Publiée le 3 mars 2013
une belle histoire aux personnages ultra attachants et à l'image exceptionnelle de qualité. De la modernité, du classicisme assumé, des rires, de l'émotion, des chansons réussis, Raiponce reprend toutes les bonnes recettes des Disney. Une question me taraude: et si Raiponce (grâce à la qualité du graphisme) était tout simplement le meilleur Disney de tous les temps...
Un très bon film de Disney avec une super histoire et de bonnes chansons. Le film est très drôle, surtout le cheval ainsi que le caméléon. Bref, une belle réussite.
Ouah, ça faisait longtemps que je n'avais pas été autant emballé par un Disney. De l'humour (très proche des Pixar), des musiques de très bonnes qualités et surtout des personnages hyper charismatiques avec une mention spéciale pour le cheval à mourrir de rire ! Disney a su s'adapter car Raiponce est une héroine assez modernisée. Un grand Disney.
Un bon disney ! Joliment réalisé. Certaines séquences sont des pures merveilles comme la nuit des lanternes, d'autres très drôles comme la scène maniaco-dépressive de Raiponce. Des personnages attachants (Raiponce est très mignonne, Flynn sympathique), intéressants (la sorcière est une très bonne méchante) mais d'autres trop peu recherchés et ne servant que de "side-kick humoristique" (le cheval, le caméléon). Par contre, l'histoire est un peu trop classique et manque un peu de surprise et les chansons sont moyennes mais ont la bonne idée de ne pas durer trop longtemps. Par le meilleur disney mais un bon cru quand même !
Un dessin animé prenant et plein d'émotion ! Les dessins sont superbes, l'histoire est originale (si si) et pleine de gags. Bref, un Disney comme on les aime, à regarder en famille. J'ai vraiment adoré ! Il faut croire que ceux qui trouvent ce film niais sont : 1) insensibles ou 2) passionnés par les histoire horribles ? Le niais ne tue pas, je les rassure ! Le seul bémol : des chansons et encore des chansons...
Un super film d'animation, digne de Disney, mais pour ma part les passages en chansons sont vraiment nombreux et deviennent assez lourd à supporter à la longue. Dommage ...
Un chef d'oeuvre Disney comme on les aime ! De belles chansons, une intrigue prenante et une histoire comique au rythme enlevé ; bref, ce film est un des meilleurs Disney de tous les temps, qui n'a rien a envier à Blanche Neige ou Cendrillon !
Le principal mérite de "Raiponce" est qu'il relance, pour la première fois depuis une bonne vingtaine d'années, la curiosité pour ce que seront les prochaines productions Disney.
Ce film d'animation est vraiment au dessus de tout (ceci n'inclu pas le Roi Lion). Tout est parfait, les chansons ne sont pas trop nombreuses et relativement bien doublées. Les personnages sont touchants, autant le couple formé par Raiponce et Finn que la mère hystérique. L'originalité du scénario rend le film prenant et touchant selon les scènes. Big up pour les animaux (le cameleon et le cheval) qui nous offrent des moments magiques. Et enfin, je vou le conseille vraiment en VO ( ou VOSTFR) car cela rend Raiponce encore plus intéressant !
Très bon walt disney, une réalisation magnifique,des personnages attachants, une bonne dose d'humour! Même si les chansons font parties des séquences que j'ai le moins aimé. On se laisse facilement prendre dans ce très bon film d'animation.