Cars 2
    Votre avis sur Cars 2 ?

Saintenoy Samuel
    Saintenoy Samuel

Publiée le 30 mars 2023
    Moins "poétique" que le premier film, ce second volet gagne à mon sens en rythme, dynamisme et humour. Je le trouve plus inventif, plus fun et l'animation de Pixar toujours coloré et pleine de virtuosité. Ce n'est pas le sommet du studio mais une très bonne suite.
    Eden M'chinda
    Eden M'chinda

Publiée le 13 mars 2023
    Cars 2 est le meilleur film de Cars que j'ai jamais vu de toute ma vie👑, plus sérieusement, ce film c'est un chef-d'oeuvre💎, et comment les gens peuvent dire que "Ce film est une catastrophe pour la production Pixar, Pixar a eu le droit à mieux que ça, mais la vous allez beaucoup trop loin !" sachant que qu'il y a de l'action, des couleurs, du suspense, ça ne veut pas dire que le 1er Cars a était un succès en 2006 💶💶💶💶que forcément ils vont faire la même chose dans le 2ème opus, donc l'équipe de Pixar, félicitations à vous tous, vous avez assuré en 2011, franchement chapeau !👍
    Kobayanis2
    Kobayanis2

Publiée le 8 mars 2023
    Franchement meilleur film que j'ai vu de tout les temps l'histoire est incroyable les personnages aussi malgré Martin et l'animation est juste sublime je ne comprend toujours pas prq les gens ne l'aime pas autant et voir même le détestent oui le film n'a rien n'a voir avec le le premier volet mais justement le premier volet se base sur la vie de John Lasseter donc à moi qu'il est déjà été espion c'est normal qu'il change d'histoire et puis je trouve aussi que le world grand prix personne n'en parle certes ils auraient pu faire plus de courses mais je trouve personnellement même plus styler le world grand prix que la piston cup et puis les gens disent qu'il manque d'émotions néanmoins un film n'a pas réellement besoin d'émotions pour être réussi pour moi en tout cas ce film je le trouve juste incroyable et je vous le conseille vivement il est vraiment à voir et je le considère comme un classique de Pixar
    Final Abyssal
    Final Abyssal

Publiée le 22 février 2023
    Le film est incroyable même plusieurs années plus tard. L'histoire est prenante est o retrouve bien ce qui a fait le succès du premier film
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 29 décembre 2022
    2ème course, double dose de carburant, double dose de couleur, double dose sonore, rare sont les trilogies, sagas ou même franchises à faire mieux sur un second volet car en général, le cliché référent est "le 1 est toujours le meilleur, les suites sont dispensables"... Et bien pas ici car comme citer ci-dessus, tout est réuni pour en prendre les yeux et les oreilles avec notamment spoiler: un changement radical de décors nous emmenant sur les côtés Italiennes puis en plein Londres. Une ambiance monégasque chez l'un avec un lot XXL de superbes scènes et des bâtiments revisités, même sauce pour Londres ou les plus grands monuments ont été redessinés pour constamment faire référence à l'univers des sportives légendaires.
    Sur le récit lui-même, il se met parfaitement au service des lieux et s'est même permis une petite... Aller, grosse incursion dans le milieu de l'espionnage en "parodiant" les services secrets de sa majesté avec une immense intelligence et d'implacables références. spoiler: Décors, 007, 3ème point fort, " l'acteur " principal change aussi de nom de la personne de Martin notre remorqueur gaffeur et libre de pensées qui va se voir empêtrer dans toutes cette affaire. Un personnage qui va voir son évolution battre à 100 à l'heure car la réalité de son caractère étourdi et encombrant vont être clairement dénoncer. Notre duo d'espions britannique fut simplement brillant, la sage intrépide Finn McMissile aux côtés de la brillante et séductrice involontaire Holley Shiftwell, un jeu parfait pour des scènes parfaites.
    Un second volet sur-vitaminer et hyper coloré pour plus d1h40 de folie.
    Sébastien Frédéric Granger
    Sébastien Frédéric Granger

