Raiponce
4,2
31007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Raiponce ?

titusdu59
titusdu59

Publiée le 22 août 2011
Il a vraiment des allures de Pixar ce Disney! Et c'est à prendre dans le bon sens du terme! Bon, Disney oblige, on se tape les sempiternelles chansons mièvres de la fabrique, et si parfois elles passent, là, elles font un peu trop niaises et restent en travers. À part ça, et bien pas trop de défauts, et même beaucoup de qualités! Le visuel est soigné, très riche, l'univers a vraiment un côté merveilleux, les personnages sont attachants... Alors c'est sûr, y a pas trop de surprises au niveau du scénario, c'est du vu et du revu, mais l'ensemble se laisse suivre très agréablement, et tient tout à fait se promesses, car il est avant tout un divertissement ultra-familial de qualité. Très mignon.
Publiée le 20 août 2011
Pour sa cinquentième production Walt Disney a décidé de mettre le paquet sur Raiponce.Le budget du film avoisine les 260 millions de dollars, ce qui semble bien au dela des budgets qui avaient été alloués pour les dessins animés des années 90.Ce budget démesuré-me semble-t-il pour un filmd'animation-s'annnonce dans le caractère éxubérant des scènes d'animations du long-métrage.Les personnages sont très vivants,presque trop énergiques parfois,et révèlent le travail minutieux sans doute des animateurs et infografistes.Mais en plus le film dure 1 heure 40 à peu prés contenant peu de longs dialogues et beaucoup de scènes d'actions assez originales qui s'enchaînent de façon très dynamiques et prennent à plusieurs reprises des tournures humouristiques susceptibles d'amuser un public assez large.Mais comme tout les walt Disney raiponce est aussi une comédie musicale,et c'est un des aspects spécifiques des films d'animations de Walt Disney.Malheureusement, les musiques introduites sont le plus souvent insipides et inattendues puis la traduction française des paroles inapropriée.
D'un point de vue purement technique Raiponce est une bonne réussite et je pense que c'est avant tout la technique qui était attendue puisque l'histoire est tiré d'un conte des frères Grims et ,il faut l'avouer ne sort pas vraiment des sentiers battus,encore que celle-ci a été très largement modifiée par les réalisateurs du film.D'ailleurs, la version de Walt Disney est bien plus séduisante et se prête mieux à l'écran.
Il s'agit donc d'un film d'animation ambitieux et passionné qui vise un public assez large mais qui contrairement à ratatouille comblera surtout les mordus d'animation.
Publiée le 16 août 2011
J ai beaucoup aimé ce film ! Les personnages sont accrochants et bien fait. Bon ce n est peut être pas non plus le senario du siècle mais l histoire reste quand même bien construite. Je trouve que graphiquement c est joli. A voir vivement.
adicte
adicte

Publiée le 16 août 2011
Évidement que c'est cul cul à fond et gentillet comme il faut. Vous vous attendiez à quoi de la part de Disney? Il n'en reste pas moins drôle, très abouti visuellement et avec des dialogues rigoureusement travaillés. Pour un Disney c'est un sans faute.
Publiée le 15 août 2011
Un film sympa, à l'animation léchée et à la narration enlevée mais finalement trop confortable tellement c'est du déjà vu (dans le scénario, la caractérisation des personnages... tout sent la recette). Un moment agréable, rien de plus.
Publiée le 14 août 2011
un film bien sympathique. Il y a de l'humour, un beau graphisme, de l'action (et oui !)
Publiée le 11 août 2011
Ayant garder une grand âme d'enfant je m'intéresse de près aux série d'animation... Toujours déçu je trouve que dans le genre tout à été perdu par rapport à avant... Et débarque Raiponce, je ne voulais pas le voir à la base vu le dégout que j'ai pour les film d'animation qui ne savent plus quoi inventé... et ma petite soeur me force pour que j'aille le voir avec elle et... et ce fut une agréable surprise. JE retrouve un Disney plein d'humour comme avant. Dans un premier temps je l'ai vu en V.F et je trouve que les musiques ne collait pas trop mais je me suis dit que c'est juste la V.F et effectivement après le visionnage de la V.O je peux dire haut et fort que c'est le meilleur film d'animation depuis des années. Agréablement surpris et en même temps j'ai bien ris ! Je le conseille à tous fortement !
LordV
LordV

Publiée le 11 août 2011
Le classique Disney de l'année 2010 est une réussite.
Publiée le 9 août 2011
Raiponce fait plaisir à voir, et ceci pas forcément grâce à la qualité intrinsèque du film … mais parce qu’il symbolise le fait que la magie Disney n’a pas peut être pas encore tout à fait disparu.
L’époque des grands films de Disney parait déjà loin derrière nous. Et je crains aujourd’hui que nous ne voyons plus d’odes à l’innocence telles qu’étaient le roi Lion, Blanche Neige ou encore de Bamby. Ces films de par leur simplicité et par la passion donc leur créateur faisait preuve ont marqué des générations entières d’enfants.
Depuis ce temps béni, la magie Disney me paraissait avoir cédé le pas à la rentabilité Disney, et les dessins animés de leurs studios semblait plus crées dans le but de faire tourner la franchise que de véritablement nous faire rêver.
Raiponce fait luire un léger rayon d’espoir sur ce morne constat. Ce n’est pas du grand Disney, puisque la magie a d’après moi un peu de mal à prendre, mais au cela fait au moins souffler un vent de fraicheur sur le monde des dessins animés Disney.
Les studios font en effet des efforts pour se renouveler en empruntant certaine ficelles à nouveau roi du dessin animé, j’ai nommé Pixar. Les caractères gagnent en profondeur, l’humour en finesse et on finit au final par passer un bon moment.
Si ce n’est pas un dessin animé qui marquera une génération, au moins peut on sentir un peu de poésie dans cette œuvre. Chose toujours assez rare pour être noté de nos jours.
J’invite donc les petits et les grands à aller le voir.
Publiée le 8 août 2011
Une très belle production de Disney. La finesse de l'animation est un vrai régal pour les yeux.
Aurélie L
Aurélie L

Publiée le 4 août 2011
Histoire qui peut plaire aux petits comme aux grands (on rebascule du coté de l'enfance), animations magnifiques. La seule chose que j'ai à reprocher c'est qu'il y a trop de chants mais c'est ce qui fait l'univers de Walt Disney.
Publiée le 24 août 2011
Un vrai conte de fées ! HEADA noter la présence d'un cheval vraiment hilarant !!!HEADUn film mélant une histoire classique, l'innovation et l'humour.
ouik
ouik

Publiée le 25 juillet 2011
Agréablement surpris par ce dernier Disney. Il y a moins de touche enfantine et c'est un peu plus mature. On passe un bon moment avec des situations comiques trés réussies et un désigne vraiment magnifique. A voir.
Mélanie A.
Mélanie A.

Publiée le 23 juillet 2011
J'ai beaucoup aimé ce Disney. De la magie, du rythme, de l'aventure, de la fantaisie sans oublier l'émotion. Que demander de plus? Seul petit bémol à mon goût, un peu trop de scènes de chants. Mais ça reste très bon.
Publiée le 22 juillet 2011
Il est vraiment génial! J'ai beau être un peu trop vieille pour le voir, il est vraiment bien! Il m'a fait rêver!