régal pour les fans de Jean Claude.
Ce deuxième film de caméra café est pour moi une réussite. Derrière la caméra on retrouve Charles Nemes qui fait du bon boulot du côté de la mise en scène. L’humour est toujours présent avec de belles scènes et des personnages qu’on n’est toujours ravis de retrouver. Le scénario et les dialogues sont excellents, je regrette juste que le personnage Sylvain soit mort. Une belle distribution, on retrouve notamment Bruno Solo, Yvan Le Bolloc'h, Armelle, Gerard Chaillou, Alain Bouzigues et Jeanne Savary, le film est très dynamique et on ne s’ennui pas une seule seconde, bref c’est 1h35min de détende. 14 / 20.
Quel désastre ! Le Séminaire Caméra Café est un film grotesque. Une comédie qui n'a aucun sens, aucun humour, le scénario : no comment ... Le film dure 1h30, vous allez me dire que c'est court ... Eh bien non, avec ce nouveau "délire" caméra café, c'est chiant, c'est très long, on a l'impression que ça ne finis jamais. Je ne sais même pas si on peut appeler ça du cinéma, La mini-série Caméra Café était intéréssante, parfois très amusante, là c'est une perte de temps, c'est très mal foutus, les gags retombent aussitôt, les situations où se retrouvent les personnages sont ridicule, un gros manque d'imagination de ce côté là.. Je vais pas m'étaler sur ce film, juste redire que c'est mauvais et qu'il est à éviter. Je suis un peu dur avec le film mais je crois qu'avec ce que j'ai vu c'est amplement mérité .
Ce film est pour moi une bonne surprise. Je ne m'attendais pas à rire autant, et je pensais que ce films serait plein de cliché sur les "paysans" ( Comprenez la le groupe ethnique auquel je fait parti, plus communément appelé "provinciaux ) qui montent à la capitale. Finalement ce n'est pas le cas et ont rit bien. Je n'ai pas vu le premier film, mais celui-ci est à la hauteur de la série. C'est chacun son truc mais moi j'adore cette humour. Je trouve Bruno Solo et Yvan Le Bolloc'h tout simplement superbe. Je me marra à chaque fois. Sans être une merveille ce film est une réussite. L'essentiel est acquis le film fait rire, ont se fou bien du reste. Les seuls points négatifs c'est que la fin est un peu lourde. Et a des airs de "la très très grande entreprise". Mais c'est le seul détails qui m'a dérangé. En bref, allez voir ce film entre amis ou entre collègue de boulot, sa peut servir ^^! Il me tarde vivement la nouvelle saison de caméra café 8/10
Ce film est stupide, absurde, mais, surprise, bien que basique dans son humour le résultat est plaisant pour peut que l’on rentre dans le délire. J’ai apprécié le coté très caricatural des personnages, et le film m’a fait passer un bon moment de détente. Un film distrayant donc, mais sans plus.
On peu distinguer dans ce film deux étapes, deux parties. La première colle à l'esprit de la série et on y retrouve bien chaque personnage. La seconde est différente, et elle soulève quelques petites questions et tourne même au drame spoiler: (la prise d'otages). Le tout forme un très bon ensemble dans lequel on rit beaucoup, toutefois, ce film reste à conseiller aux amateurs de la série.