1001 Pattes
    3,8
    25316 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 1001 Pattes ?

seblecaribou
    seblecaribou

Publiée le 23 mars 2008
    Un formidable Pixar qui meme s'il a un peu plus vieilli que Toy Story reste une référence des Disney annimés!
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 4 juin 2009
    Une pure réussite. C'est l'un des meilleurs Pixar. Graphiquement, c'est magnifique, l'histoire est super et en plus c'est marrant. Un vrai chef d'oeuvre d'animation.
    DBZ
    DBZ

Publiée le 8 mars 2008
    1001 Pattes, un Pixar qui a bercé toute mon enfance ! Après les jouets, place aux insectes et il y avait de quoi faire ; l'animation 3D est impressionnante, les couleurs sont belles, comme tout Pixar, 1001 Pattes est déjà un vrai régal pour les yeux. Mais pour soutenir ce bon graphisme, il faut bien sûr une bonne histoire au centre de tout ça, celle du film est absolument géniale et bien trouvée et les personnages sont tous extras. Bien j'aime tout le film, j'adore particulièrement les scènes de travail des fourmis ainsi que la troupe du cirque d'insectes, même la musique est formidable. On rigole bien assez souvent et on en sort vraiment charmé par ce film d'animation. 1001 Pattes reste vraiment un très beau film d'animation, un Pixar riche et impeccable, l'un de mes préférés !
    David R
    David R

Publiée le 5 octobre 2010
    Très bon Pixar, drôle et ingénieux. Je pense personnellement qu'il n'est pas à la hauteur d'autres films d'animation de la même firme, mais c'est du très bon divertissement tout de même.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 16 février 2008
    Je vais peut etre etre méchant, j'étais peut etre pas dans le truc, c'est peut etre mes outs, mais franchement, je n'ai pas aimé. Je pense que ce film est essentiellement réservé aux enfants, peut etre pour leur faire aimer les insectes ? De toute façon, dirigez vous plutot vers lucas, fourmi malgrè lui qui est beaucoup plus drole que celui ci.
    Brice44
    Brice44

Publiée le 14 septembre 2010
    1001 Pattes est sans conteste l'un des meilleurs Pixar. Tout y est: de l'humour, des personnages extravagants, un méchant charismatique et une fin assez sombre qui n'hésite pas à malmener nos chers insectes. L'animation n'a pas pris une ride, c'est toujours un réel plaisir de suivre notre petite bande dans leurs aventures. L'équipe a été très créative, les jeux de mots pleuvent tout comme les gags en tout genre. Les personnages sont nombreux et ont tous une personnalité bien définie. Tilt est une fourmille attachante, il est ingénieux et très amusant, c'est d’ailleurs l'un de mes héros favoris tous Pixar confondus. Couette est vraiment très mignonne et offre plusieurs dialogues hilarants (notamment celui avec la pierre et la graine). La bande d'acrobates est elle aussi à l’origine de bon nombre de moments cultes. Marcel (qu'on prend toujours pour une fille et qui a un sens de la répartie assez incroyable), Heimlich (qui passe son temps à manger en rêvant d'être un papillon) Chivap et Chichi (qui ne comprennent jamais rien de ce qu'on leur dit), Fil (blasé par les rôles de poteau et de balais qu'on lui offre), Rosie la veuve noire (un peu la meneuse du groupe), Cake (un grand susceptible malgré son apparence de gros dur) et dans une moindre mesure Gypsy et Manny le magnifique. Sans oublier Lilipuce la puce colérique ! Des personnages hauts en couleur, on ne s’ennuie jamais. Le grand méchant de service est une sauterelle cruelle qui dévalise les fourmis de leur récolte. Un vilain très charismatique, et effrayant pour les plus jeunes. L’histoire est rythmée, les personnages attachants et la fin extrêmement sombre. Je citerai par exemple l’arrivée des sauterelles en plein brouillard, le passage à tabac de Tilt ou même la scène de l’oiseau. L’animation est exceptionnelle même lorsque des centaines de personnages sont présents à l’écran. Les seconds rôles apportent beaucoup de vie au film, tout est extrêmement dynamique ça bouge dans tous les sens. Le générique de fin est à ne pas manquer notamment pour assister au bêtisier fictif qui est lui aussi très drôle mais également pour écouter le talentueux Randy Newman. L’un des Pixar les plus aboutis. « Admettons que ce soit une graine. »
    Publiée le 9 février 2008
    Le film est bien fait garphiquement, mais le scénario est un peu classique et léger et les personnages ne sont pas attachants. Mais le film est bon divertissement avec son bon humour qui n'apparaît pas très souvent
    Publiée le 30 janvier 2008
    apparement l'un des meilleurs Pixar, en terme d'ingéniosité et de trouvailles numériques!^^
    Publiée le 5 février 2008
    Ah, Pixar ! 1001 pattes est un bon film d'animation qui plaira à tout le monde. C'est joliment fait et l'histoire tient la route.
    dougray
    dougray

Publiée le 26 juillet 2010
    L'un des Pixar les plus méconnus est pourtant l'un des meilleurs (après "Monstres et Cie" quand même) ! Malgré un scénario un peu trop déjà vu (le héros souffre-douleur qui doit prouver sa valeur et gagner le coeur de sa belle), on ne peut que saluer l'inventivité de ce "1001 pattes" qui exploite son sujet (la vie chez les insectes) de façon drôle et étonnante. La galerie de personnages est (mais c'est une règle chez Disney) très réussie (la fourmi bricoleuse, la petite princesse espiègle, le cruel chef des sauterelles et son frère demeuré, la coccinelle qui ne supporte plus qu'on la prenne pour une fille... surtout qu'elle a la voix française de Bruce Willis !) et les dialogues sont souvent très drôles. Un très bon moment qui annonçait déjà le renouveau du dessin animé (ce que confirmera "Shrek").
    Publiée le 17 janvier 2008
    les studios Pixar signe avec 1001 pattes un dessin animé complet et amusant.
    Un divertissement pour toute la famille
    Publiée le 14 janvier 2008
    Enfantin et au scénario léger, mais drôle et divertissant, avec une belle galerie de personnage.
    Publiée le 11 janvier 2008
    Que (re)dire de ce film... Rien. A la beauté inimaginable de l'ensemble, succède une histoire des plus inventives et de grands éclats de rire. Chaque image est une multitude de détails, et chaque scène un régal sans précédent. Pixar réinvente (presque) le genre... 1001 Pattes, c'est Toy Story en mieux, en plus beau, en plus rigolo, en plus créatif, en plus génial...
    Publiée le 29 juillet 2012
    Là où des productions comme le Roi Lion jouent la carte du conformisme politique et de la complaisance supposé du spectateur dans sa situation de simple pion, d'un pouvoir que l'on fantasme équitable pour tous, le 1001 pattes de john lasseter prouve une fois encore la volonté farouche de cette équipe d'irréductible de ne pas prendre les gosses pour des pompes à frics. Et en ces temps du "un pour tous, tous pourris", le moins qu'on puisse dire c'est que ça fait du bien par où ça passe!
    Publiée le 3 juillet 2013
    Même pour les enfants, c'est moyen.