Eyes of War
    3,3
    788 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Eyes of War ?

gilles373
    gilles373

Publiée le 11 août 2010
    S'il y a des longueurs comme je peux le lire dans certaines critiques (!!) ce n'e sont que celles de l'émotion qui vous serre les tripes encore après la fin du film !... Le sujet est magistrallement traité, et les acteurs font la part belle à leur sentiments et à nos émotions. Colin Farrell est tout simplement impeccable et les acteurs qui l'entourrent le lui rendent bien. Un superbe film sur les dégats que la guerre peux faire sur ceux qui nous la racontent .....
    doc-parnassus
    doc-parnassus

Publiée le 23 juillet 2010
    Le film est réussi, il nous tient en haleine du début jusqu'à la fin. Une très bonne interprétation de colin farrell et de christopher lee. Rien a jeter tout à prendre!!!
    davidvincent34
    davidvincent34

Publiée le 23 février 2011
    Malgré de bons acteurs, l'histoire a vraiment du mal a se mettre en place. Trop long et un peu balourd.
    j.lauriot
    j.lauriot

Publiée le 29 mars 2016
    Un film poignant et très touchant. Une magnifique interprétation de Colin Farell et de Christopher Lee.
    Publiée le 16 septembre 2010
    Splendide. Un Colin Farrel au top de sa forme. Un film tout en vérité et sans fioritures, entierement basé sur l'aspect psychologique du traumatisme, de la peur de mourir ou de la difficulter a vivre apres de telles visions d'horreur. Je trouve de plus que le titre francais "triage" est beaucoup plus evocateur que le titre original une fois que l'on a vu ce film, vous comprendrez pourquoi.. A voir absolument.
    corisandre
    corisandre

Publiée le 20 juin 2010
    Film magnifique.
    Effectivement sans esbroufe frimeuse, sans action racoleuse, sans tape à l’œil bluffeur. Comme quand on prend le temps de réfléchir avant d’agir. Donc de vraies réflexions sur des sujets forts, le rapport à la mort et à la souffrance physique et psychique, la relation à la photo par rapport à la réalité, le rôle de témoin.

Des acteurs tous excellents tout particulièrement Colin Farell bouleversant, Christopher Lee impérial, Kelly Reilly frémissante.

Evidemment, on est loin de la retape explosive et revancharde …
    Publiée le 4 juillet 2011
    La première demie heure du film laisse augurer que ce sera un film d’aventure, de guerre, avec de la violence, du sang, du suspense…
    Et c’est presque ça, mais pendant une demi heure seulement. Quand le héros rentre chez lui au bout de trente minutes, on est loin de se douter que le film effectue un virage radical vers ce qu’on pourrait appeler un drame psychologique : Le héros est un photographe de guerre, et il a vécu là bas des choses tellement dures qu’il les a intériorisé. Il va falloir maintenant que ça sorte, pour que lui et ses proches se sentent mieux.
    Voilà, c’est tout pour l’histoire, et pour les personnages et les péripéties, ça manque un peu d’épaisseur…
    Pour la réalisation et les acteurs, c’est pas mal, mais ce film reste quand même assez mou est inintéressant.
    Publiée le 13 mars 2011
    Film assez spécial. Dans le sens où il ne se passe pas grand chose; avec une histoire assez simple : voir la psychologie d'un homme qui photographie des guerres. Toutefois, Colin Farrel joue trés bien, le film nous procure de l'émotion, l'idée du photographe de guerre et non pas un soldat, est bien. On s'attache aux personnages. Mais le film est trop court, certaines scenes sont longues et il manque quelque chose pour le faire devenir un vraiment bon film.
    Publiée le 27 février 2013
    agréable surprise ! on ne voit pas beaucoup les kurdes d' habitude dans les films . étiquette bleue tu meurs étiquette jaune on essaie de te sauver. je ne sais pas en quel année c'était censé etre , du temps de saddam hussein ça c'est sur, mais c'est toujours horrible de voir les horreurs de la guerre! malgré qu'on ne voit pratiquement pas de combats. Le docteur est très touchant. Donc sujet intéressant, images interessantes mais tout de même un peu long et mous parfois, surtout quand il rentre a dublin et qu'il déprime à moitié , ils auraient du passer plus vite ces moments. Après tout c'est pas vraiment un film sur la guerre mais sur les photographes de guerre comme le dit si bien le titre eyes of war , les yeux de la guerre..et pis y'à qu'une vingtaine de minutes qui se passent en terrain de guerre, pas plus...
    Publiée le 3 juillet 2010
    Voilà un rôle magnifique de colin farrell, il est simplement juste tout en émotion. Cette émotion sert très bien cette histoire sur la vision des reporters de guerres qui vont de conflits en conflits attirés par le danger. Un très très bon moment.
    Publiée le 8 octobre 2012
    Il y a des films que l’on regarde du fait de leur renommée ou du tapage médiatique qui a pu être fait autour de ceux-ci. Puis, il y en a d’autres qui nous sont inconnus quand on s’assoie, et que l’on apprécie tout simplement en se demandant de quoi il peut bien parler. C’est le cas pour celui-ci. Je ne connaissais pas, n’en avais pas entendu parlé, mais je me suis lancé pour me faire mon propre avis. Et je n’ai pas été déçu !

L’histoire est simple, sans trop de complications, pour que le spectateur s’imprègne de l’ambiance, des paysages, des faits et puisse évoluer dans le cheminement de l’intrigue qui nous pousse à nous interroger nous même. On entre directement dans un monde peu connu, à savoir celui des photographes de guerre et de l’horreur que peut être la guerre et des choix que certains hommes prennent à certains moments de leur vie. On s’immerge rapidement, assistant à toute la beauté et l’horreur des actes de l’être humain.

Colin Farrell joue parfaitement son rôle dans le film, et jusqu’à la toute fin un certain mystère plane sur la disparition de son ami. On est bluffé par le travail fait pour nous amener vers le dénouement qui est réalisé petit à petit. Je crois que c’est surtout ça qui m’a plu dans ce film. Me rendre compte au final que j’étais « loin » de la solution alors que des indices bien visibles nous étaient mis devant les yeux.

Deux mondes s’entrecoupent, celui de la photographie et de la guerre. Deux domaines que j’apprécie grandement pour ce qu’ils nous offrent à voir : la vie, l’espoir et la bêtise humaine. Le film n’est pas un grand chef-d’œuvre, mais l’histoire relatée et la mise en scène font que je vous conseille de le voir.
    jaysus53
    jaysus53

Publiée le 14 juin 2011
    Un film sympathique. Il est parfois long mais reste poignant. L'évolution psychologique de Collin Farell est totalement bien gérée. Enfin, l'arrivée de Christopher Lee donne une tout autre dimension au film.
    Publiée le 16 juin 2010
    C'est un film sur la résilience...comment survivre après un traumatisme? Colin farell et Paz Vega jouent avec justesse.J'ai été ému.
    Publiée le 15 janvier 2013
    Un très beau film. Beaucoup d'émotion et un sujet original et intéressant. Les acteurs sont bons (rôle assez inhabituel pour Colin Farell). Je peux comprendre que l'on n'aime pas, mais personnellement je n'ai aucun reproche à faire
    Maelicia
    Maelicia

Publiée le 24 septembre 2011
    Un film sur la guerre vu et subi par des reporters; un film sur le choc post traumatique, le déni, la survivance.
    Colin Farrell y démontre encore une fois son immense talent....sa souffrance est palpable.
    A ne pas manquer, à voir et à revoir.