Publiée le 28 septembre 2012
3.5 / 20 Débile du début à la fin , le scénario n'est pas construit , la réalisation est fade , les personnages niais et les acteurs catastrophiques , rien à retenir de ce navet DTV ennuyeux à mourir avec de grosses longueurs , détestable sur tout ! Mise en scène ridicule bref à éviter ..
Intéressant comme film, malgré son apparence de nanar. Bonne mise en scène, accompagnés de décors somptueux, ainsi qu’une violence qui sait créer l’adrénaline. Mélange entre satanisme, histoire de jeunes adultes et meurtre. Il nous rappelle d’ailleurs Le terminus de l’horreur. Je le déconseille aux moins de 16 ans. 3/5
mouai chai pa tro pk on le compar a Hostel sauf pour les 5 1ere minute...apré le reste du film ce nest qe du "survival" et cé pa tré tré parfait...etan un grand fan de film dhorreur et ki note bien les film jle conseil dle voir mais juste qune fois :/ apré on naime on naime pa mais pour la comparaison ak Hostel ca reste Hostel le meilleur pour la violence, lhistoir et la torture.
Sanglant, sanglant et sanglant. Il ne se passe pas grand-chose avec l'intrigue mais ce n'est pas vraiment nécessaire. Un peu comme une version mexicaine de Hostel...
Trois amis se rendent au Mexique pour s'amuser avant de séparer en vue de reprendre leurs études respectives. Quand l'un d'eux disparait, les deux autres enquêtent et remontent la piste jusqu'à une secte satanique locale. Inspiré d'une histoire vraie qui a de quoi faire frémir (au total au retrouva dans la ferme plus de 50 cadavres), Borderland tranche dans le vif du sujet dès le début avec une scène de torture qui n'est pas sans rappeler Hostel. Le ton est donné et même si l'on peut déploré de petites longueurs tout au long du film, cela n'altère en rien la qualité indéniable de celui-ci. Des acteurs convaincants, une mise en scène classique, mais efficace. Borderland est une réussite sous tous les plans.
Pour moi, ce film se noie dans l'immensité moyenne des films d'horreur qui pullulent (attention j'en ai vu des dizaines!) depuis des années et n'apporte rien au genre. Le scénario est inéxistant, on a à peine peur, les persos satanistes sont caricaturaux et les pauvres jeunes acteurs pas super convaincants. SVP allez zieuter vers frontières, la colline a des yeux, les miike ou autres, vous serez mieux servis !!!!
Un film d'horreur sans grand intérêt. Pas subtil pour un sous, scénario basique, acteurs mauvais. Quelques scènes de torture sont plut^t réussie, mais cela n'a rien à voir avvec par exemple "Audition" de Takeshi Miike. Bref, si l'on est amateur de genre, ce qui n'est pas mon cas, ça peut sans doute passer, pour les autres, ne perdez pas votre temps.
Alors ok, c'est quand même très inspiré d'"hostel " et Cie, mais c'est quand même franchement bien fichu. Largement inspiré par les" meurtres de matamoros", ce film retrace le cauchemar que vont vivre trois jeunes hommes partis chercher un peu de bon temps au Mexique. Ils vont certes découvrir les festivités locales, les belles filles, la boisson et tout ce qui s'en suit....mais ils vont surtout rencontrer certains autochtones avec qui on ne rigole pas du tout. Le film démarre très fort avec la scène de torture d'un flic qui risque d'en traumatiser plus d'un. La première partie du film est elle assez soft et fait monter le suspense crescendo, mais on ne peut pas s'empêcher de ressentir un réel malaise. Sans dévoiler la suite, je peux vous dire que la deuxième partie tient ses promesses niveau adrénaline. Certains trouveront peut être que ce n'est pas assez gore, mais le réalisateur semble davantage vouloir s'attarder sur l'atmosphère générale assez pesante, et d'ailleurs c'est réussi. Néanmoins,les spectateurs doivent s'attendre a une scène de sacrifice particulièrement sordide et malsaine. Perso, j'ai aimé le film et le conseille a tous ceux qui veulent passer un bon moment frisson a condition d'être bon public.
vraiment pas mal , assez violent et malsain , des acteurs qui tiennent la route , un peu de gore mélangé a du satanisme bref un cocktail qui fait qu'on s'ennui pas
Bon film. Malgré la justesse des acteurs et le scénario maitrisé, je n'ai pas réussi à accrocher. Un temps parfois un peu long mais l'histoire tient, elle reste relativement simple. Les personnalités (des jeunes) sont caricaturées, bien que pas excessivement. Certaines scène manquent de réalisme et de crédibilité. La réalisation est soignée mais manque d'esthétisme à mon goût. A voir tout de même pour les amateurs, car ma note relève du fait que ce film ne répond pas à toutes mes attentes, qui ne sont peut être pas les vôtres, 2/4.
Un film tiré en partie de fait réel, à la frontière Mexico-américaine, une secte mexicaine se donne à des sacrifices comme culte religieux. Le réalisateur met en scène trois jeunes américains parties faire la faite mais lors sort n'est pas si rose. Le scénario n'a rein d'original on peut s'attendre à une vulgaire copie de hostel, mais Borderland n'est pas un simple torture porn, il se voit emprunter la voie policière dans un bonne partie du film pour nous servir une sorte enquête. Avoisiné les deux styles pourquoi pas, surtout quand les scènes gore sont réalisées impeccablement. Pourtant le film manque d'entrain, une multitude d'évènement comme déjà vue en moins attrayant. Zev Berman ne parvient pas à faire décoller son œuvre malgré un style particulié. La banalité est au rendez-vous laissant un long parfum d'ennuyeux hormis les scènes de tortures.