Eyes of War
    3,3
    788 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eyes of War ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 18 mai 2014
    Eyes of War me semble être un film plutôt passé inaperçu lors de sa sortie malgré la présence de Colin Farrell au générique, Eyes of War est l'histoire d'un photographe de guerre (l'histoire se passe en 1988) revenant du terrain et après un accident grave a du mal à retrouver ses repères ; Danis Tanovic réalise un film finalement assez simple mais qui touche par sa délicatesse, une certaine émotion le fait d'éviter le tape-à-l'oeil (comme par exemple sur le docteur devant exécuter les blessés graves) mais au début on a droit à une bonne scène d'attaque guerrière. Eyes of War est sobre mais un beau film auquel cependant manque la différence pour en faire une œuvre véritablement happant et marquante ; les acteurs sont bons on y retrouve aussi Christopher Lee dans un rôle qui lui change de l'ordinaire.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 12 octobre 2013
    Eyes of War : Un film qui brille par sa simplicité et son côté psychologique très bien travaillé ; il y a rien d’hollywoodien, rien. J’ai bien aimé ce film car les personnages sont très attachants et il y a toujours ce coté mystérieux et psychologique que j’aime bien, ce qui donne une âme au film. Ce sont donc deux journalistes qui partent au Kurdistan pour filmer l’horreur de la guerre. Mais, seul un des deux revins, on se doute que l’autre est surement mort. Mais, qu’est ce qui ronge notre personnage principal. Rien de bien original à la fin mais c’est assez poignant encore une fois dans sa simplicité. Ce qui permet de se mettre a la place du personnage. Donc voila, intrigue soigné avec un petit retournement de situation à la fin. Mais c’est aussi le travail sur la relation des personnages qui est très bien. Sinon coté réalisation : on a une bonne photographie mais surtout une excellente mise en scène ; simple mais efficace, c’est très immersif. Sinon, les acteurs sont crédibles dans leurs jeux. Mais c’est surtout Colin Farrell qui sort du lot. Car encore une fois, il est très juste et charismatique, cette acteur me surprendra toujours dans ces rôles qu’il tient bien. Il y a aussi Christopher Lee au casting qui est pas mal aussi. Donc voila, un drame pas exceptionnel. Mais, qui se laisse regarder car il remplit aisément son travail et arrive à tous faire ressentir des émotions.
    Publiée le 5 septembre 2013
    Les atrocités de la guerre à travers le regard d'un photographe de guerre. Culpabilité, traumatisme, une vie
    devenue invivable sous le poids de ces horreurs. Un peu long mais un bel hommage à tous les journalistes,photographes,équipes techniques qui couvrent les conflits dans le monde. Tellement d'actualité.
    Publiée le 1 septembre 2013
    Bon film et bonne interprétation de Collin Farell. Malgré quelques longueurs on se laisse prendre par la psychologie du personnage victime du syndrome post traumatique
    Dadou
    Dadou

Publiée le 1 septembre 2013
    Une histoire poignante et sensible…. Mais pas non plus bouleversante.
    Publiée le 31 août 2013
    Un petit film avec Colin Farrel au centre, et un superbe christopher lee.
    Simple mais efficace.
    Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 12 août 2013
    Bon film avec de bons acteurs qui font bien leur boulot. Toute la première partie est bien filmée avec un réalisme bien dérangeant. La seconde partie (le retour à Dublin) est cette fois-ci portée par Christopher Lee qui ne peut que nous faire éprouver une admiration incommensurable.
    Publiée le 27 février 2013
    agréable surprise ! on ne voit pas beaucoup les kurdes d' habitude dans les films . étiquette bleue tu meurs étiquette jaune on essaie de te sauver. je ne sais pas en quel année c'était censé etre , du temps de saddam hussein ça c'est sur, mais c'est toujours horrible de voir les horreurs de la guerre! malgré qu'on ne voit pratiquement pas de combats. Le docteur est très touchant. Donc sujet intéressant, images interessantes mais tout de même un peu long et mous parfois, surtout quand il rentre a dublin et qu'il déprime à moitié , ils auraient du passer plus vite ces moments. Après tout c'est pas vraiment un film sur la guerre mais sur les photographes de guerre comme le dit si bien le titre eyes of war , les yeux de la guerre..et pis y'à qu'une vingtaine de minutes qui se passent en terrain de guerre, pas plus...
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 13 février 2013
    Au départ, un film pas forcément "vendeur" mais qui se révèle être une réflexion intéressante traitée simplement sur la guerre et les reporters qui couvrent les conflits mondiaux. Bonne mise en scène. Colin Farrell assez bon. Agréable.
    Publiée le 15 janvier 2013
    Un très beau film. Beaucoup d'émotion et un sujet original et intéressant. Les acteurs sont bons (rôle assez inhabituel pour Colin Farell). Je peux comprendre que l'on n'aime pas, mais personnellement je n'ai aucun reproche à faire
    Publiée le 17 novembre 2012
    Surement le dernier grand rôle de Christopher Lee, même si tout le monde joue bien, il explose à l'écran ! Ce film dans son ensemble est une pure merveille qui nous fait réfléchir sur les horreurs de la guerre ! Je le conseille très fortement !!
    Publiée le 8 octobre 2012
    Il y a des films que l’on regarde du fait de leur renommée ou du tapage médiatique qui a pu être fait autour de ceux-ci. Puis, il y en a d’autres qui nous sont inconnus quand on s’assoie, et que l’on apprécie tout simplement en se demandant de quoi il peut bien parler. C’est le cas pour celui-ci. Je ne connaissais pas, n’en avais pas entendu parlé, mais je me suis lancé pour me faire mon propre avis. Et je n’ai pas été déçu !

