Cars 2
    3,3
    7707 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cars 2 ?

Publiée le 24 janvier 2019
    Cars 2 et bien différent du p 1 mais tout aussi bien avec un scénario à la fois fou et originale. et le plus drôle des 3 opus e
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 14 août 2018
    Une suite décevante. John Lasseter nous a habitué à tellement mieux que cette histoire d’amitié sur fond d’espionnage grotesque. Les thématiques sont éculées et l’ensemble lorgne trop vers la parodie. Se centrer sur le personnage du sidekick n’était pas une bonne idée.
    Publiée le 4 juin 2018
    Mon film d'animation préféré que j'ai du voir un dizaine de fois ,superbe histoire , avec un martin grandiloquant
    Robrex
    Robrex

Publiée le 31 mai 2018
    D'habitude c'est rare que je dise du mal d'un Pixar, mais là, avec "Cars 2", je dois dire que c'est la déception totale. Après, c'est pas entièrement un mauvais film d'animation, j'ai quand même trouvé qu'il y avait quelques bons trucs dedans, mais quand même, "Cars 2" est pour moi le moins bon de tous les films des studios Pixar. Même si le film est bien animé et que le scénario est assez intéressant, le film gâche vraiment son potentiel et on a perdu le charme que faisait le premier "Cars". On retrouve les personnages du premier, à savoir Flash McQueen, Martin la dépanneuse (malheureusement cette fois !), Sally, qui cette fois est mise en retrait et d'autres encore, plus d'autres nouveaux personnages comme Finn McMissile, qui est sympa car c'est la Austin Martin, la voiture de James Bond, ou Holley Shiftwell. Les personnages sont néanmoins bien introduits, mais le film part dans des directions vraiment absurdes, même avec un bon rythme et une musique folle, on est plus tellement plongé dans l'histoire à cause de l'humour du film qui est lourd et qui déteint sur l'intrigue. J'ai envie de dire que Flash McQueen est un peu mis en retrait cette fois et que c'est Martin qui tient le rôle principal, et c'est vraiment dommage, car c'est un personnage affreusement lourd et énervant. Y'a aucun moment mélancolique dans le film, certains personnages sont agaçants et on a tendance à ne plus être pris dans l'histoire, jusqu'à la fin où y'a plusieurs révélations (no spoil). Concernant le doublage, la VF reste relative. On retrouve Guillaume Canet pour la voix de Flash McQueen qui interprète toujours correctement son personnage, et cette fois-ci Gilles Lellouche pour la voix de Martin suite au décès de Michel Fortin, et j'ai envie de dire, c'est pas vraiment mieux ! On a aussi Lambert Wilson et Mélanie Doutey pour la VF. Je sais pas ce que vaut la VO, mais on retrouve Owen Wilson, Larry the Cable Guy, et aussi Michael Caine et Emily Mortimer, mais à mon avis, ça doit pas être mieux. En conclusion, "Cars 2" est décevant, même si y'a des bons trucs et même si c'est pas entièrement une grosse daube, majoritairement le film est gâché et c'est dommage. Si le 1 vous a plu, le 2 risque de vous décevoir, mais vous pouvez le mater si vous voulez. Quoiqu'il en soit, le 3 est pour moi le meilleur.
    Gaetan L.
    Gaetan L.

Publiée le 27 mars 2018
    Décevant. Je ne suis pas entré dans l histoire faute à un mauvais rythme.
    Ils ont voulu en mettre plein le vue et paradoxalement, ça manque de consistance.
    Rodolphe V
    Rodolphe V

