Ennemis rapprochés
    3,1
    3445 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ennemis rapprochés ?

ElAurens
    ElAurens

Publiée le 23 septembre 2010
    C’est bizarre, mais on a l’impression d’avoir vu le film avant de l’avoir vu. Ennemis rapprochés n’est pas mauvais, mais est sans imagination (pour un thriller c’est quand même dommage), Le duo Ford/Pitt est heureusement convaincant. Un film conventionnel qui s’oublie très vite.
    Publiée le 17 août 2010
    Tres bon thriller , avec de sublimes acteurs , brad pitt joue a merveille.
    le scenario n'as rien de grandiose meme si la trame reste assez interrressante mais il y a de superbes scenes entre ces deux grands acteurs
    janisaire
    janisaire

Publiée le 3 août 2010
    bon film que je conseil avec deux grand acteur bon suspense
    Publiée le 1 juillet 2010
    Alan J. Pakula signe ici un polar teinté de thriller et de politique, sa marque de fabrique.
    Le scénario est osé (un militant irlandais est forcé de cohabiter avec un policier new-yorkais pour mener à bien sa mission : s'emparer de missiles. Mais une complicité naît entre les deux hommes...) et la musique "so good" irlandaise de James Horner fait des ravages.
    Le duo, travaillé à merveille par le gigantissime Pakula, fait des ravages : Brad Pitt-Harrison Ford. Les personnages mettent superbement en oeuvre le côté politiquo-amical. Les seconds couteaux sont emmenés notamment par Treat Williams ("Hair") et Natasha McElhone ("Ronin", "Solaris").
    Spectateurs, vivez cette expérience américano-irlandaise. "Ce n'est pas une histoire américaine, c'est une ballade irlandaise."
    A noter : "Ennemis rapprochés" est le dernier d'Alan J. Pakula. C'est un style qui s'éteint avec lui. Il a réalisé notamment "Les hommes du président", "Présumé innocent" et "L'affaire pélican".
    reymi586
    reymi586

Publiée le 2 août 2010
    Un film méconnu malgré ces superstars mais pourtant très intéressant. Alan J. Pakula aborde le conflit armé en Irlande avec l'IRA de manière original. Brad Pitt confirme dans ce film son statut de grand espoir du cinéma américain.
    Publiée le 17 février 2013
    action et touchant a la fois
    Publiée le 13 avril 2010
    Brad Pitt et Harrisson Ford nous livre une grande prestation pour un bon film.
    Publiée le 26 juillet 2010
    Un film qui démarre très bien et donne envie, mais qui s'essoufle et tourne en rond.
    Vivien19
    Vivien19

Publiée le 13 juin 2011
    Un thriller qui peut paraître banal en apparence mais qui s'est révélé pour moi (et je suis l'un des seuls apparemment) une pure claque : le tandem Ford-Pitt est plus qu'excellent, la mise en scène est immersive et le scénario - bien que déjà-vu - est palpitant.
    scrapy
    scrapy

Publiée le 19 janvier 2010
    bon thriller , trés bon casting
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 19 janvier 2010
    Si le duo de choc convient et est charismatique, le reste n'est qu'un long film où le suspense ne réside pas plus d'une minute. Ce film est à la hauteur de mes espérences, ennuyant et long...
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 26 juillet 2010
    Loin de son image de sèducteur, Brad Pitt incarne un tueur de l'IRA sans scrupule qui met en pèril la vie de la famille new-yorkaise qui l'avait accueilli comme un fils! La riposte de son hôte, à qui Harrison Ford prête sa force tranquille, sera à la hauteur de la trahison! Que les deux comèdiens vedettes se soient dètestès sur le plateau - avec des sèances de rèècriture organisèes pour mènager l'ego des stars - sert ainsi la logique d'un thriller où l'affectif vient compliquer un sanglant affrontement, arbitrès par Alan J. Pakula, qui signe malheureusement son dernier film! Un polar spectaculaire pour un affrontement sans merci, entre bagarres surrèalistes et conflits de gènèrations...
    Publiée le 18 octobre 2009
    un grand film intimiste doté de fulgurance d'action et une fin qui tire les larmes
    Publiée le 11 avril 2012
    Un film sans saveur qui m'a laissé tellement peu de souvenirs que j'ai du le revisionner à quelques temps d'intervalle. Brad Pitt s'en tire bien mais ce n'est pas le cas d'Harrison Ford dont le personnage est trop superficiel et convenu. Bof Bof.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    Loin du brio ou de la personnalité qui avait fait des "Hommes du président" ou autres "A cause d'un assassinat" des indispensables, "Ennemis rapprochés", dernier film d'Alan J. Pakula, n'en demeure pas moins un assez bon thriller, carré, efficace et en définitive un peu plus subtil qu'au premier abord. Certes tout ceci reste assez conventionnel et l'ensemble n'est pas sans quelques petites lourdeurs de-ci de-là, mais on ressent tout de même une assurance, une maîtrise et surtout un refus clair à l'hystérie visuelle ma foi tout à fait appréciables. Pas de chef d'oeuvre en vue donc, mais un bon film d'action, solide, sans temps mort et évitant qui plus est les grands discours moralisateurs et simplistes : que demande le peuple?