Nicolas B
Publiée le 20 janvier 2010
mouai chai pa tro pk on le compar a Hostel sauf pour les 5 1ere minute...apré le reste du film ce nest qe du "survival" et cé pa tré tré parfait...etan un grand fan de film dhorreur et ki note bien les film jle conseil dle voir mais juste qune fois :/ apré on naime on naime pa mais pour la comparaison ak Hostel ca reste Hostel le meilleur pour la violence, lhistoir et la torture.
3.5 / 20 Débile du début à la fin , le scénario n'est pas construit , la réalisation est fade , les personnages niais et les acteurs catastrophiques , rien à retenir de ce navet DTV ennuyeux à mourir avec de grosses longueurs , détestable sur tout ! Mise en scène ridicule bref à éviter ..
Un film d'horreur sans grand intérêt. Pas subtil pour un sous, scénario basique, acteurs mauvais. Quelques scènes de torture sont plut^t réussie, mais cela n'a rien à voir avvec par exemple "Audition" de Takeshi Miike. Bref, si l'on est amateur de genre, ce qui n'est pas mon cas, ça peut sans doute passer, pour les autres, ne perdez pas votre temps.
Que l'histoire soit tirée de faits réels ou non, Borderland verse trop dans le registre de l'émotionnel pour être plus qu'un slasher, en dépît de scènes d'horreur à proprement parler insoutenables sans pour autant être racoleuses. Prenant. L'horreur tient d'abord à la tension permanente de la situation, puis, et avec une plus grande force, au carnage humain, la torture et l'ignominie. On s'interroge alors sur de tels faits de société, sans se satisfaire du film qui n'a aucun prétexte à répondre.
je m'attendais a un navet et pas du tout en faite un film très réussi qui incroyablement est méconnu j'étais très surpris quand j'ai appris quand il est même pas sorti au cinéma bref un excellent film d'épouvante et tiré d'histoire vraie qui plus est
Le film démarre très fort avec une scène pas piquée des hannetons. Alors effectivement, ce film s'inscrit dans la vague des long métrages post Hostel mais là, le scénario tient en plus de deux lignes. Le réalisateur a bien réussi à créer une ambiance malsaine qui ne donne pas franchement envie d'aller au Mexique et réussi à éviter la surenchère dans le gore.
Pour moi, ce film se noie dans l'immensité moyenne des films d'horreur qui pullulent (attention j'en ai vu des dizaines!) depuis des années et n'apporte rien au genre. Le scénario est inéxistant, on a à peine peur, les persos satanistes sont caricaturaux et les pauvres jeunes acteurs pas super convaincants. SVP allez zieuter vers frontières, la colline a des yeux, les miike ou autres, vous serez mieux servis !!!!
Borderland (2007) est un DTV horrifique inspiré d’une histoire vraie, celle où un groupe de jeunes Américains se font kidnapper au Mexique, victime d’un groupe de satanistes qui s’adonnent à un culte Païen en organisant des sacrifices humains. Cette production Américano/Mexicaine est un mix entre Hostel (2006) & Turistas (2006), l’intrigue en elle même n’ayant rien de transcendant, on se rabattra finalement sur le jeu des acteurs, la qualité photo y est soignée et enfin, les effets gore, qui dans l’ensemble, sont très réussis. C’est déjà pas mal pour un DTV, on pouvait s’attendre au pire.
Soyons clair: la trame fait fortement penser à "Hostel": 3 jeunes américains venant s'éclater au Mexique vont être les victimes de tortures. Déjà rien de nouveau, on ne fait que transposer ailleurs et changer les bourreaux (içi des adeptes de rites sataniques). Le film arrive à ménager quelques moments de tension mais trop rares pour nous immerger à fond dans le film. Le jeu d'acteur est correct, les quelques effets gores passables... Un film passable même si pas complétement raté. A réserver aux amateurs du genre.....
Un film qui fait froid dans le dos. Sensiblement la même trame que « Hostel » traité de manière plus réaliste dans un style proche du documentaire. Le tout reste très efficace malgré tout .