Prête à tout
    3,1
    1265 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prête à tout ?

Estonius
    Estonius

Publiée le 12 octobre 2019
    Drôle de film, le procédé narratif utilisé est sans doute original mais trouve vite ses limites puisqu'il favorise le bavardage et n'est pas toujours pertinent. Sinon c'est quoi ? Vu comme un polar, c'est vraiment pauvre. Sinon on nous raconte que le film serait une dénonciation de l'Américan way of life, de la vénalité, de la recherche de la célébrité, du pouvoir de la télé, bref un film à message qui comme la plupart des films à messages va parler dans le vide. Sinon ça se regarde parce qu'il y a Nicole Kidman, fabuleuse, et là on a bien la preuve que le film est raté car si l'intention du réal était de nous la faire détester, c'est le contraire qui se produit, Nicole Kidman on l'adore !
    The Claw
    The Claw

Publiée le 15 janvier 2019
    C'est marrant de revoir des "anciens" films comme celui-là et de se rendre compte qu'y jouaient Matt Dillon et surtout Joaquin Phoenix, ce dont je n'avais absolument aucun souvenir. Ce devait être un de leurs premiers rôles...
    En tout cas, le film est excellent, et Nicole Kidman crève l'écran dans son rôle de femme fatale, mante religieuse absolument machiavélique. J'ai adoré.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 24 janvier 2019
    Efficace, rythmée et passionnante, cette tragi-comédie signée Gus Van Sant met en scène une femme obsédée par la célébrité – superbe Nicole Kidman dans son premier grand rôle – et qui va progressivement spoiler: sombrer dans la folie
    . Développant deux axes scénaristiques assez dissemblables (l’envie maladive de gloire et spoiler: la préparation du meurtre du mari
    ) mais finalement plutôt complémentaires, le long-métrage offre une intéressante réflexion sur la fascination des Américains pour le petit écran et les stars à la petite semaine. Des seconds rôles – notamment adolescents – très inspirés parmi lesquels Joaquin Phoenix et Casey Affleck, âgés d’une vingtaine d’années au moment du tournage.
    Publiée le 22 février 2013
    Un film rapportant le sujet de la télévision est une idée forte intéressante mais cela ne suffit pas à faire un bon film. Celui-ci est divertissant mais sans intérêt. On suit une Nicole Kidman toute en beauté, jamais démaquillée. Son personnage est assoiffée de popularité, de l'image qu'elle renvoie, elle est égocentrique et parvient à manipuler qui elle veut.
    L'histoire est raconté par différents personnages qui parle devant une caméra, cette idée reste tout de même sympathique mais l'ensemble de ce film est banal, sans but et superficiel.
    Fritz L
    Fritz L

Publiée le 29 septembre 2006
    Après « My own private Idaho » et “Drugstore cowboy” Gus Van Sant s’attaque ici à un autre travers de notre société, l’importance du « moi » et de l’image dans notre société. Il dépeint l’histoire de Suzanne Stone, qui rêve de devenir une vedette du petit écran et qui ira jusqu’au bout de sa chimère. Le réalisateur dénonce ici, avec le talent qu’on lui connaît, le phénomène du vide de certaines existences fascinées par le pouvoir de la télévision, au point de renier toute vie, tout sentiment. Suzanne n’est pas une paumée, elle n’est pas une junkie. Elle a l’apparence de tout à chacun, et pourtant elle n’existe pas. Nicole Kidman est tout simplement stupéfiante dans ce rôle, magnifiquement belle, effrayante à souhait, elle joue la folie ordinaire tout en demie teinte. A ses côtés, Joaquin Phoenix est scotchant de justesse, et Matt Dillon, égal à lui-même est parfait.
    Vagelios
    Vagelios

Publiée le 9 mars 2007
    J' ai peu apprécié ce film ayant quelques moments amusants sans +.
    L' histoire peut paraître bof mais cependant c' est relativisé par le fait qu' elle est inspirée d' un fait divers réel relaté dans le livre "Leçons particulières de meurtre" de Sawicki Stephen :
    « 1er mai 1990, Pamela Smart rentre chez elle et trouve son mari mort. Une balle dans la tête, tirée à bout portant. Un cambriolage qui aurait mal tourné? L'enquête établira que Pamela, qui est professeur, a séduit l'un de ses élèves et l'a convaincu d'éliminer son mari. Avec trois amis, Billy Flynn, quinze ans, a tué Greg Smart.>>
    brunocinoche
    brunocinoche

