Un air de déjà-vu avec ce Disney efficace et rondement mené, qui s'appuie sur des personnages attachants (mention spéciale à Maximus, le cheval, tout simplement hilarant), de l'humour et une très belle animation. Seul bémol: les scènes chantées, mièvres à souhait. On passe un bon moment devant ce film divertissant et agréable à suivre.
14 089 abonnés
Publiée le 2 janvier 2023
Que de cheveux, que de cheveux...De l'humour, aucun temps mort et une très belle histoire! Conquis ? Oui! Le graphisme et l'animation sont par ailleurs excellents, comme toujours chez Disney, qui revisite le conte des frères Grimm. "Raiponce" (2010) remplit son cahier des charges et èmerveillera plus d'une petite fille : une jolie princesse pleine de ressources, un beau chevalier, un cheval à la truffe renifleuse, une mèchante sans pouvoirs malèfiques, un visuel qui appâte, un humour à plusieurs niveaux, des scènes d'action virevoltantes, des chansons entraînantes...Tous les ingrèdients sont donc rèunis, autant pour les enfants que pour les parents, avec un mèlange de fantaisie et de technique! Un vrai bon Disney! En revanche voir ce conte merveilleux en 3D n'est pas vraiment indispensable malgrè la profondeur des plans...
Grande cliente de Disney j'ai adoré ce film plein d'humour.
Alors que je m'attendais à l'histoire classique et gnanan de la princesse amoureuse (scénario dont je sais me contenter habituellement), Raiponce m'a surpris par sa fraicheur, son humour et ses graphismes. Tout en respectant l'esprit des films princesse Disney, le studio a su donner un coup de jeune à la romance. Tout d'abord, si vous redoutez le film noyé sous un flot de romantisme à l'eau de rose, spoiler: ne craignez rien car l'histoire d'amour n'est pas le sujet principale du film . L'histoire suivant l'émancipation de Raiponce est clairement un appel à l'aventure avec de belles scènes d'action. L'humour est extrêmement présent avec des dialogues surprenants et des situations cocasses. Le graphisme m'avait réellement impressionné lors de mon premier visionnage mais je dois avouer qu'après l'avoir vu et revu la magie n'opère plus autant. Si vous êtes allergiques aux chansons en plein film ... ne zappez pas dès les premières scènes! Certaines chansons ont un sens dans le déroulement de l'histoire et d'autres sont amusantes. Bref, je ne saurai que recommander ce film qui conviendra aussi bien aux hommes, qu'aux femmes, aux barbus, aux chevaux et aux caméléons... et ah oui... aux enfants éventuellement.
Un Disney efficace, léger, souvent inspiré mais aussi un peu court et convenu. Cela n'empeche pas de passer un tres bon moment avec cette héroine, ces méchants et ce... cheval... Irrésistible ! Classique et parfait pour les jeunes aventuriers !
On a la nostalgie des vieux Disney, et malgrè Némo on a du mal avec les Walt Disney récents ?! Je vois les autres com "images de synthèses.. pas bien ..." BLABLABLA ! Raiponce c'est LE Disney moderne, le CHEF d'oeuvre !! De loin mon préféré ! Que vous soyez adeptes disney ou non, ce n'est pas grave ! Parce que Raiponce sort du cadre Disney nianian ! Très jolies images (je ne parle pas technique c'est INUTILE) le film est une réussite GRANDIOSE tant au niveau des dialogues que de l'animation ! L'histoire reprend Raiponce (pourquoi penser à Barbie princesse raiponce ? :P ) d'une manière drôlissime mais pas seulement par les dialogues !!! Prenez le passage du spoiler: cheval Maximus , coupé le son et contemplez à quel point rien que l'anim vous fait délirer !!! Tout est parfait du début à la fin ! les chansons sont aussi legend(wait for it..)aires que les anciennes et vous les reprendrez tout autant que "c'est moi simba c'est moi le roiiii.." ! Les perso sont bien pensés, le décor gé-nial, humour au top+++ ! Jamais un Disney vous fera tant rire ! :] Bon pour restez bref, passez les préjugés disney quels qu'ils soient et allez déguster 100 minutes de bonheur made in Disney !
Enfin un bon Disney, cela faisait longtemps ! Dommage que ce soit des images de synthèse... je rêve d'un nouveau Disney de qualité, fait "main", tel le Roi Lion...! Mais Raiponce m'a toutefois rassurée dans le genre ! merci :)
enfin un bon Disney, ça fait des années qu'on attendait ça !
étonnamment, l'animation numérique ne m'a pas gêné tant que ça, bien qu'habituellement je n'aime pas trop ça (je trouve ça beaucoup moins joli et le rendu moins bon que l'animation traditionnelle
l'histoire et les personnages sont très sympas et notre Raiponce bien modernisée par rapport au conte originale (où elle est très passive, rappelons-le
des personnages secondaires haut en couleurs également (le caméléon et le cheval, excellents entre autres
Les nouveaux Disney sont souvent ratés, cependant sur ce coup là Disney a réalisé un fantastique retour. Ce film d'animation plaira autant aux parents que aux enfants! ce regarde sans problème
Ah !!! Enfin le retour des dessins animés Disney ! Un conte revisité avec de l'humour, de l'amour, des chansons sympas, des personnages secondaires trop attachants. Un super Disney !