Paintball
    1,2
    888 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Paintball ?

Publiée le 15 juin 2014
    Ce film est excellent. Premièrement les acteurs sont bons car volontairement amateurs "pour le fun" d'être ensemble et de s'amuser au paintball. Ils ignorent totalement que l'un d'entre eux va mourir.
    Deuxièmement, le mystère du tueur se dévoile peu à peu. Les façons de tuer sont atroces et tout cela est filmé pour le plaisir des voyeurs. Je pense que le tueur a été choisi par la direction tout comme le rôle pour chacun des autres : éclaireur, attaquant etc... Le coup des fiches de décès inventées est très bon et cela montre que l'organisation ne veut en fait aucun survivant, c'est pour cela que certain d'entre vous n'ont pas compris la fin.
    Troisièmement, les différentes valises contenant les morceaux d'une arme finale redoutable, c'est bien vu. Ca donne une chance au finaliste de tuer le tueur. Une chasse à l'homme grandeur nature.
    Pour finir l'aspect psychologique du film prime, on découvre lentement que c'est une organisation qui est derrière tout ça et que les joueurs sont de simples cobayes.
    Publiée le 11 mai 2013
    Mais qu'est-ce que c'est qu'ce film de merde, niveau protagonistes c'est le bordel total ! J'm'attendais à quelque chose de totalement fun. Une sorte de jeu où les personnes se tue tous entre elles, pour qu'a la fin ensuite, il y est qu'un seul survivant [...] mais non, ils se font tuer par un seul mec et de manière débile en plus ! Non franchement navet en vu, très mal filmé, interprété, etc... Bref, une daube quoi !
    Publiée le 13 janvier 2010
    Une très bonne chasse à l'homme après LES PROIES et MANHUNT (ROVDYR) .
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 7 décembre 2012
    Pour son premier film en tant que réalisateur Daniel Benmayor nous sert un film moyennement gore sur le paradigme de la chasse à l’homme avec pour thème le painball. Si on n’a pas pris la peine de lire le synopsis du film avant de se mettre devant, le sous-titre du film nous fournit à lui seul bien des indices pour ne pas dire qu’il nous dévoile une grande partie de l’intrigue ; « Paintball. Jouer pour survivre ». Tout est presque déjà dit. S’ensuit une poursuite forestière avec une bande de personnages au profil esquissé et aux réactions allant de l’incongru à l’insupportable attitude du pleurnichard qui geint et gueule jusqu’à temps qu’il se fasse tuer. Les péripéties tiennent à peine la route et l’attention du spectateur, qui ne se soucie plus que de savoir dans quel ordre les victimes vont y passer. La mise en scène est brouillonne et filmé caméra à l’épaule, pour faire plus immergé dans l’action évidemment, achevant de rendre le film encore plus navrant. La fin est idoine à tout cela et s’achève sur un twist final aussi attendu que raté et confus. Bref une œuvre fadasse et banale qui encombrera les rayons des magasins fournissant des DVD d’obscures œuvres cinématographiques à prix cassé. Passez votre chemin sans regret.
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 2 mars 2010
    Tout ce qui vient d'Espagne n'est pas forcément bon, la preuve avec ce Paintball. Le réalisateur a voulut nous immerger dans le feu de l'action en tournant caméra à l'épaule: malheureusement, au bout d'un quart d'heure, la mal de crâne et illisibilité des scènes prouvent que ce n'était pas une si bonne idée. Certains autres films ont su l'utilisé avec parcimonie ce qui donne de meilleurs résultats (Les fils de l'homme ou les proies). Quand aux groupes, ce sont une ribambelle de clichés (le salaud prêt à tout, la fille hystérique, la grande gueule...) qui en plus feront hurler de rire ce qui ont un peu pratiqué le Paintball (pour des pro, ils sont vraiment très nuls). Une étoile pour l'idée.
    Publiée le 30 août 2010
    C'est quoi cette daube ? Devant ce film, j'ai eu du mal à rester éveillé tellement c'était tout plat. Dans la bande annonce, il y a déjà toutes les scènes d'actions en avance rapide donc le fait de regarder cette "chose" est inutile. De plus que la caméra bouge dans tous les sens (ça fait mal à tête) et les acteurs amateurs jouent trop mal. A éviter à tout prix !
    Publiée le 18 février 2010
    La première partie du film est plutôt pas mal:caméra à l'épaule, ambiance immersive et acteurs dans le ton.Cependant la deuxième partie est à chier ;le twist s'envole trop rapidement ,action ridicule et le personnage le moins interessant est le plus exploité(la nana blonde qui n'est qu'un stéréotype de plus présent dans le film et dieu sait qu'il y en a)
    Conviendra aux cinéphile les moins exigeant.
    Publiée le 10 janvier 2013
    Le jeu d'acteur est faible, la réalisation pathétique. C'est long et inutile au possible. Passez votre chemin.
    Publiée le 16 juin 2011
    Super ! Bon suspens... Et toujours 1 surprise à la fin....
    Publiée le 25 avril 2011
    Ayant vu un chef d'oeuvre cinématographique que je n'ose écrire pour ne pas souiller son nom (toolbox murder, oui j'ai craquer pour vous en faire profiter ! film signé tobe hooper)
    je trouve a mon sens, que ce film est une pure merveille ! il régalera les plus gourmands d'entre vous en matiere de gore et de sensations fortes. Ce film vous plongera dans un monde malveillant, sombre et oppressant, avec une ambiance glauque maitrisée a la perfection. Vous y trouverez une belle brochette d'acteurs plus convaincant les uns que les autres
    Tout est réuni pour passer un agréable moment devant un téléviseur fullHD vision 3D pour plus d’immersion. A ne pas recommander au bambin les plus sensibles. Cependant si vous etes fan de paintball ou softball ce film est fait pour vous

