Publiée le 22 février 2010
Autant les 15 premières minutes sont sympa, se laissent regarder et donnent envie de savoir comment vont se débrouiller ces "pros" de la gâchette; mais alors le reste est vraiment nul. Les plans de caméra sont extrêmement mauvais, le scénario pas assez fouillé (alors que le scénario était assez original). Je le déconseille vraiment, on passe son temps a s'ennuyer.
Une demi-étoile pour "l'originalité" du scénar au début du film (les 5 premieres minutes). Pour le reste, passez votre chemin, c nul, ennuyant, navrant, sans saveur, mal joué, mal filmé, etc...
Un bon gros navet comme on en voit rarement.Pas un nanar,avec lequel on peut bien rigoler si on invite des amis.Non;là je vous parle d’un pur navet mes enfants,LE navet avec un grand N.Le genre de film qui dure 1h30 mais qui paraît plus long que Titanic.Le genre de film qui vous fait prendre conscience de la relativité du temps.Une vraie leçon de philosophie,ce film.Plus sérieusement,la mise en scène donne le tournis(pourquoi avoir filmé caméra à l’épaule comme un film amateur alors que le caméraman n’est pas censé être un personnage?),les acteurs sont transparents,ils sont mal filmés(ou filmés de trop loin la plupart du temps),leurs personnages sont inconsistants,on se fiche éperdument de leur sort,la bande-son anecdotique,et les scènes de meurtre bien qu’originales,sont ratées(on dirait que le réalisateur a voulu imiter Predator mais n’est pas McTiernan qui veut)et le coup de la mine sous le gilet pare-balle est vraiment ridicule.Parlons-en de Predator:le réalisateur en a repris le décor(la forêt,c'est un peu la jungle du pauvre),le suspense(le tueur invisible) et la vision thermique est remplacée par des lunettes infrarouges.Mais à cause de la caméra amateur,le réalisateur évite lui-même tout effort de mise en scène et le directeur photo est introuvable.Autrement dit,Paintball est totalement inesthétique.Non seulement le postulat pue le réchauffé,mais en plus il n’est pas du tout exploité.La volonté de l’homme de survivre à tout prix est un thème fascinant,mais il est à peine évoqué.Pas de réflexion,pas d’action,pas d’angoisse:les personnages tournent en rond,le film aussi,et pendant ce temps,le spectateur attend qu’il se passe quelque chose.Le dénouement est monstrueusement conventionnel et le plan final est aussi risible qu’incompréhensible.Ce film n’a aucun sens;il a bien fait de ne pas sortir en salles.
Que dire de l'affiche du film ? elle est magnifique, elle donne envie le scénario aussi... L'idée était prometteuse, ça aurait pu marcher mais, oui il y a des mais et même un peu trop pour dire que le film est bien ! La caméra bouge de trop, elle donne envie de vomir et FAIT mal au crâne et pourtant certains films filmés de façon amateurs sont très bien du genre [rec] mais là quelle horreur... Les personnages sont nuls, ils ne sont pas très réaliste et ne jouent pas leur rôle à fond ! et franchement film décevant pour tout ça et puis les images caméra on ne voit rien mis a part de l'image négative qui ne fait pas "peur" ou psychoter !!!
Filmé sans grand talent, joué sans grand talent, une fin de merde, un scénario écrit sur un timbre et pourtant je l'ai pris tel quel, un film direct to dvd et c'est pas le pire que j'ai vu. 1.5 pour l'effort.
Je ne m'attendait pas à un grand film et je n'ai pas été déçue ! le scenario à la base était plutôt sympa ,mais les acteurs sont pas convaincant il y a pas mal de trucs qui ne collent pas et la fin franchement nous n'y avons rien compris on a repassés la scène au ralentis des fois que... mais non rien à faire incompréhension général .....
Que dire de ce film? C'est sûr, il ne renouvelle pas le genre. C'est un énième film "frissons [non garantis]" qui consiste à éliminer un par un les protagonistes peu développés de ce film. C'est filmé sans talent, les plans donnent envie de vomir, l'image est mauvaise, et le dialogue est aussi incisif que dans Dora l'exploratrice. A aucun moment, une peur s'installe! Oubliez de voir ce film, il en vaut pas la peine. Préférer un "Détour Mortel" beaucoup plus divertissant, et surtout plus accrocheur.
L'idée de départ est terrible ! J'aurais pensé assister à un film genre The thing ou quoi, avec une paranoïa qui s'installe entre les joueurs etc. Le film part sur les chapeaux de roue et s'annonce plutôt pas mal (malgré des scènes de paintball plutôt irréalistes). Cependant, les acteurs jouent mal, le scénario est tout pourri (tellement dommage), et SURTOUT, la caméra bouge sans arrêt ! On dirait un film amateur, ça donne vraiment mal à la tête. La fin est absolument nulle à chier. 1/4 pour l'idée de départ
Un film à l'affiche alléchante laissant augurer peut-être une chasse à l'homme originale sur le thème du Paintball, pratique assez marginale en compétition (en France j'entends) et davantage réservée au loisir. Quoi qu'il en soit je salivais d'avance et je demandais à être surpris par ce film. Après l'avoir visionné, je ne peux que confirmer l'avis général des critiques : ce film est une daube sans nom et sur tous les tableaux pour ne rien arranger.
Les acteurs sont nuls au possible, aucune émotion crédible, pas de personnalité. La mise en scène fait doucement rire, on ne se sent jamais concerner par le sort des concurrents, pas d'immersion possible avec une réalisation aussi catastrophique (pas d'effet de surprise, que du convenu). Le film regorge par ailleurs d'incohérences diverses, on passe parfois d'une scène à une autre sans comprendre le liant entre les évènements, beaucoup de choses restent inexpliquées et inexplicables (la scène de fin n'en est que l'exemple le plus marquant).
Bref évitez ce film à tout prix ou bien mettez-le entre potes avec 3 grammes dans chaque bras ça passera tout seul.
J'avais hâte de le voir après avoir vu la bande annonce.Le début du film était prometteur,très original,me faisant un peu penser à Battle Royale. mais plus on regarde le film,plus ça s'enfonce dans la nullité.Les personnages ne sont pas interressants,on ne sait rien d'eux donc comment peut-on arriver à s'interresser à eux?Meme le tueur ne nous passionne pas,on saura jamais rien de lui,je ne sais pas si c'est le but,j'aurais aimé qu'il y ait un esprit Predator. Ce que j'ai détesté le plus,les mises en scènes des executions.C'est bien de montrer cela comme le tueur le voit,mais j'aurais aimé voir en vrai ce que ça donne après les executions par exemples.On ne voit ça qu'en camera thermique,donc pas grand chose.Dommage ça aurait pu etre interresant. Enfin arrive la fin,vraiment débile,un "duel final" honteux,des répliques qui ont réussi à me faire rigoler ("vivre ou ne pas vivre,ça ne dépend que de vous",j'ai déja vu ça dans un autre film mais celui-ci avait la classe contrairement à Paintball). Les derniers images du film,juste avant le générique,je n'ai absolument rien compris.Pour moi c'était la goutte d'eau,comment j'ai réussi à me faire arnaquer par ce film indigne du genre "survival"? Espérons que ce film ne fasse pas recette,j'ai pas envie de voir une suite montrer le bout de son nez dans les quelques années à venir