Caine78
7 011 abonnés
Publiée le 19 décembre 2011
C'est vrai qu'elles sont peut-être un peu sévères ces deux « petites » étoiles tant ce « Largo Winch II » s'avère à mon sens nettement plus fréquentable qu'un premier opus longuet et assez insignifiant. Peut-être parce que l'ensemble reste quand même assez limité, loin du grand film d'action (voire d'aventure) « made in France » que l'on attend depuis maintenant des années (mais sortez Philippe de Broca de son cercueil! Quelle feignasse...). Cela dit, celui-ci n'en reste pas moins dynamique, assez agréable et même plutôt amusant, le scénario s'avérant lui acceptable à défaut d'être vraiment original. Et puis il y a le plaisir de voir une dernière fois au cinéma un Laurent Terzieff savoureux, mais surtout une Sharon Stone sur qui l'âge n'a décidément pas de prise... Bref, pas de quoi sauter au plafond, mais un divertissement honorable et efficace : vu ce que j'en attendais au départ, c'est plutôt pas mal...
Film Français ? où ? la moitié du film on cherche les sous titres j'ai bien dit chercher car blanc sur blanc : génial ! Sinon l'histoire n'est pas trop nulle mais, il faut comprendre dans les flash back ! Et je n'ai toujours pas compris le début du film avec certes de belles cascades mais c'est tout
L'intrigue se tient, reste dans l'esprit de la BD même si les personnages ne sont pas du tout respectés par rapport à celle-ci. La mise en scène est pas mal mais on sent le complexe d'infériorité du cinéma français qui en fait trop dans les scènes d'action (ça bouge dans tous les sens), la photo (surcontrastée et colorée) et le côté enfant gâté avec les grosses voitures, les belles gueules... Ne mérite pas un ciné pour moi mais pas de problème pour une projection en salon.
Très bonne adaptation de la BD culte, ce film parvient sans mal à captiver le spectateur grâce à un scénario solide bien que banal. On ne se lasse pas de suivre les aventures de Largo Winch. Même si ce film n'est pas vraiment une référence cinématographique, il reste un bon divertissement.
Si la suite de "Largo Winch" n'est pas aussi mouvementée que le 1, le film reste une réussite. La réalisation est très atypique, avec la caméra qui bouge pendant les scènes de combat, ou le récit qui est moins linéaire et fait un peu à la manière d'une enquête policière. Ni trop d'action, ni trop niais sur les sentiments, le film aborde aussi des sujets politiquement sensibles comme les liens entre les riches et les fondations humanitaires, ou la mafia et l'impunité des riches. Si le jeu des acteurs est correct sans plus, la richesse du scénario compense largement. Un film d'un bon esprit, à voir
Un photographie absolument superbe, des paysages asiatiques magnifiques, des combats très travaillés. Mais une histoire vraiment inintéressante avec des personnages peu attachants, même pour Simon Ovrennaz, bien que ce soit une bonne chose qu'il l'ai intégré au film, ce personnage manquait au 1. En revanche, le personnage de Nicolas Vaude, Gauthier, est absolument hilarant.
Je m'attendais à voir une suite aussi bien que le premier opus mais ce n'est pas le cas. A comparer avec le premier, c'est moins rythmé, moins musclé et moins captivant du fait d'un scénario plus faible. Néanmoins cela se suit bien.
Après avoir vu le premier film Largo Winch que j'avais apprécié comme un bon divertissement, c'est avec curiosité que j'ai voulu regarder la suite. Tout d'abord, la trame scénaristique est mieux maitrisée que son prédécesseur; plus rythmée mais aussi plus passionnant, l'histoire tiens vraiment la route. De plus, Tomer Sisley s'est vraiment investi dans son rôle et cela s'en ressens à l'écran, son jeu est nettement plus convainquant que par le passé. Largo Winch II reste donc un bon divertissement à l'américaine, pas très personnel mais efficace dans l'ensemble...
Jérôme Salle nous fait voyager d'un pays à l'autre dans cette suite internationale où l'on se rappelle aux bons souvenirs des anciennes productions 007. Un condensé d'avions, d'action, d'explosions nécessaire pour obtenir un divertissement convenable (sans plus) mais rythmé. Le casting (malgré Sharon Stone) manque cependant d'émotion et ne fait que le strict minimum pour accrocher son spectateur. On n'est plus très loin des productions hollywoodiennes mais es-ce réellement suffisant? Rien n'est moins sur...