Fan2contes
Publiée le 23 décembre 2012
Un bon pixar dans l'ensemble. L'histoire est assez intéressante. Les images sont de bonne qualité. J'aime bien l'ambiance écossaise. J'ai quelques fous rires. Je trouve néanmoins qu'il aurait mérité une péripétie en plus, avant que la mère et les enfants retrouvent leurs formes humaines. Il y a un peu du vite-fait.
Disney Pixar décevant, c’est assez rare pour le souligner. Scénario assez mince, avec une princesse ado qui veut se rebeller contre l’ordre établi, si ce n’est qu’à la fin elle se conforme à l’autorité (ouf, la morale est sauve). Propos vaguement féministe, avec des gentilles dames et des méchants messieurs (tous aussi laids et bêtes les uns que les autres) : même si a priori le public de « Rebelle » est jeune, il ne faut tout de même pas prendre les enfants pour des zozos… Quelques rares moments d’humour avec la maman ourse, le graphisme est impeccable, mais cela ne rattrape pas l’ensemble du film qui reste somme toute relativement médiocre.
Film très chouette avec un univers tout aussi chouette et une belle animation. Un scénario assez original et très novateur concernant la place de la femme dans les films.
Un excellent film d'animation et qui plus est, surement un futur classique.
L'histoire est bonne, assez originale, l'animation est plus qu’excellente ... Bref, un très bon film d'animation et en sois un très bon divertissement.
Rebelle m'a essentiellement séduit par la qualité de l'animation qui est éblouissante, un pur délice pour les yeux, des petits détails qui se font sentir et font effets sur le regard du spectateur, rendant chaque image encore plus belle. De plus, l'histoire féerique, riche en aventures trépidantes m'a beaucoup plu. Il y a beaucoup d'humour, de l'action, des personnages drôles et attachants, ainsi que de la tendresse, tout ce qui faut pour faire un fabuleux film d'animation. Les décors et les costumes sont très réussis nous plongeant dans un univers rêveur, l'ambiance en est des plus prenante.
Ce Rebelle est une déception forcée. C'est dommage car il commence comme tout autre Pixar, c'est à dire un début génial, facile et accrocheur. Les personnages sont supers et le lieu ou se passe l'histoire est hyper bien travaillé. Mais quand tout ça part dans une histoire dingue de transformation en ours, forcement ça gâche tout. On retiendra finalement de ce Rebelle qu'une héroïne à fort caractère, à la chevelure magnifique avec une qualité d'animation unique, des décors écossais superbes accompagnés d'une magnifique musique qui va avec, un humour passable et Pixar oblige une animation hors du commun qui claque en HD. Un des moins réussis clairement.
Rebelle est loin d'être le meilleur Pixar. Le film d'animation de 2012 a bien un peu d'humour et l'héroine est attachante. La musique ainsi que la morale du conte sont plaisants et les images de synthèse sont superbes. Cependant, on reste sur une histoire pas assez original, avec une princesse, une sorcière, un royaume... Plutôt dommage.
Heureusement que je savais qu'il s'agissait d'un Pixar, parce que j'ai eu l'impression de voir un Disney. (si si la différence est marquée et importante). Mais où se trouve les références à la fois enfantines et adultes? Ou se trouve la petite morale? Et depuis quand chante-t-on autant dans un Pixar!? Passé cette déception, le film est correct. Emotion, rire, frisson même! Bref un bon mélange pour une histoire originale. Très joli également! Les moments un petits peu mous se passent assez vite grâce à la découverte du paysage. Si vous vous attendez à voir un Pixar, passez votre chemin et remettez plutôt Wall-E.
Un bon Pixar à la sauce Disney, blindé de moral et d'action, ajouté une mise en scène pleine de rebondissement, une 3D sympa, et une bande son toujours aussi géniale ! ♥