Le Séminaire
    1,7
    1784 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Séminaire ?

Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 22 novembre 2009
    Malgré quelques personnages en moins, l'esprit de Caméra Café est toujours là. On retrouve avec le sourire Hervé Dumont et Jean Claude Convenant à la capitale pour un séminaire. Évidement on a la "bof attitude" du commercial plus analphabète que jamais, le syndicaliste avec ses magouilles en tout genre, la secrétaire toujours aussi blonde... Bref on rigole bien.
    RuleZzZ
    RuleZzZ

Publiée le 3 mai 2011
    (Même critique que pour le premier ...) Le genre d'adaptations dont on se passerait volontiers. Autant j'adore les sketchs, cours, concis, bien pensés, moqueurs, caricaturaux, et j'en oublie surement, autant les films inspirés de ceux-ci se résument à un seul sentiment : glauque. Pas drôles, les personnages perdent toute leur saveur et leur consistance, on s'enfonce dans le sordide, un ou deux sourire forcé, puis on essaye d'oublier rapidement ce qui incarne le pire de la comédie française : les adaptations ratées, sans fonds, sans idées, sans contenu.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 29 novembre 2009
    Plate comédie au niveau scénario, mais qui a le mérite de faire sourir de temps en temps. Sans plus d'interet, sa occupera la soirée.
    On préferera l'émission au film tout de même !!
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 17 janvier 2013
    Un humour poussif on ne retrouve presque jamais le charme de la série et le film est moins bon aussi que Espace détente (qui n'était pas non plus une grande réussite !). La petite troupe est d'ailleurs réduite, dialogues moins bien écrit, des situations à la limite du grotesque.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 29 juillet 2011
    Une comedie sympathique ou l'on retrouve toute la joyeuse équipe de caméra café. Certain passage sont assez drole alors qu'a d'autre moment on s'ennui un peu mais qu'importe ceux qui aime la série et l'humour potache de celle-ci trouveront leur compte. Pour les autres ca se laisse regardé.
    A voir en famille pour passer la soirée.
    Publiée le 15 février 2009
    Comme je l'attendais, ce n'est pas le film du siècle mais on rigole vraiment bien.L'histoire est simple,un peu baclée par moment mais on passe un vrai bon moment sans prise de tête et le film passe très vite.
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 13 mai 2010
    C'est censé être une comédie ? Pas drôle une seconde, Yvan Le Bolloch sauve ce film de l'ennuie total. « Espace détente » était déjà assez décevant mais cette suite est encore pire. On ne retrouve pas une seule seconde l'esprit de « Caméra café », il vaut mieux regarder les rediffusions à la télé ou les d.v.d. de cette hilarante série plutôt que de perdre son temps avec ce navet.
    LordV
    LordV

Publiée le 20 juillet 2010
    Pendant les 30 premières minutes, on a plaisir à retrouver les personnages de caméra café. Et puis après, on se lasse des "Dumonades" et "Convenantines"... Tout juste peut-on apprécier les évolutions des personnages de Jeanne et Jean Guy. Je me dis qu'ils ont bien fait d'arrêter la série TV.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 18 octobre 2017
    Ouais... Ce n'est pas ouf... Leur retour n'était pas forcément nécessaire. Alors oui, on retrouve quelques personnages (pas tous et c'est dommage) qui ont évolués depuis, oui c'est assez marrant (mais pas à se plier en 4). L'histoire reste très simple, mais plus ou moins efficace. Les acteurs retrouvent assez bien leur personnage, qui ont évolué depuis le temps, mais il n'y pas vraiment de surprise sur leur évolution. L'histoire aussi n'est pas remplie de grandes surprises, ça reste classique. Bref, ça passe, si on fait quelque chose à côté.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 9 septembre 2011
    Seuls les personnes sont un peu divertissant mais là le film est vraiment décevant. Un scénario vide. Bref, c'est pratiquement ennuyant.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 19 mars 2013
    Le séminaire, très bonne suite et une très bonne nouvelle retranscription de la série culte, dommage que le casting ne soit pas au complet mais on passe un super moment !
    framboise32
    framboise32

Publiée le 22 février 2009
    la caricature des séminaires en entreprise est plutot bien réussie ! c'est d'ailleurs tout ce qui est réussi dans cette comédie ... autant les personnages de la mini série TV sont drôles autant ils sont ennuyeux dans ce long métrage, quelques répliques sympas quand même... évitable largement ...
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 21 mai 2012
    N'etan pas fan de camera café,j'y suit aller avec crainte et je suit ressortit tres heureux et je me suit bien marré.A noter,la bonne interpretation de VIRGINIE HOCQ.
    Hakim G
    Hakim G

Publiée le 14 septembre 2009
    Le séminaire énerve plus qu'autre choses et pour le peu que je vois de la série c'est beaucoup plus drôle que ce film.
    DaOne
    DaOne

Publiée le 13 mai 2010
    Une suite non honorable à Espace détente.