D'habitude c'est rare que je dise du mal d'un Pixar, mais là, avec "Cars 2", je dois dire que c'est la déception totale. Après, c'est pas entièrement un mauvais film d'animation, j'ai quand même trouvé qu'il y avait quelques bons trucs dedans, mais quand même, "Cars 2" est pour moi le moins bon de tous les films des studios Pixar. Même si le film est bien animé et que le scénario est assez intéressant, le film gâche vraiment son potentiel et on a perdu le charme que faisait le premier "Cars". On retrouve les personnages du premier, à savoir Flash McQueen, Martin la dépanneuse (malheureusement cette fois !), Sally, qui cette fois est mise en retrait et d'autres encore, plus d'autres nouveaux personnages comme Finn McMissile, qui est sympa car c'est la Austin Martin, la voiture de James Bond, ou Holley Shiftwell. Les personnages sont néanmoins bien introduits, mais le film part dans des directions vraiment absurdes, même avec un bon rythme et une musique folle, on est plus tellement plongé dans l'histoire à cause de l'humour du film qui est lourd et qui déteint sur l'intrigue. J'ai envie de dire que Flash McQueen est un peu mis en retrait cette fois et que c'est Martin qui tient le rôle principal, et c'est vraiment dommage, car c'est un personnage affreusement lourd et énervant. Y'a aucun moment mélancolique dans le film, certains personnages sont agaçants et on a tendance à ne plus être pris dans l'histoire, jusqu'à la fin où y'a plusieurs révélations (no spoil). Concernant le doublage, la VF reste relative. On retrouve Guillaume Canet pour la voix de Flash McQueen qui interprète toujours correctement son personnage, et cette fois-ci Gilles Lellouche pour la voix de Martin suite au décès de Michel Fortin, et j'ai envie de dire, c'est pas vraiment mieux ! On a aussi Lambert Wilson et Mélanie Doutey pour la VF. Je sais pas ce que vaut la VO, mais on retrouve Owen Wilson, Larry the Cable Guy, et aussi Michael Caine et Emily Mortimer, mais à mon avis, ça doit pas être mieux. En conclusion, "Cars 2" est décevant, même si y'a des bons trucs et même si c'est pas entièrement une grosse daube, majoritairement le film est gâché et c'est dommage. Si le 1 vous a plu, le 2 risque de vous décevoir, mais vous pouvez le mater si vous voulez. Quoiqu'il en soit, le 3 est pour moi le meilleur.