Ce film répond bien au critère de Survivor mais malheuresement n'est pas un film vraiment génialissime...
Comme certains spectateurs l'ont déja dis, l'immersion est totale dès le début : De ce coté là, c'est réussi!
Malheuresement plus les minutes défilent et plus le scénario devient classique et manque d'explications.
C'est tellement une immersion soudaine, qu'on a du mal à s'identifier à tous les personnages, bien que des traits de caractère en ressortent rapidement (Un(e) peureux(se), un(e) boulet, un(e) méchant(e) etc etc)
Pour ce qui est du motif du survivor,c'est regretable de voir des individus se faire tuer, sans le connaitre réellement. De même, pour le gang : On ne sait rien d'eux.
Idem pour le Limier : "Qui est-il? Est ce un fou? Un détraqué? La seul réponse qu'on ait est qu'il ait (surement) une défaillance de la vue."
Ainsi du point de vue Scénario, il aurait été préferable de creuser l'idée un peu plus, voire même faire durer le film un peu plus longtemps en ajoutant des plans expliquant ceci.
Passons maintenant du coté clair de la critique : les points positifs à mon gout.
A premiere vue, le choix de filmer en caméra thermique parait bizarre du fait qu'il n'y a pas d'explications à son utilisation en plein jour. Moi ce que j'en pense, c'est que ce choix est bien. Ceci permet de ne pas heurter la sensibilité du public lors "des meurtres".
Pardon du spoil : Imaginez la scène de la personne se faisant tuer à coups de Cross en camera normale. La scène ne serait pas "Belle" et cela aurait plus écoeurer plus d'un spectateur, car oui, avec ce choix de camera thermique, ce film peut être ouvert à un plus large public que d'autres films du même genre.
Pour ce qui est de la bande sonore, elle est quasiment absente. On pourrait plus parler d'effets sonore que de musiques. Ceux-ci sont bien choisi notamment au début du film ou l'on voit les longs plans séquences.
En parlant de plans séquences, ceux-ci sont remarquables du fait que le spectateur se sent intégrer dans le film, et du fait qu'en ayant écouter le making-of, on sait que les acteurs ont improvisé cette scène pour ne pas la refaire plusieurs fois : On y voit que du feu, les acteurs sont bons.
En résumé, je conseillerai d'aller voir ce film, car il vaut tout de même sa place dans le monde de l'audiovisuel, mais ne vous attendez pas à un chef d'oeuvre.
A noter aussi que ce film, si je me trompe pas est la premiere réalisation du réalisateur, donc on peut être tolérant envers cette première expérience. =)