Publiée le 1 septembre 2011
Bon rythme, bonnes animations, bonne réalisation, bonne technique, bon film ... Mais merde quoi, c' est pixar, bon c est pas assez. Si ce nom n' était pas associé à ce film il aurait surement une étoile en plus mais bon Pixar fait mieux mais Pixar ne fait malheureusement pas pire ( tout en restant bon).
On le sait tous , plus que bien ; les suites ne sont pas toujours bien vu chez Disney . Jusqu'ici , Pixar ne nous avait donné que 2 suites à « Toy Story » , et par chance , cela avait plutot bien marché . Mais bon , nous n'en esperions pas plus . Et voilà que sort la suite de l'un des dessins animé préféré des enfants depuis longtemps : « Cars 2 » . Le film s'avère être d'après beaucoup de fans , le dessin animé le plus décevant de ces 10 dernières années . Qu'il ne s'agit là que d'une suite purement commercialisée et réservée à un public enfantin . Eh Bien , je me suis quand même décidé à aller le voir , malgré les critiques qui l'assassinait . Je pense donc , que énormément de personnes , ont du oublié la véritable vocation de Disney-Pixar : fournir du rêve , de la magie et tout ce , principalement pour les enfants . Donc non , ce nouveau Pixar n'est pas une « daube » ou un « navet » , mais un très bon film d'animation . Autant dans la qualité que dans l'histoire .Les personnages sont toujours aussi attachants , le scénario est assez bien travaillé . La 3D en revanche n'innove toujours rien . Je pense que cette suite s'avère etre plus utile que le premier opus . Les enfants seront ravis , tout comme leurs parents si ceux-ci se prètent bien au jeu . Un très bon Disney , loin d'être le meilleur bien sûr , mais toujours aussi sympa .
Bon divertissement pour les enfants, le film est beau mais le scenario est confus et je me suis ennuyée qq fois. Heureusement il y a qq moments bien marrants
Pixar, pixar, pixar!!! Bien que je n'aime pas beaucoup l'univers de "Cars" j'aime le principe, serte l'histoire n'est pas révolutionnaire, mais ils savent faire chez pixar ce que les autres groupes d'animation n'ont pas encore saisient. Tous les personnages ont une personnalité bien pensé, ils n'ont pas peur de tomber dans la caricature mais ils savent rester discret. Bref un bon moment à passer.
Un très bon Pixar pour moi qui ai 27 ans mais je doute que les enfants comprennent quelque chose à l'histoire. C'est un peu dommage ! Le premier volet reste mon favori !
Comme le premier opus ,le film propose de tres belles images malheureusement au service d'un scénario affligeant de niaiserie et surtout pas drôle pour un sous ,ce qui laisse sur le bord de la route autant les petits que les grands.Pixar déçoit une nouvelle fois en privilégiant l'aspect financier au détriment de la créativité ,le rachat par Disney du studio des géniteurs de Toy Story n'est certainement pas etrangé a cette nouvelle politique qui risque a la longue de ternir la bonne réputation du studio.
C'est très joli, en un mot c'est du Pixar donc. Le seul "problème" est que ce ne soit pas fait pour les enfants. C'est un peu dommage pour un dessin animé non ? L'histoire est beaucoup trop compliqué à comprendre pour les petits. Celle ci fait penser à james bond en cartoon et avec des voitures. On notera les innombrables références qui rendent le film assez marrant dans l'ensemble (pour les grands) Même si moi j'ai bien aimé, ça n'a pas été le cas de mon neveu, pourtant fan inconditionnel de cars 1 ! Je m'attendais plus ou moins à ça donc je ne suis pas vraiment déçu non plus...
Une suite décevante, même si l'on est heureux de retrouver nos héros le charme qu premier film est moins présent et celui-ci se tourne plus vers un coté action arcade et délaisse le coté sentimental .
Revoilà Flash McQueen et ses petits camarades. Cependant Cars 2 n’a pas grand-chose à voir avec son prédécesseur. Si Cars était un film relativement calme, métaphore nostalgique sur la différence, l’amitié et la célébrité, Cars 2 est un film tourné à 100% vers l’action. Et pour cause, les studios Pixar rendent ici un hommage à James Bond et aux films d’espionnages en général. Le film est plutôt réussi en soit. Techniquement, Pixar est toujours à la pointe. De plus, le film est doté d’une histoire à rebondissement plutôt agréable à suivre pour les adultes. Mais on ne peut s’empêcher d’être un peu déçu. D’une part, parce qu’en terme d’épaisseur des personnages, de subtilité et de poésie, Pixar nous avait habitué à bien mieux. On peine à croire que l’on a affaire à l’illustre studio de Disney et pas a une nouvelle production Dreamworks ou Blue Sky. D’autre part, la lourdeur de la métaphore écologique rend le film un brin agaçant par instant. L’ensemble reste toutefois parfaitement supportable et amusera à n’en pas douté la marmaille.