Publiée le 23 janvier 2018
    Cars 2 fait suite à un premier film auquel j'avais grandement accroché. L'ambiance route 66 avec en plus des courses de Nascars m'a beaucoup plu et il était donc temps de voir ce que donnait cette suite. Malheureusement grande aura été ma déception puisqu'il se trouve que tout ce qui faisait le sel du premier film à ici été remplacé. En effet, nous avons le droit à un long métrage centré sur l'espionnage, avec les scènes d'actions qui accompagne le genre. Même si je trouve McMissile assez convaincant, l'univers de Cars ne correspond pas à ce genre d'oeuvre et le rendu est très moyen. L'humour de Martin est vraiment insupportable et fera rire seulement les enfants de moins de six ans. Alors j'ai mis la moyenne seulement parce que le public très jeune sera conquis, mais ce film n'est vraiment pas digne d'être un Pixar. J'espère que le trois ne me décevra pas !
    Publiée le 3 janvier 2018
    "Cars 2" est une suite imaginatif et délirante avec un scénario bien écrit, des personnages attachants, des nouveaux personnages géniaux tels que McMissile et ShiftWell, des décors sublimes et une animation parfaite.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 30 décembre 2017
    Un second film qui reprends les personnages du premiers mais n'apporte pas d'histoire, série de clichés, de dessins des grands villes réussis, seulement pour amateurs de courses voitures. En vérité le film est indigeste quand on voit l'anthropomorphisme beta qui est est fait avec ces personnages voitures, le manque d'intérêt de ce film est flagrant. Sans être raté, les dessins restent joli mais c'est un assemblage de mauvais choix et de mauvais goût. Ce serait de vrais acteurs je serais tenté de dire qu'ils ne méritaient pas ça !! Éviter de montrer cela à vos enfants, il y a beaucoup de dessins animés bien meilleurs.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 30 décembre 2017
    Un mauvais Pixar. Avoir introduit une partie "film policier" avec une intrigue complexe perdra les enfants et n'intéressera pas les parents. Beaucoup moins d'humour même si on a essayé de déplacer le personnage central vers Martin la dépanneuse rouillée. Reste la qualité des graphismes Pixar (et les villes de Tokyo, Paris, Londres...) mais c'est largement insuffisant.
    Publiée le 4 décembre 2017
    "Cars 2" est un mélange bizarre de "James Bond", de "24 Heures chrono" et de tuning avec un scénario bien poussé mais légèrement compliqué pour les plus petits, des effets visuels sublimes et extras, des personnages attachants, des nouveaux personnages géniaux tels que McMissile et ShiftWell, des décors sublimes, une animation parfaite et une histoire plus centrée sur Martin qui tient la route.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 19 novembre 2017
    « Cars 2 » prend la même tangente que celles prisent par les auteurs de chez Pixar, en perte évidente d’inspiration. Bien différente du chapitre initial, cette seconde et stérile aventure du bolide 95 lorgne sans aucun panache, ni d’éclats du côté de 007 mais peut heureusement compter sur ses grandes valeurs graphiques, sauvant tout juste le film de la sortie de route.
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 5 novembre 2017
    Avis Bref ;

Second volet de la trilogie Cars. Pixar nous offre là encore une animation très colorée. Une suite sûrement inférieure à son précédent. Cette suite sait quand même être bien divertissante, nous avons de l'action tous au long du métrage, mais manquons cruellement de sentiments, ce qui reste assez dommage ..

Enfin bref, une suite juste pour ne se divertir rien de plus.
    Publiée le 29 octobre 2017
    Un régal, plongé dans l'univers Cars, PIXARD nous offre la perspective des courses hautes en couleurs. Les bruits des moteurs, les décors, les musiques, on s'y croit réellement. Les mini voitures, les paysages, et détails sur le thème des voitures. Un plaisir, bon film !
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 15 septembre 2017
    "Cars 2" démarre sur les chapeaux de roues avec une entraînante scène d'espionnage, qui donnera d'entrée de jeu un ton bien différent (reste à savoir si c'est celui qu'on attendait) à cette suite. Ce second opus des aventures de Flash McQueen, ou devrions-nous dire plutôt "des aventures de Martin" étant donné que c'est ce dernier qui viendra s'emparer du premier rôle, s'éloigne bien loin de son précédent épisode scénaristiquement parlant, et vient se pencher sur un concept d'agent secret amateur. Cet exercice est bien connu et paraîtra un peu facile, avec ce personnage simplet (Martin) pris au cœur de missions secrètes et situations périlleuses dont il ignorera les véritables natures, laissant opérer les nombreux quiproquos et autres gaffes en tout genre. "Cars 2" jongle donc entre les péripéties de Martin et ses nouveaux acolytes d'un côté, et les courses de Flash McQueen de l'autre. La réalisation est de très bonne qualité, avec un univers visuellement plus riche que le précédent, témoignant d'un travail de conception dantesque quant aux personnages et aux divers environnements à travers ce tour du monde qui nous est proposé. Cependant, le résultat final en sera pourtant émotionnellement plus pauvre et bien moins marquant dans son ensemble, et cela sera dû à un humour moins fonctionnel et un scénario moins charmant, sans oublier le fait d'avoir délaissé notre héros rouge au profit d'un dépanneur rouillé, de quoi nous laisser un arrière goût de spin-off quant à ce second volet.
    Damien H.
    Damien H.

Publiée le 11 septembre 2017
    Trop orienté action, trop loin du premier (et du troisième) volet pour réellement trouver sa place dans la saga, ce film se perd en un simili James-Bond animé, loin de ce qu'on attend d'un Disney, dommage.