1001 Pattes
    3,8
    25312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 1001 Pattes ?

On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 13 juin 2019
    C'est sympa, bien fait mais à vrai dire je me suis pas mal ennuyé. Cela manque d'idées, de répliques amusantes, de propos, de magie et de sympathie vis-à-vis des personnages.
    Le moment où Tilt découvre la ville en partant à l'aventure est trop bref et c'est bien dommage. C'était la meilleure partie du film ! Le reste se résume à un vacarme et des cris qui font mal au crâne. Assez déçu !
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 2 juin 2014
    Après avoir vu les plus récents films d'animation plutôt lamentables (The wild, Madagascar, L'age de glace 2, Vaillant etc etc...) je reviens à un film qui est passé dans les classiques et ça fait du bien. Inventif, intelligent et drôle, ce n'est que du plaisir à regarder, regarder et regarder encore. Pour toute la famille sans hésitation. Une petite mise à jour en 2014 : le film montre désormais un gros vieillissement technique qui fait
    diminuer la note d'une demi étoile.
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 2 janvier 2024
    Le papa de Toy Story et Cars, John Lasseter, avait également réalisé ce film un peu moins connu que les précédemments cités. Et pourtant, il ne manque pas d'intérêt. On y retrouve une mise en scène dynamique et à hauteur des personnages pour renforcer l'immersion, des thématiques inter-generationnelles et un humour très efficace. Pas de doute, ce film plaira autant à toute la famille qu'un Toy Story.
    maxshreck
    maxshreck

Publiée le 18 juillet 2009
    Avec un film comme Fourmiz sortie pratiquement en meme temps, 1001 pattes fait office d'amateur. Un film pour enfants c'est bien le mot.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 2 mars 2021
    Un Disney Pixar parmi les premiers en même temps original par les personnages et l'univers reproduit en même temps assez peu par l'histoire trop anthropomorphique. Agréable mais avec un arrière goût de aurait pu être plus subtil, joli et inventif.
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 14 août 2016
    1001 Pattes est un adorable Pixar qui ne semble guère avoir vieillit après toutes ces années. Même si on ne ressent pas les mêmes sensations que les dernières productions du studio, 10001 pattes parvient à captiver le spectateur à travers des personnages attachants, une intrigue alléchante et des scénettes rigolotes et sans prétention. On pourrait rapidement pester par un scénario simpliste et quelques longueurs, l'Aventure avec un grand A est néanmoins très présente ! Et c'est avant tout, ce qu'on demande lorsqu'on visionne avec nos enfants ce chef d'oeuvre Disney à l'aube des années 2000. La technique ainsi que l'animation n'a rien à envier aux productions actuelles (contrairement à Dinosaure, sortit la même époque). Bref, une petite gourmandise fort sympathique à consommer sans modération ! On en ressort joyeux et optimiste !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Encore un chef d'oeuvre d'inventivité signé Pixar, qui jusque là n'a jamais raté un film. Une heure trente de bonheur, de rire et de plaisir.
    nastygobs
    nastygobs

Publiée le 2 décembre 2009
    Encore un excellent pixar qui malgré un déroulement basique arrive avec de simples dialogues à nous mettre le sourire aux lèvres durant 1h30.
    Jack G
    Jack G

Publiée le 14 décembre 2019
    Dans le genre de l'animation, 1998 est l'année de gloire pour les insectes, et plus particulièrement les fourmis. Après Fourmiz un mois plus tôt, porté à l'écran par le studio DreamWorks Animation, 1001 pattes voit l'association des géants Disney et Pixar pour donner sa propre histoire dans le monde des petites bêtes.
    Considéré aujourd'hui comme un classique du genre, 1001 pattes voit le jour grâce à l'une des légendes vivantes de l'animation : John Lasseter. Trois ans plus tôt, directeur artistique de Pixar, il a réussi à acquérir une solide réputation grâce à la réalisation de Toy Story, chef d'oeuvre de l'animation aux techniques innovantes et qui profite d'ailleurs de plusieurs clins d'oeil dans ce nouveau film.
    1001 pattes est donc l'un des modèles caractéristique des progrès en matière d’animation lancés dès le milieu des années 1990. L'histoire, assez simple et enfantine, raconte les aventures de Tilt, une fourmi inventive mais maladroite qui part à la recherche d'insectes mercenaires pour sauver sa fourmilière de la domination d'une bande de sauterelles. Mais la traditionnelle lutte des bons contre les méchants voit l'occasion de découvrir une panoplie d'insectes loufoques et amusants, parfois maladroits mais toujours prêts à défendre les opprimés.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 23 janvier 2009
    1001 pattes a souvent été comparé à Fourmiz, et pour ma part je crois que je préfère ce dernier. J'avoue que je m'en souviens pas très bien, étant donné que je l'avais vu peu après sa sortie, j'étais donc plus jeune et donc peut être plus sensible à ce genre de film également.

1001 pattes est sympa et divertissant. Le problème c'est qu'il reste assez classique et convenu, et ne propose rien de très particuliers. Il a un peu de mal à vraiment tirer son épingle du jeu parmi les nombreux animés.

Le film est sympa, certes, mais on est pas non plus captivé par l'histoire. Bref, pas mal mais je m'attendais à mieux.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film très bien fait et très divertissant tant pour les enfants que pour les adultes.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 4 juin 2009
    Une pure réussite. C'est l'un des meilleurs Pixar. Graphiquement, c'est magnifique, l'histoire est super et en plus c'est marrant. Un vrai chef d'oeuvre d'animation.
    Lightning_Mc_Queen
    Lightning_Mc_Queen

Publiée le 12 juillet 2009
    Un film des Studios Pixar. Pas besoin d'en dire plus !
    Publiée le 5 février 2008
    Ah, Pixar ! 1001 pattes est un bon film d'animation qui plaira à tout le monde. C'est joliment fait et l'histoire tient la route.
    WilliVanHen
    WilliVanHen

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film prenant et intérésent. Bourré d'humour (comme tout les films de Pixar) et de rebondisement. Vraiment un super film pour petit et grand