Mother est un superbe thriller psychologique, un drame familial qui atteint un niveau de mise en scène, et de sincérité rare un film superbe dans ce qu'il montre, et dans ce qu'il dit, apr le réalisateur de "The Host".
-Musique : Superbe musique : courte, mas entraînant et dansante, elle ovre et ferme le film d'une si belle façon, que l"on garde en mémoire la libération du fils, le bonheur de la mère, pour longtemps.
-Histoire : Une bonne histoire, une affaire policière presque, avec des suspects, des preuves, une eptite en quête qui monte graduellement : tout cela provoque du beau suspens, et parfois du rire. De l'humour noir très original et grinçant, bien dosé. On pourra peut-être regretter le fait que la résolution de l'énigme se fasse un peu rapidement, mais les flash-backs sont très bien faits, ce qui compense.
-Acteurs : La mère, éminente actrice, qui dans sa carrière, n'a cessée de faire des rôles de mères et de grands-mères : elle trouve ici un superbe rôle : émouvant, surprenant, et très natuel : on ressent beaucoup d'empathie avec son personnage de monstre. Les premiers plans sufisent à nous emerveiller : la danse, tout simplement, celle du mère. Les autres rôles sont très corrects (en langue étrangère, c'est plus dificile de trouver qui joue faux ou pas) surtout le fils, qui joue le rôle de l'idiot.
-Image : Très beaux tons bleus et gris pendant toute la durée du film, puis, lors de la libréation, des teintes bien plus lumineuses : des teintes de couleurs toujours belles et bien choisies : une belle palette qui met en valeur l'enssemble des acteurs.