surfnblue
Publiée le 13 février 2013
Plus musclé, plus violent et plus original aussi que le premier. Un second volet réussi même si on a du mal à prendre Sisley au sérieux dans son rôle. Sharon Stone ne gache rien. A voir, sans hésiter.
Un film d'action français honorable, mais qui fait pale figure à coté des productions américaines telles que la trilogie Bourne. Un scénario passable, des acteurs honnêtes pour un film distrayant mais bourré de lacunes. Heureusement que certaines scènes de qualité relèvent le niveau. Moyen donc.
Pas de surprises pour ce deuxième volet de Largo Winch. Le spectacle est divertissant, bien filmé, et si le scénario prend des libertés avec la BD éponyme, son esprit n’est pas trahi. Des militaires birmans corrompus aux maffieux russes oligarques en passant par des banquiers suisses peu regardants, la galerie est complète. Tomer Sisley s’acquitte convenablement de sa tâche et brille plus en cascadeur qu’en humanitaire convaincu. Sharon Stone assure un service minimum et servira de caution commerciale aux États Unis. Petite pointe d’émotion avec la dernière apparition à l’écran de Laurent Terzieff. Du bon cinéma d’action.
Un second opus sur fond de complot financier et de génocide en Birmanie. De l’action, du suspens mais beaucoup de pub lors de sa sortie pour une Sharon Stone en fin de compte peur présente. Ca se regarde, c'est divertissant mais bon C'est pas un Jason Bourne ou un 007 sauce Daniel Craig
Mouais... c'est pas le meilleur des largo winch. Certes, il n'y a que 2 films mais c'est sans compter les bandes dessinées qui sont vraiment au top niveau. Et le film ? Et bien dès le début, je suis sceptique. Le côté "3 avant " - "3 ans après", c'est un peu lourd. Pourquoi ? ça dure trop dans le temps. Ensuite, la manière de jouer : C'est pas un peu "surjoué hystérique" ??? J'ai l'impression de regarder une pièce de théâtre. Et toujours cette impression que les doubleurs et doubleuses s'en sortent mieux. Est-ce une spécificité française ou je ne m'en rends pas compte quand je regarde un film en VO ? Du coup, ça me gâche un peu le film. Ensuite, l'intrigue. Bon, là, c'est efficace même si sur le départ, on se demande quand même qui est qui. Hélas, le bémol est de mise. Pourquoi s'être autant éloigné de la BD sur certaines personnes ou choses ? Là, je ne comprends pas trop. Dans l'ensemble, c'est donc un film qui laisse regarder mais je pense que les puristes "Winch" seront déçus.
On trouve dans ce film ce que l'on vient y chercher. Sans plus. Les médias nous prennent la tête avec Tomer Sisley comme si c'était l'acteur du siècle. Ben moi je le trouve par moment assez plat ! A chacun de se faire son idée...
Qu'est ce que c'est naze ce truc de Largo Winch!!! Déjà le un m'avait fait chié mais celui-là est pas mieux. Mais au moins pas pire. L'histoire est toujours autant inintéressante au possible! Les comédiens sont toujours autant vides. Sharon Stone est vraiment en galère pour accepter un film européen et c'est pas en la faisant faire une sous-Basic Instinct dans le côté salope que ça va relancer sa carrière. Les scènes d'action sont pas nulles mais on s'en fout. Y'en a 4 et tout le reste ça cause, ça cause, ça cause... Y'a presque rien à garder là-dedans...
une étoile pour les quelques fous rires que ce film m'a procuré, à l'insu de son plein gré. Mais qui est ce jérôme salle qui s'avère être juste le plus mauvais réalisateur du moment, tout est raté (les scènes de combat surtout), indigent (une grosse prod qui en fait ne revèle que des scènes d'action anémiques ou des décors hyper cheap), mal joué (laurent terzieff à l'agonie et sharon stone sont là clairement pour le chèque) , l'histoire est tout à fait incomprehensible (ou plutôt on s'en fout royalement) , les accolytes de largo sont pitoyables, bref, je ne sauve qu'une chose, la belle gueule et le jeu sobre du comédien tomer sisley ..qui a l'air imperturbable dans ce foutra pas possible ..par contre niveau combat il peut repasser, ce n'est pas encore matt damon dans jason bourne ..d'ailleurs en parlant de jason bourne, faux modèle probablement inavoué, ce film ne lui arrive pas à la cheville et pire que tout, on s'ennuie à mourir, 40 min au milieu où il ne se passe rien, rien, rien, rien ...
