Prête à tout
    3,1
    1266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prête à tout ?

Eric C.
    Eric C.

Publiée le 13 novembre 2018
    Drôle, acide, ironique, satirique et même décalé par l'alternance des interviews des protagonistes de l'affaire et les différences qui existent avec les scènes de ce qui c'est passé en réalité tout étant affaire de perception. On peut trouver dans ce film nombre de thèmes qui plus de 20 ans après gardent toute leur sagacité, les choses ayant juste un peu bougé notamment avec l'arrivée de la télé réalité sans parler de l'aspect sexuel dont sont victimes ou ici actrices les femmes pour réussir à la télévision ou au cinéma. Car ce film est le récit du parcours d'une très belle et jeune femme brillante qui veut réussir à la télévision, prête à tout et parfaite illustration de la chanson, je m voyais déjà en haut de l'affiche. Sauf que là, cette ambition, cette volonté, ce credo va peu à peu se transformer en véritable phobie jusqu'à en être totalement déconnectée de la réalité, se mettant en permanence en scène, vivant dans un monde des médias qui n'attend qu'elle et qui n'existe pas, et voyant des freins et des entraves à sa pseudo carrière et célébrité qui n'existent pas vraiment et qu'il faut éliminer. Cette sublime jeune femme, véritable poupée Barbie, maquillée et manucurée, changeant constamment de vêtements dans des tenues sublimes et sexy mettant en valeur ses jambes interminables et son tempérament volcanique, va user et abuser de son charme pour arriver à ses fins. Sublimement interprétée par Nicole Kidman au faîte de sa beauté, réellement parfaite, proposant sans aucun doute une de ses meilleures interprétation d'actrice et éblouissante de talent et de drôlerie, elle va se servir de 3 jeunes ados paumés dont les alors très jeunes Casey Affleck et surtout dans un rôle incroyable Joaquin Phoenix. Le casting est complété par la performance magistrale, décalée, presque loufoque, de naïveté et d'aveuglément par amour, de Matt Dillon. C'est vraiment une pure comédie, satirique,ironique et sexy car la partie policière est en fait un prétexte au décalage entre la réalité et les sentiments des uns et des autres et le coup de théâtre final est parfait pour clore avec humour, finesse et subtilité cette affaire menée comme une reconstitution. Un film savoureux, délicieux, drôle, un pur moment de plaisir avec une immense Nicole Kidman.
    Alain D.
    Alain D.

Publiée le 26 octobre 2018
    Avec "Prête à tout", Gus Van Sant nous livre une belle réalisation. Une comédie rythmée à la fois drôle et acide. Cette satire de la réussite professionnelle aborde, avec beaucoup d'humour et de réalisme, la phallocratie, le pouvoir du sexe, le monde des Médias ...
    L'affiche nous offre une belle prestation de Nicole Kidman, excellente dans son rôle de Barbie carriériste à qui personne ne dit NON. Elle est très bien entourée par Matt Dillon son mari dans le film, Casey Affleck que l'on voit trop peu, et Joaquin Phoenix parfait dans le rôle de Jimmy le bad boy jouet de Suzanne.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 9 décembre 2017
    Prête à tout est une histoire plutôt intéressante et qui ressort de par son originalité, comme tout ce qu'entreprend Gus van Sant.
    L'histoire est aussi intrigante que son personnage principal. Elle prend de plus en plus l'ampleur au cours du film.
    Nicole Kidman est parfaite dans son rôle de personnage extrêmement déterminé. Sa prestation vaut le détour. Joaquin Phoenix est lui aussi très bon en adolescent complètement perdu.
    J'ai bien aimé.
    raphaelK
    raphaelK

Publiée le 3 décembre 2017
    Cette comédie noire sur l’arrivisme et le rêve américain est assez surprenante par sa construction : elle a le mérite d’être originale mais le défaut de nous indiquer d’emblée le dénouement.
    samcasey1976
    samcasey1976

