Paintball
    1,2
    887 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paintball ?

Publiée le 15 juin 2014
    J'ai bien aimé l'angoisse des personnages face à l'inattendu. Mais l'enjeu de survie des personnages m'a fait pensé à Koh Lanta et j'ai trouvé tout ce film trop morbide. Toute cette angoisse pour en arriver à une conclusion qui m'a déçu.
    Publiée le 15 juillet 2011
    C'est sur pas le méga film mais je trouve les critiques négative un peux poussé il y a pire comme film, mais chacun ses gouts,moi je trouve le concept original sa ce regarde simplement pour passé le temps.
    Publiée le 14 février 2010
    Ultra classique. Rien qui n'ait pas été déjà vu.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 21 octobre 2010
    Pour ceux et celles qui ignorent ce qu'est le "Paintball", c'est en fait un loisir de plus en plus à la mode opposant deux èquipes dont les joueurs sont èquipès de masques de protection et de lanceurs (ou marqueurs). Les lanceurs propulsent des billes de peinture renfermant une gèlatine colorèe! Maintenant que les règles sont ètablies, le "Paintball" de Daniel Benmayor est un survival particulièrement tendu! La mise en scène donne une sensation de vertige avec une camèra à l'èpaule qui permet une rèelle immersion avec les protagonistes dont les règles du jeu vont vite changer, où seule compte dèsormais la loi du plus fort(e)! Les effet visuels de camèra thermique et la vue subjective du tueur font partis des quelques unes bonnes idèes qui èmaillent cette petite sèrie B nous venant d'Espagne injustement descendue par la critique! Emotions fortes garanties...
    gregbutton
    gregbutton

Publiée le 16 avril 2013
    Il reste plutot mauvais dans le style, les battle royale restent les références du style, les autres sont des pâles copies. Hunger games s'en sort plutot trés bien aussi, pour le moment.
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 21 juin 2021
    C’est un film bon marché. C’est un film d’horreur à moindre coup. Le film est tourné dans une forêt. Il est aussi tourné dans un cimetière de voitures. C’est très mal interprété, mais l’intensité reste correcte. C’est un film low cost de bonne qualité. Il y a du travail et de l’effort. Pour un samedi matin à la maison, ce film reste relativement bien.
    xddx13
    xddx13

Publiée le 3 juillet 2012
    film assez bon dans l'ensemble, le scenario n'est pas des plus originaux mais se demarque quand meme. les acteurs sont assez bons et l'histoire reste cohérente du debut a la fin. la partie de paintball est sympas visuellement. a voir.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 28 mai 2013
    Encore et encore une fois, l'Espagne démontre son aisance en matière de thriller, horreur-épouvante avec Paintball. Le film est bon dans son ensemble avec une petite faiblesse, je veux bien comprendre que la peur s'installe, mais le groupe à tendance à trop gueuler dans la forêt, le truc pour bien se faire repérer, remarque peut importe, puisque il sont entourer de caméra. Sinon, dès le début l'intrigue s'installe sous une réalisation sec et réaliste, j'ai eu le sensation de me retrouver dans une ambiance à la Blair Witch, la caméra secoue et tourne autour de son environnement et des protagonistes. Le dernier quart d'heure est stimulant et angoissant.
    fabrice69
    fabrice69

Publiée le 11 décembre 2012
    Pas un grand fan de ces films de meurtres gores, c'est plutot bien joue dans l'ensemble. A voir par les fans du genre
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 27 avril 2011
    Paintball (2009) reposait sur une idée de base intéressante, mais passé le premier quart d'heure, le film devient très rapidement inintéressant et prévisible. Un scénario grotesque déjà vu maintes fois, des personnages stéréotypés (et donc auxquels on ne s'attache pas), une mise en scène pénible (pseudo caméra subjective et effets caméra thermique ridicule), bref durant 85 minutes, on voit le temps défiler et le film ne parvient jamais à retenir notre attention.
    Un ridicule thriller horrifique espagnol sorti en DTV et qui aurait mieux fait de rester inédit dans l'hexagone.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 28 janvier 2018
    Paintball est potentiellement divertissant, pourquoi pas drôle de par sa maladresse, mais le film souffre de bon nombre de défauts. Dialogues ratés, situations éculées, personnages inintéressants et stupides, réactions incompréhensibles, scénario inexistant, etc...

Publiée le 6 mai 2011
    Nul une daube ancestrale c'est mal fait les effets sont ridicule pourtant l'idée de base est bonne mais c'est digne d'un mauvais téléfilm de M6 la qualité est pas très bonne et pis les effets d'horreur sous cette pseudo effet négative .Nn un mauvais film
    Publiée le 1 mars 2010
    y sait tenir une camera ok, mais y connait rien au paint ball, y sait pas raconter une histoire,ça hurle sans arret, connait pas le mot suspens. le gros gag c'est le limier qui se fait embroché avec a coté de lui son autopsie deja prete. bref, l'epreuve de survie c'est pour le spectateur surtout. il a mis en vrac tout ce qu'on lui a appris a l'ecole de ciné . pire qu'un navet, un ratage!!
    SARL92
    SARL92

Publiée le 8 janvier 2010
    Petit film bien flippant. J'ai vu ça avec des potes, et franchement, c'est pas le navet que certains décrivent. Moi j'ai aimé et j'ai bien eu peur. Suis pas pressé de me mettre au Paintball en fait :-)
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 29 janvier 2019
    Ce film réalisé par Daniel Benmayor et sorti en 2009 est vraiment mauvais et n'a pas volé sa mauvaise réputation ! Effectivement, même en étant conscient de ses mauvaises critiques, je voulais quand même le voir par curiosité et j'ai profité de sa disponibilité sur Netflix pour le voir. Et je dois dire que même si je ne m'attendais pas à quelque chose d’exceptionnel, j'en suis quand même déçu ! Des joueurs de Paintball doivent s'affronter sur un terrain géant mais ils vont vite s'apercevoir que ce n'est pas un jeu. Le concept me plaisait beaucoup, c'est d'ailleurs pour cela qu'il m'attirait malgré sa mauvaise réputation car j'aime bien ce genre de survival un peu mystérieux. Bon finalement, on va vite se rendre compte que l'on tombe dans les clichés et dans la lourdeur dès les premières minutes ! Les personnages sont, dès le début, inintéressants et l'histoire débute très mal. Ce qui fait que je ne suis à aucun moments rentré dans le film, je me suis en effet ennuyé pendant une heure et demie qui m'ont d'ailleurs paru très longues ! J'attendais bien mieux derrière les meurtres et le gore que nous présente (uniquement) le film mais finalement, le film ne se contente seulement que de faire tomber ses personnages les uns derrière les autres. Et comme nous ne nous attachons pas à eux, le film en devient vite ennuyant ! Le rythme n'est pas forcément mauvais car nous avons de l'action en permanence, ce qui m'amène à la conclusion que le problème ne vient principalement que du scénario ! La réalisation n'est quant à elle pas trop mauvaise même si les plans en caméra à reconnaissance de chaleur deviennent vite gonflants et lassants à la longue. En ce qui concerne les acteurs, aucun n'est marquant, tout simplement. "Paintball" est donc un film d'horreur bien décevant qui s'oubliera très vite !