Publiée le 19 février 2015
    L'un des premiers grands rôles de Nicole Kidman en journaliste arriviste et l'une des premières commandes de Gus van Sant parfaitement réalisées. Un scénario à rebondissements bien mené, quelques scènes vraiment flippantes et la naissance d'une actrice capable d'aller très loin lorsqu'elle est très bine dirigée, ce qui est le cas ici. Pas sûr que ses partenaires soient à la hauteur, qu'importe, le résultat global est positif.
    Backpacker
    Backpacker

Publiée le 11 janvier 2007
    Par pitié, ne regardez pas cette délicieuse satire en version française mais en version originale sous-titrée! Déjà le titre anglais "To die for" se transforme en un fade "Prête à tout". Ensuite, quantité de répliques drôlissimes en anglais sont d'une tristesse en français! Ce serait dommage car Nicole Kidman nous époustoufle dans ce rôle hilarant de femme sans scrupules...
    Le-Droogie
    Le-Droogie

Publiée le 9 mai 2011
    On en a fini avec le boulet qu'est Even Cowgirls Get the Blues, pour nous retrouver avec une comédie noire d'un niveau déjà plus intéressant !

Prête à tout (To Die For pour les puristes) se balade à travers la vie d'une aspirante starlette de Prime Time (merveilleusement interprétée par Nicole Kidman), qui, comme l'indique le titre, est prête à tout pour percer dans son milieu. Comme se taper le patron de telle chaîne ou faire assassiner son mari qui risque d'être une entrave à sa carrière, le tout en manipulant des adolescents pommés et, eux aussi, prêts à tout pour s'extirper de leurs vies de merde.

Mêlant rythme, sarcasme et humour noir à tout va, Prête à tout est typiquement le genre de film qui fait passer un bon moment, mais qui ne cherche pas le titre de chef-d'oeuvre. Gus Van Sant met donc tout son talent au profit d'un film de studio (budget de 20 millions de dollars), à catégoriser dans les bandes qu'on tourne "parce qu'il faut bien manger à la fin du mois"... Mais le tout, avec son don naturel à mettre en boîte des films que d'autres auraient bâclés, et en y donnant de la matière !

Plus que Kidman, c'est la présence d'un très bon Joaquin Phoenix ou d'un Matt Dillon qui tire également son épingle du jeu. Sympathoche pour passer un bon moment.
    Parkko
    Parkko

Publiée le 22 juin 2013
    En 1995, Gus Van Sant nous expliquait que vouloir devenir célèbre à tout prix pouvait avoir des risques. Ce film est sans intérêt. Voilà. Je ne sais pas quoi dire d'autre. Alors c'est pas désagréable à regarder (encore que, vers la fin c'est quand même pénible), mais avec un tel titre, avec cette affiche, on a l'impression d'un truc super subversif, là c'est un truc mais attendu genre hyper attendu. On a pas l'impression de voir Gus Van Sant, un réalisateur déjà connu, mais plutôt un mec qui vient de sortir de sa fac de cinéma et qui par on ne sait quel miracle à réussi à obtenir Nicole Kidman dans son film. Gus Van Sant est vraiment un réalisateur complètement inégal, très difficile à saisir, même si dans les années 2000 on peut plus facilement lui trouver une certaine patte, quand on regarde sa filmo le mec a vraiment fait de tout et aussi de n'importe quoi...
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 15 janvier 2014
    Esthétiquement réussi "prête à tout" s'inscrit comme une comédie cynique retors. 14/20
    christophe M.
    christophe M.

Publiée le 4 février 2019
    Dans les premières minutes on s 'ennui un peu mais ça évolue vite vers quelque chose de caustique d'acide qui ressemble beaucoup à de l'humour purement anglais. Excellent.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 1 mars 2013
    Un thriller assez soporifique qui ne sort du lot qu'à la faveur des noms présents à l'affiche. Le scénario ne ménage aucune surprise, l'essentiel étant offert au spectateur dès les premiers instants. Il ne lui reste finalement plus qu'à savourer le jeu de jambes de Nicole et surtout les brillantes prestations de Casey Affleck et Joaquin Phoenix. Ultime déception, la provoc affichée s'avère être en réalité un leurre, la bonne morale judéo-chrétienne triomphant malgré tout.
    Publiée le 29 mai 2007
    Bof, a regarder histoire de passer le temps.
    caro18
    caro18

Publiée le 27 octobre 2009
    Malgré le bon casting, je me suis ennuyé.