à fuir !! ou à voir si vous êtes fans des nanards qui font rire à leur insu
Une intrigue sympa, qui m'a cependant un peu moins plue que le précédent film, un acteur principal toujours bon dans ce rôle, mais aussi des seconds rôles très bons (Gauthier et Simon en tête), et une réalisation bien faite, exceptée la scène d'intro parkinsonnienne, comme c'est à la mode à Hollywood. Jérôme Salle prend les ingrédients de la BD (noms de personnages, de lieux , etc...), les mets dans un shaker, et mélange le tout pour proposer une histoire totalement inédite qui devrait plaire également aux lecteurs de la BD qui découvriront une histoire inconnue pour eux aussi.
14 247 abonnés
Publiée le 24 septembre 2019
Tomer Sisley enfile de nouveau le costume de "Largo Winch". Cette fois, le milliardaire est accusè de complicitè de crimes contre l'Humanitè en Birmanie! Comme le premier volet, il y a de l'action (les scènes de combats filmèes camèra à l'èpaule sont quand même parfois illisibles) mais cette deuxième franchise de "Largo Winch" ne tient pas entièrement ses promesses! Pimentèe par une Sharon Stone qui a besoin de payer ses impôts, des libertès sont prises avec la bande dessinèe qui risquent d'irriter certains fans! De l'action efficace certes, même si elle s'èloigne totalement de la BD, "Largo Winch II" monte d'un cran avec autant de scènes spectaculaires que le premier èpisode! Soulignons que c'est aussi l'occasion de revoir une dernière fois l'immense Laurent Terzieff dans son dernier rôle au cinèma dont la dernière scène est une rèfèrence directe à "Vertigo" d' Hitchcock...
Si l'intrigue est beaucoup plus simple que dans le premier volet (corruption et manipulations en cascade, avec une galerie bien fournie en "méchants" - rien d'original - avec cependant un soupçon d'humanitaire pour corser un peu), ce "Largo Winch II" se laisse visionner sans déplaisir (mise en scène "propre", du rythme et de belles images), et même sans honte : c'est un film d'aventures tout à fait honorable, distrayant et bien fait, où l'interprétation est très généralement à la hauteur (ainsi, Tomer Sisley est toujours aussi à l'aise et le talentueux Nicolas Vaude a ici l'occasion de camper un Gauthier savoureux). Néanmoins, côté casting toujours, on peut regretter la présence de Sharon Stone, qui détonne vraiment en procureur "couguar" - son personnage méritait sans doute une actrice moins "tape à l'oeil" pour gagner en crédibilité.
Autant le premier était respectable, autant celui ci ne l'ai pas, du foutage de gueule. Des acteurs pas vraiment bon, des plans foireux, un scénario vide tout comme les dialogues, et le twist final ne sert à rien tant on a décrocher depuis un moment. Vraiment déçu j'espère qu'il n'envisage pas de faire un 3.
Ce deuxième opus est du même acabit que le premier … sauf que l’effet nouveauté est passé ! Il reste l’action, les cascades, le rythme, les superbes paysages, la photo sublime.
Les paysages de Birmanie et de La Thaïlande sont de toute beauté, la lumière est fantastique.
Du côté du casting, Tomer Sisley semble moins convaincu que dans le premier film. Le rôle de Nicolas Vaude, le majordome Gauthier, est plus étoffé, et plus drôle. Le regretté Laurent Terzieff est un peu effrayant et touchant. Quant à Sharon Stone, elle fait un défilé de jambes et de chaussures.
Le film débute sur une course poursuite impressionnante. certains passages sont un peu ennuyeux, mais vite sauvés par le rythme des cascades. La scène de la descente en parachute est vertigineuse. Dans ce deuxième volet, Notre héros vit une belle histoire d’amour.
« Largo Winch 2? est un bon divertissement, sans grande originalité mais qui reste agréable à voir !