Publiée le 26 août 2022
    Dans Cars 2, Flash McQueen, la star des circuits automobiles, et son fidèle compagnon Martin la dépanneuse reprennent la route pour de nouvelles aventures. Les voilà partis pour courir le tout premier Grand Prix Mondial, qui sacrera la voiture la plus rapide du monde ! Mais la route du championnat est pleine d’imprévus, de déviations et de surprises hilarantes, surtout lorsque Martin se retrouve entraîné dans une histoire comme il n’en arrive qu’à lui : une affaire d’espionnage international ! Ecartelé entre son désir d’assister Flash McQueen dans cette course particulièrement difficile et celui de mener à bien une mission d’espionnage top secrète, Martin se lance dans un voyage bourré d’action et une course-poursuite explosive sur les routes du Japon et de l’Europe, suivi par ses amis et regardé par le monde entier. Sur la route, Flash et Martin trouveront de l’action, de l’humour effréné et de tout nouveaux personnages – agents secrets, redoutables méchants et adversaires décidés sur les circuits automobiles…
    Paul B
    Paul B

Publiée le 26 juillet 2022
    Cars 2 a des qualités de son aîné mais aussi des défauts : En défaut la suspension volontaire de l'incrédulité ne marche pas sur moi car les voitures ne sont ni vivantes ni anthropomorphe.

Mais en qualité on fait d'une pierre deux coups avec le retour de ces voitures qu'on aime et des inspirations des films d'espionnage des années 60-70.

Le tout marche, l'humour notamment, et le film n'accuse aucune longueur ni ennui.

Un bon film d'animation mais un mauvais Pixar.
    Coquille
    Coquille

Publiée le 15 mars 2022
    Cars 2,c'est un film que l'on va voir par curiosité car on a aimé le premier, et qu'il nous fait rêvé, à la sortie de la salle de cinéma, c'est souvent la douche froide car il est souvent moins bien abouti que le premier.
    Ce deuxième opus repose sur des situations déjà abordés au cinéma [spoiler]le rôle de Martin qui passe pour un espion aux yeux des espions britanniques, ce genre de quiproquos est déjà largement abordé au cinéma. C'est le principal défaut de ce film.
    Ses point positifs sont plus nombreux avec de nombreuses scènes d'action sont très réussis, les adapter pour qu'elle soit distrayante mais qu'elle n'"humanise" pas trop les personnages.
    J'ai passé un très bon moment devant ce film
    PseudoRandom73
    PseudoRandom73

Publiée le 7 janvier 2022
    Film détesté par tous, considéré comme le plus mauvais pixar…Ce titre n’est pas mérité, planes le mériterait beaucoup plus.

Cars 2 est pour ma part un film vraiment bon, pas aussi bon que le premier mais il reste dans mon top 10 Pixar (et oui….). Surtout que quand on grandit on comprend un peu mieux certains aspects du film. Certes ce n’est pas un chef d’œuvre comme « Vice-versa » ou encore « Coco » et bien sur la tétralogie Toy Story. Mais il ne mérite pas toute cette haine, ils ont pris quelques risques et c’est Nice.

Cars 2 est différent du un, la course n’est que secondaire bien que tout de même présente, le film se veut être un hommage au genre des films d’espionnage à la James Bond. Et j’adore ça ! Ça se prend pas mal au sérieux, ils sont allez au fond dans leur délire et y’a pleins de moments d’action vraiment bien fichu, ça peut des fois être « cliché » mais après c’est cool. Je veux dire la scène d’ouverture est vraiment stylé déjà et McMissile a pleins de gadgets vraiment cool.