Merci d'avoir pris le temps de lire ma critique des plus constructive, ce film ne mérite pas son rang de nanar. Chef d'oeuvre de l'année 2009
    raphaboss
    raphaboss

Publiée le 4 septembre 2011
    Je me suis trompé en téléchargeant le film (et oui je l'avoue), je pensais trouver un film d'action. Mais je suis tombé sur un film de merde, un remake paintball de rollerball avec jean reno et chris klein que j'ai trouvé presque aussi nul (rollerball est mieux)
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 21 avril 2011
    Quelle daube ! Ce film est censé être un film d'horreur mais ne fait même pas peur, les seules scènes "d'horreurs" à peu près intéressantes sont très mal filmées, on ne voit absolument rien ! Le scénario est inintéressant au possible, pourtant le film par d'une très bonne intention. Les acteurs sont pitoyables et ne font vraiment pas avancer le film, la fin est d'une nullité... Bref, il n'y a rien à retenir de bon pour ce film, rien du tout ! Un film totalement inutile !
    Morgan et son ciné
    Morgan et son ciné

Publiée le 14 août 2011
    Le film sans intérêt, l'histoire c'est un type qui tue des gens qui font du paintball, juste une chasse à l'homme. Un film où vous avez l'impression que ça fait 3heures que vous êtes sur le canapé, j'ai regardé jusqu'à la fin par respect pour ceux qui ont (mal) travaillé sur ce film.
    Publiée le 9 mars 2013
    Le fait que le film soit filmé, au début, comme si nous étions avec les joueurs est très intéressants et sympa. Mais le film stoppe cette "caméra embarqué, amateur" par la suite et rends le film moins attrayant déjà qu'il l'était peu. Après l'histoire est très très moyenne.
    Publiée le 24 mars 2011
    Ce film répond bien au critère de Survivor mais malheuresement n'est pas un film vraiment génialissime...

Comme certains spectateurs l'ont déja dis, l'immersion est totale dès le début : De ce coté là, c'est réussi!
    Malheuresement plus les minutes défilent et plus le scénario devient classique et manque d'explications.

C'est tellement une immersion soudaine, qu'on a du mal à s'identifier à tous les personnages, bien que des traits de caractère en ressortent rapidement (Un(e) peureux(se), un(e) boulet, un(e) méchant(e) etc etc)

Pour ce qui est du motif du survivor,c'est regretable de voir des individus se faire tuer, sans le connaitre réellement. De même, pour le gang : On ne sait rien d'eux.
    Idem pour le Limier : "Qui est-il? Est ce un fou? Un détraqué? La seul réponse qu'on ait est qu'il ait (surement) une défaillance de la vue."
    Ainsi du point de vue Scénario, il aurait été préferable de creuser l'idée un peu plus, voire même faire durer le film un peu plus longtemps en ajoutant des plans expliquant ceci.

Passons maintenant du coté clair de la critique : les points positifs à mon gout.
    A premiere vue, le choix de filmer en caméra thermique parait bizarre du fait qu'il n'y a pas d'explications à son utilisation en plein jour. Moi ce que j'en pense, c'est que ce choix est bien. Ceci permet de ne pas heurter la sensibilité du public lors "des meurtres".

Pardon du spoil : Imaginez la scène de la personne se faisant tuer à coups de Cross en camera normale. La scène ne serait pas "Belle" et cela aurait plus écoeurer plus d'un spectateur, car oui, avec ce choix de camera thermique, ce film peut être ouvert à un plus large public que d'autres films du même genre.

Pour ce qui est de la bande sonore, elle est quasiment absente. On pourrait plus parler d'effets sonore que de musiques. Ceux-ci sont bien choisi notamment au début du film ou l'on voit les longs plans séquences.

En parlant de plans séquences, ceux-ci sont remarquables du fait que le spectateur se sent intégrer dans le film, et du fait qu'en ayant écouter le making-of, on sait que les acteurs ont improvisé cette scène pour ne pas la refaire plusieurs fois : On y voit que du feu, les acteurs sont bons.

En résumé, je conseillerai d'aller voir ce film, car il vaut tout de même sa place dans le monde de l'audiovisuel, mais ne vous attendez pas à un chef d'oeuvre.

A noter aussi que ce film, si je me trompe pas est la premiere réalisation du réalisateur, donc on peut être tolérant envers cette première expérience. =)