Publiée le 29 novembre 2016
    Excellent film! Nicole Kidman est remarquable dans ce role de jeune femme séduisante, cynique et manipulatrice prête à tout pour devenir une célébrité télévisuelle. Elle ira même jusqu'a faire assassiner son mari qu'elle juge peu ambitieux.L'histoire est bien construite et on ne s'ennuie pas une seconde.Les seconds roles sont pas mal que ce soit Matt Dillon Casey Affleck Alison Folland et surtout l'excellent Joachim Phoenix.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 10 août 2016
    Film assez étrange que ce petit polar teinté de comédie noire qui rappelle par instants le "Fargo" des Coen. Toutefois, les comparer serait un peu vain tant chaque auteur derrière les oeuvres respectives a su apporter sa patte. G. Van Sant en profite pour évoquer encore une fois les tourments adolescents et pour cela, caste quelques ados prometteurs (C. Affleck, qui devança son frère à l'audition mais qui remis les scénario de "Will Hunting" au réalisateur ; ou encore J. Phoenix, frère de River, récemment disparu à l'époque). Une évocation parfois sordide d'une petite ville de province au milieu de laquelle évolue l'héroïne, capée par une N. Kidman formidable, jouant autant de son physique que de son talent pour composer un personnage de garce manipulatrice assez dérangeante. Il en résulte un film à l'atmosphère particulière, qui peine un peu à justifier son recours au faux-docu (en tous cas, il l’exploite assez mal) mais qui parvient à se montrer captivant. C'est à la frontière entre le burlesque et le film noir, ça expose un univers tordu et ça contient en creux une critique acide, féroce et pertinente d'une certaine réalité de l'Amérique. Un film intéressant, qui vaut autant le coup d’œil pour la performance de Kidman que pour la mise en scène de Van Sant et son montage parfois cryptique mais qui prend un autre sens à force de visions. D'autres critiques sur
    Prad12
    Prad12

Publiée le 4 février 2016
    Heureusement que Gus Van Sant a choisi Nicole Kidman... c'est bien elle qui fait tout le boulot et qui rend le titre plus que compréhensible. Dommage que la fin soit morale (quitte à romancer ce fait divers sordide il aurait mieux fait d'y aller à fond) et que les acteurs masculins soient si transparents et fades.....
    Nyns
    Nyns

Publiée le 14 novembre 2016
    Devant la caméra subtile de Gus Van Sant, Nicole Kidman s'en donne à cœur joie et de façon inédit, en interprétant son rôle de garce arriviste, tout est dans le titre... C'est donc une satire sur le petit monde bien sympa de la télé, ou nous est présenté le plan de carrière de la Barbie du village, marié pour ses beaux yeux. C'est avec amusement que l'on découvre (si cela se fait aujourd'hui) les débuts du grand Joaquin Phoenix, juste comme à son habitude, interpréter la béatitude boutonneuse et naïve... Le film atteint vite ses limites quand on rentre dans le vif du sujet spoiler: , faire disparaitre le mari si dérangeant
    , le personnage de Suzanne Stone s'avère se débrouiller comme une pro pour devenir une star, justement, mais cela ne correspond pas au portrait peu flatteur que l'on nous décrit au début (beaucoup plus sotte), on est un peu perdu. Bon elle agace, pour ça, le pari est gagné. La fin était plutôt prévisible, on apprécie surtout le jeu avec la caméra, centre du sujet et de la mise en scène, qui demeure le point à retenir sur Prête à tout.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 4 septembre 2015
    Nicole Kidman montre ici toute l'étendue de son jeu en passant par toutes les expressions, le tout avec un naturel désarmant. Le meilleur film de Gus Van Sant? A chacun de juger par soi-même. En tous cas, très bon moment cinématographique en perspective pour se qui se lancent.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 6 juillet 2015
    S'il souffre peut-être d'un léger manque de rythme et personnalité, « Prête à tout » a néanmoins plusieurs atouts à faire valoir : c'est malin, piquant, parfois vraiment drôle et jouant plutôt bien des conventions du genre pour se lancer aussi bien dans une critique des médias que de la société en général, tout en ayant le bon goût de nous présenter pour une fois des personnages masculins sympathiques mais passablement idiots, éclipsés par Illeana Douglas et bien sûr Nicole Kidman, plus vraie que nature dans un rôle de garce ambitieuse et mégalo comme pas permis, et pourtant presque attachante par un habile jeu de construction et de montage grâce auxquels elle apparaît « honnête » vis-à-vis du spectateur. Quel dommage alors qu'après un récit aussi bien mené, ce jeu de manipulations se termine aussi illogiquement et surtout loin de l'esprit qu'avait été celui du film jusque-là. Bon, c'est vrai qu'en réfléchissant un peu, on peut trouver cette conclusion spoiler: pas si morale, voire assez cynique dans les dernières secondes
    , reste que je ne la trouve pas à la hauteur d'une œuvre qui avait pourtant multiplié les choix payants et les répliques cinglantes. Dommage, on était tout près de la réussite, et c'est presque la frustration qui l'emporte : rageant.
    Daniel C.
    Daniel C.