Après oui c’est dommage que les autres personnages du 1 autres que Martin soit assez mis en second plan, même McQueen qui n’est pas très important en tant que personnage mais après il reste important pour Martin qui le considère comme son meilleur ami. Il est plus quelque chose d’important pour Martin dans le film, que un protagoniste qui joue un véritable rôle important. Martin est d’ailleurs des fois assez agaçant, mais après il a réussit à me toucher sur des points spoiler: ….Le fait que tout le monde le prenne comme un idiot, j’avoue m’être reconnu
    . Perso j’arrive à le supporter même si des fois j’avoue que certains gags sont bof , l spoiler: e coup du wasabi ou des WC japonais ça me fait rire mais après les blagues sur les pets ou la pisse bof quoi

Le public visé est par contre plus pour les plus de 10 ans..car malgré des gags des fois puérile, y’a des passages assez violents pour des enfants tout de même, avec des armes à feux etc et aussi une scène de torture quand même limite…mais après ça passe quand même hein.. y’a pas de sang ou quoi. Certains aspects du scénario sont par contre compliqué à comprendre, comme spoiler: le côté rayon électromagnétique qui font exploser le moteur à cause d’une réaction chimique, j’avais rien compris à 7 ans… ou le côté anti essence alternatif des méchants du film

J’ai maintenant grandit et le scénario se suit avec plus de plaisir que enfant.

Les paysages ainsi que l’animation sont beaux.

Vraiment je ne comprend pas tous ces gens qui détruisent ce film, et le 1 aussi d’ailleurs. Cars 2 est un bon film pour ma part , pas non plus un chef d’œuvre. Mais divertissant et avec de bonne scènes d’actions qui plairont au enfant ainsi que même peut être au adolescent. Et aux adultes
    Sam13
    Sam13

Publiée le 4 janvier 2022
    La suite de la saga de Pixar dont j'ai bagnés toute mon enfance, alors oui je l'accorde ma note n'est pas objective, mais est-on obligé de l'être après tout ?
    J'étais et je le suis toujours, un féru de géographie donc je m'amusais un trouver de quelle pays vient chaque voiture.
    Et les espions c'est toujours cool donc Cars 2 c'est cool
    Piermath
    Piermath

Publiée le 30 décembre 2021
    Passée la déception du changement radical de décor et d'ambiance par rapport au film initial, on passe un agréable moment.
    La parodie des films d'espionnage et James Bond en particulier est bien vue et la multiplicité des lieux où se déroule l'action permet d'enchainer les gags de Martin qui est la véritable vedette de cet opus.
    Les petits (garçons en majorité) devraient s'amuser comme des petits fous devant le film.
    lograt
    lograt

Publiée le 24 décembre 2021
    Le même univers que dans le 1 mais beaucoup moins drôle malheureusement. Ça reste supportable à regarder mais le film est beaucoup plus centre sur l'ami agaçant du héros.
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 16 octobre 2021
    bien moins meilleur que le premier , il reste tout de même agréable à voir , mais ça reste une sorte de James bond tourné enfant.

Ici on met vraiment la course au second plan pour plus d'action , ce qui fonctionne assez moyennement des fois , ce qui risque même d'être un peu complexe pour les enfants en bas âge.
    Simon le cinephile
    Simon le cinephile

Publiée le 1 octobre 2021
    meme si ce film n est pas aimé de tous le monde,j'aime beaucoup ce film ,un des meilleurs films d animation quand j etais petit .avec beaucoup d action .je recommande
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 20 septembre 2021
    Regorgeant de trouvailles ou références géographiques, culturelles, cinéphiles, ce deuxième opus se renouvelle plaisamment en s'inspirant de la saga James Bond, entre parodie et hommage, permettant aux fans du genre espion de s'y retrouver, entre clins d'œil aux réactions attendues des antagonistes et reprise des quiproquos comiques. Autant les adultes se régaleront des incursions dans le monde de l'automobile, autant il leur faudra digérer la présence écrasante du personnage de Martin dont l'humour et la personnalité sont manifestement destinés aux enfants. Cependant petits comme grands peuvent apprécier le soin porté à l'esthétique de cet animé vrombissant, mais dénué d'émotion. Dynamiquement vôtre.