Le premier acte de la rivalité entre Dreamworks et Waltdisney. Ayant vu "FourmiZ" en premier, j'ai l'impression de voir un remake de ce dernier ou plutôt une adaptation, en regardant "1001 pattes", mais c'est un bon film d'animation.
Un très bon film pour les enfants, et un bon film pour les adultes; Voilà comment je résumerais le film en quelques mots.
L'animation, les images, l'histoire et les textes est très bien. On a une réel impression d'être une fourmis de temps en temps dans le film (les goutes d'eau qui explose comme un "nucléaire" ou encore l'ombre de la feuille d'arbre très très grande...) mais pour moi, il en manque encore un peu pour vraiment se croire en fourmi.
L'histoire du mec maladroit (qui le restera tout le long du film) qui détruit la récolte, qui va chercher des "mercenaires" mais il s'agit enfaite de clows, bref, l'histoire est bonne.
Les images sont excellente (comme d'habitude avec Pixar), on s'y croirait.
Mais il manque quelque chose a ce film... très franchement, je ne sait pas quoi, mais quelque chose... cette chose qui manque pour qu'il devienne l'excellent film.
Tout du moins, tout les enfants apprécierons sans doute, et beaucoup d'adultes aussi !
Voilà un film d'animation des studios Pixar assez remarquable, pour des enfants à partir de trois-quatre ans mais aussi, bien sûr, pour des adultes! On ne peut qu'être étonné et admiratif devant la créativité, l'imagination, l'inventivité du ou des scénaristes (dont l'une des sources est peut-être le film Les Sept Samouraïs) ! Il y a de nombreux sujets traités dans ce film d'animation, d'où sa richesse.
Mouais c'est clairement pas le meilleur pixar et je trouve que le film a pris un petit coup de vieux par rapport aux films d'animations d'aujourd'hui. L'histoire est très simpliste et très caricatural avec un héros maladroit vu et revu mais je suis sur que ça plaira aux enfants mais pour un adulte c'est pas trop ça...
Une reconstitution aussi drôle que superbe du monde des insectes. Les délicieux dialogues s'enchainent, tout comme les jeux de mots, et les images de synthèses, sont renversantes!
Très bon dessin animé de Pixar. L'histoire est belle, mais sent un peu le réchauffé. Dans le même style que Mulan en fait. Si on passe le scénario, on a une esthétique irréprochable qui s'est amélioré nettement de Toy Story déjà éblouissant et une narration au poil. Certains personnages sont très drôles, comme la chenille avec un accent allemand. Un Pixar moyen on dira.