Publiée le 24 février 2015
    Que l'écran télévisuel puisse exercer une telle attractivité est stupéfiant. Nicole Kidman campe un personnage prêt à tout pourvu que son image apparaisse à l'écran. Elle veut sa place à la télévision, rien d'autre n'a d'importance. Ce qui est fantastique dans ce film, c'est que les scènes qui exacerbent le plus notre penchant voyeuriste ne sont pas montrées, elles se passent hors champ. Sexe et violence ne sont pas visibles, juste entendables. Du grand art ! L'érotisme peut être à son comble lorsque Jimmy couche pour la première fois avec Suzanne, nous ne pénétrerons pas dans la chambre, nous resterons dans l'entrebâillement de la porte à regarder la jeune fille en train de regarder la scène, nous entendons les cris de jouissance, mais n'aurons pas accès à ce qui s'y passe. C'est drôle d'apprendre que Nicole Kidman a beaucoup insisté pour obtenir le rôle. De là à dire qu'elle était "prête à tout", il n'y a qu'un pas...
    Publiée le 7 mars 2015
    Très bonne comédie avec une vraie liberté de ton, de jeu, et une satire mordante de l'arrivisme dans son plus simple déroulé!
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 3 mars 2014
    Gus Van Sant nous livre le portrait de Suzanne Stone, belle et séduisante femme prête à tout pour réussir ses rêves, notamment celui de devenir une grande présentatrice de télévision. Elle est vraiment prête à tout, épouser un homme riche, vouloir faire assassiner son mari en manipulant des jeunes élèves ou encore utiliser son charme à n'importe quelle situation. Cette satire est vraiment hilarante et Van Sant en profite pour égratigner l'Américan Way Of Life, tout en étant divertissant et captivant. Le scénario est bien construit, les personnages bien écrit et les dialogues réussi, la mise en scène est originale est bien fait. Les interprétations sont très bonne, notamment Nicole Kidman dans un rôle qui lui va bien, Matt Dillon et les jeunes Casey Affleck et Joaquim Phoenix. Sans prétention c'est une bonne comédie que nous livre Van Sant.
    Publiée le 3 février 2016
    Une bonne comédie noire réalisé par Gus Van Sant. Une réflexion sur le pouvoir de la télévision et la gloire. Nicole Kidman (Golden Globe de la Meilleure Actrice dans une comédie) est excellente dans le rôle de Suzanne Stone, une jeune femme séduisante et manipulatrice prête à tout pour réaliser son rêve, devenir une vedette de la télévision. Joaquin Phoenix joue très bien le rôle de Jimmy, un adolescent dérangé et perdu. Avec de bons seconds rôles : Matt Dillon, Casey Affleck, Illeana Douglas, Alison Folland, Dan Hedaya, Wayne Knight, Kurtwood Smith et spoiler: David Cronenberg
    qui fait un caméo.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 15 janvier 2014
    Esthétiquement réussi "prête à tout" s'inscrit comme une comédie cynique retors. 14/20