film très touchant. J'ai trouvé Robert de Niro très à l'aise dans la peau de ce veuf rempli de remords. Belle réflexion sur le veuvage des hommes qui s'aperçoivent que leur femme était le ciment de la famille.
C'est vrai que c'est un remake d'un film italien, c'est vrai que l'on en a déjà vu de ce genre (Cherry blossoms, le voyage à Tokyo, le voyage du père), le débat reste toujours le même:comment les enfants acceptent ils l'intrusion de leurs parents dans leur vie d'adulte ? comment les parents percoivent la vie et les mensonges de leurs enfants devenus grands ? des enfants qui n'en sont plus, des parents qui le resteront toujours. Une vie qui change. C'est toujours émouvant, un peu inquiétant pour ce qui nous attend. C'est très bien joué et oui ça arrache quelques larmes.
Ce film est absolument à voir. De Niro est excellent et on s'attache immédiatement à son personnage. Ce film m'a beaucoup fait pleurer, mais à la fin, on a envie de retisser les liens avec sa propre famille. Je suis contente d'avoir vu "Everybody's fine" !!
Il est bien loin le temps où Robert de Niro nous surprenait par la finesse de son jeu, l’intelligence avec laquelle il traitait les personnages dont il endossait la personnalité. Outre le fait qu’il soit tombé dans la plus totale caricature de son image, il faut dire qu’il n’a aucun personnage à défendre ici tant le scénario ratisse large et devient rapidement insignifiant voire grotesque. Un film plan-plan à oublier très vite.
Rien ne vient perturber ce mélo familial de la guitare sèche où tout le monde cache son petit secret mais que-tout-le-monde-il-est-gentil-quand-même, où personnages caricaturaux tutoyent l'Amérique de l'argent. On a du mal à s'y intéresser.
Après Nine, encore une adaptation/remake US d'un film italien, et c'est comme d'habitude, un ratage.Mais quand comprendront-ils? Esperons qu'ils ne mettent jamais la main sur Cinema Paradiso.
"Everybody's fine" est surprenant car, sur le papier, il n'affichait vraiment pas grand chose. Et au final on en sort satisfait. Une simple histoire sur fond de drame réussit à capter le spectateur grâce en partie à une mise en scène dramatique et grâce au jeu subtil et juste de Robert de Niro, touchant dans son rôle de père distant qui souhaite le meilleur pour les siens. Le reste du casting est "4 étoiles" et cela au détriment de courtes apparitions (le script se concentrant principalement sur le personnage de De Niro). Avec son thème de la famille abordé de façon réaliste, l'oeuvre paraît crédible et plaisante en comparaison avec plein d'autres films du genre se focalisant uniquement sur un humour gras et une histoire banale.
Enfin un bon film avec Kate Beckinsale dont la beauté apporte du sens à l'histoire. Un joli film. À voir et revoir même en anglais assez facile à comprendre
Un très beau film même si la fin est un peu à l'américaine (repas de Noël autour d'une dinde, desolé pour ceux qui ne l'ont pas vu) Un de Niro convaincant... Ceci dit cela manque peut etre un peu d'objectivité ayant vu le film en avion, regarder un film à 10000m d'altitude çà change le regard!