L’histoire est simple, sans trop de complications, pour que le spectateur s’imprègne de l’ambiance, des paysages, des faits et puisse évoluer dans le cheminement de l’intrigue qui nous pousse à nous interroger nous même. On entre directement dans un monde peu connu, à savoir celui des photographes de guerre et de l’horreur que peut être la guerre et des choix que certains hommes prennent à certains moments de leur vie. On s’immerge rapidement, assistant à toute la beauté et l’horreur des actes de l’être humain.

Colin Farrell joue parfaitement son rôle dans le film, et jusqu’à la toute fin un certain mystère plane sur la disparition de son ami. On est bluffé par le travail fait pour nous amener vers le dénouement qui est réalisé petit à petit. Je crois que c’est surtout ça qui m’a plu dans ce film. Me rendre compte au final que j’étais « loin » de la solution alors que des indices bien visibles nous étaient mis devant les yeux.

Deux mondes s’entrecoupent, celui de la photographie et de la guerre. Deux domaines que j’apprécie grandement pour ce qu’ils nous offrent à voir : la vie, l’espoir et la bêtise humaine. Le film n’est pas un grand chef-d’œuvre, mais l’histoire relatée et la mise en scène font que je vous conseille de le voir.
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 24 août 2012
    Un très bon film sublimé par la prestation de Colin Farrell qui porte a lui seul le film sur son dos !
    Les autres d'acteurs sont excellents aussi, on notera la présence de Christopher Lee !
    Il y a beaucoup de tension et d'émotion qui se dégagent en même temps de ce film !
    A voir !
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 19 mai 2012
    Film intéressant sur un métier qui ne laisse pas indemne. Colin Farrell est convainquant.
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 16 avril 2012
    Eyes of War traite un filon qui ne s'épuisera jamais au cinéma, le traumatisme face aux horreurs de la guerre. Derrière l'objectif de deux reporters de guerre dont l'un joué par Colin Farrell, l'action prend place au Kurdistan à la fin de années 80. Techniquement, les choix du réalisateur sont critiquables. A cause d'une mise en place faites de flashforwards incessants qui n'apportent rien, le spectateur est mis sur de fausses pistes narratives. De plus, la fin qui est pourtant tout l'enjeu du récit est bien trop prévisible. Il faut avouer quand même que le film, de par son sujet suscite l'intérêt et que le côté toxicomane du morbide du personnage interprété par Colin Farrell intrigue. Les scènes les plus intéressantes (et les plus dures) restent malgré tout au début du film lorsque l'on découvre ce médecin Kurde et ses petits bouts de papiers bleus et jaunes. Mais en avançant petit à petit, on n'attend qu'une seule chose, l'éclaircissement de cette zone d'ombre que l'on devine déjà. Les seules interrogations seront sur les faits exacts ou là, nous ne pouvons rien faire d'autre qu'attendre qu'ils nous soient livrés. Un film en demi-teinte donc, un poil décevant car son originalité méritait meilleur traitement. Même si certaines scènes glaçantes donnent à réfléchir et transmettent un certain malaise, on a l'impression d'en sortir indemne sans avoir trouvé la puissance des deux phrases sur lesquelles le réalisateur s'appuie au début et à la fin. Objectif non atteint.